Реклама
Загрузка...

Соус из винограда

Правильный подбор соуса – самое главное в приготовлении пищи, поскольку с его помощью кардинально меняется не только вкус и питательность блюда, но и его внешний вид. Соус придает еде пикантность и изюминку, делает ее особенной и неповторимой. Соусы могут готовиться из различных продуктов, иметь разный вкус и консистенцию. В данной статье мы предлагаем приготовить соус из винограда, что очень необычно, согласитесь? Мы развеем миф, что из этой ягоды можно приготовить только компот, фруктовый десерт и вино.

Эта полезнейшая и удивительно ароматная ягода за считаные минуты превращается в чудесный соус, который годится для улучшения овощных, сырных, мясных и рыбных блюд. Если вы цените новые вкусовые ощущения и не боитесь экспериментов, то предложенные рецепты – просто находка для вас. Непременно подайте этот соус с многогранным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом к шашлыкам и другим блюдам из свинины. Возможно, вас заинтересуют и рецепты сливовых соусов, не менее вкусных и интересных.

Соус из недозрелого винограда

Компоненты:

  • виноград неспелый – 400 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  • перец чили – 2 г

Разминаем руками или деревянной ложкой нужное количество винограда, процеживаем. В ягодную массу добавляем кинзу и чеснок, толченные с солью. Для остроты добавляем в соус немного перца чили.

Пряный виноградный соус

Огненный вкус и опьяняющий аромат – вот, какой потрясающий соус получится у вас по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • виноград – 0,5 кг
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г
  • кинза – 10 г
  • сельдерей сушеный и тархун – по 2 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • смесь перцев – по вкусу
  • орехи грецкие – 50 г
  • зеленый соус табаско – 1 чайн. ложка
  • соль – по желанию и по вкусу

Отжимаем из ягод виноградный сок, максимально мелко нарезаем травы. Их можно варьировать по своему вкусу, но настоятельно рекомендуем использовать кинзу. Нагреваем на водяной бане виноградный сок с травками, доводим до кипения и настаиваем полчаса под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтоб сок впитал в себя божественный аромат трав. Трем на терке болгарский перец, добавляем к нему толченые орешки, смесь перцев, соль и соус табаско. Убираем травы с виноградного сока, смешиваем с острой перечной массой. Последний штрих – довести до кипения и остудить. Рекомендуем подавать к буженине, ветчине и отварному мясу. Соус идеален и в качестве маринада.

Виноградный соус с хреном

Возьмите:

  • виноград – 200 г
  • хрен – 100 г
  • сливки густые – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • кайенский перец и соль – по 2-3 г

Измельчаем в блендере виноград, предварительно удалив косточки. Получившееся пюре смешиваем со взбитыми сливками и тертым хреном, приправляем соком лимона, солью и кайенским перчиком. Подаем соус к вареной и запеченной говядине и баранине. Также вас могут удивить и порадовать рецепты соуса из калины.

Соус-чатни из винограда

Необходимые продукты:

  • виноград – 3 стакана (красный, белый, черный в любой пропорции)
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 1 шт.
  • тмин – 3 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • коричневый сахар – 70 г
  • соль – 5 г
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 15 мл
  • корень имбиря – 2 см

Разрезаем виноградинки пополам, в кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем тертый имбирь, острый перец, тмин, горчицу, орегано. Прогреваем масло до ярко выраженного аромата, насыпаем виноград, приправляем коричневым сахаром и солью. Вливаем полстакана воды и добавляем лимонную цедру с соком. Варим чатни в течение 20-30 минут, это зависит от того, какую густоту вы хотите. По желанию готовый соус можно протереть через сито.

Если вы хотите увеличить срок хранения соуса, то вместе лимонного сока можно влить ложку уксуса.

Соус из винограда и ежевики

Ингредиенты:

  • виноград – 250 г
  • ежевика – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Перетираем деревянной ложкой ежевику и виноград, ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Пропускаем орехи через мясорубку, смешиваем с мелко рубленой кинзой, толченым чесноком и молотым кориандром. Смешиваем все составляющие соуса и прогреваем несколько минут на огне. Рекомендуем подать соус к запеченной в духовке курочке.

Фруктовый соус из винограда с карри

Удивительная композиция фруктовых ноток с пряностями приведет вас в полнейший восторг. Советуем подавать этот соус к курице.

Составляющие:

  • сливки – 1 стакан
  • консервированный ананас – 2 кольца
  • виноград без косточек – 0,5 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • соль – 3 г

Прогреваем сливки с карри, солью и перцем. Добавляем мелко рубленый ананас, апельсин и виноград, тушим в течение 15 минут на слабом огне.

Соус из винограда – это остро-сладкий пряный вкус, который возбудит аппетит, порадует любого гурмана и оттенит вкус привычной пищи. Своим ярким цветом он украсит любое блюдо, придав ему яркие и необычные краски.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022