Реклама
Загрузка...

Томатный суп с базиликом

томатный суп с базиликом

Первые блюда должны быть в рационе каждый день. Поэтому каждая хозяйка готовит своим родным супы: борщи, уху, щи, окрошку, холодники… Иногда надоедает готовить одно и то же, так что стоит попробовать ароматный томатный суп с базиликом. Базилик вообще прекрасно сочетается с жидкими блюдами, он придает особый вкус и неповторимый аромат.

Так как томатный суп взбивается в пюре, то дети его едят с большим удовольствием. В данном случае такой суп станет для вас своего рода открытием – многие дети очень любят «копаться» в супе, выбирая одни компоненты и съедая другие. Причем чаще всего они оставляют несъеденными самые полезные составляющие супа.

Базилик, который входит в состав супа содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые стимулируют иммунную систему. Эта пряная травка защищает нас от летних простуд. Также базилик благотворно воздействует на нервную систему человека.

В любом случае томатный суп вызовет интерес у каждого члена вашей семьи, всем захочется попробовать этот необыкновенный ярко-красный и ароматный суп. Приятного аппетита, а вот и рецепты!

Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты:

  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • сливочное масло – 20 г
  • помидоры спелые – 1 кг
  • вода очищенная – 200 мл
  • базилик свежий – 1 пучок
  • соль, специи
  • сметана домашняя – 100 г
  • приправа карри – по вкусу

Сначала нужно почистить лук и чеснок. Потом порезать их мелкими кусочками и жарить на сливочном масле в кастрюле.

Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить помидоры в кастрюлю к предыдущим компонентам, посолить, добавить специи и залить водой. Потушить всю эту смесь около 10 минут.

Базилик промыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик в суп и взбить тщательно блендером в пюре. В конце приготовления добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получиться слишком густым, то можно добавить немного кипятка. Еще одно не менее интересное блюдо — вкуснейшая паста с базиликом.

Томатный суп с гренками и базиликом

Компоненты:

  • вода – 250 мл
  • томаты спелые – 0.5 кг
  • сыр – 50 г
  • зелень базилика – 1 пучок
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • оливковое масло – 35 мл
  • соль – по необходимости
  • черный перец
  • чиабатта – 4 кусочка

Лук и морковку надобно почистить и мелко нашинковать. После этого налить оливковое масло в кастрюлю и потушить на нем подготовленные овощи. Тушить следует минут 10 – до мягкости.

Томаты необходимо ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Мякоть размять вилкой и добавить в кастрюлю с предыдущими компонентами. Влить в кастрюлю один стакан воды и тушить овощи еще 15 минут.

Базилик очистить от стеблей, а листочки порубить ножом. Выложить базилик в кастрюлю, посыпать солью, перцем, другими специями и варить суп еще 10 минут.

На сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем кусочки чиабатты. Сыр (лучше брать Пармезан) натереть на терке. Разлить суп по тарелкам и сверху уложить кусочки чиабатты, а также посыпать сыром Пармезан.

Томатный суп с базиликом на курином бульоне

Составляющие:

  • спелые томаты – 3 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • сливки по вкусу
  • базилик – 1 пучок
  • сыр Моцарелла — 70 г
  • луковица репчатая – 0.5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сахар, соль, пряности
  • гренки

Обжарить на масле лук и чеснок. Томаты также порезать и добавить к луку. Тушить томаты надобно до тех пор, пока они не станут мягкими. Небольшими порциями добавлять соль, сахар и специи. Пока все будет тушиться, пробовать, достаточно ли пряный получается вкус у блюда.

Куриный бульон влить в кастрюлю с предыдущими составляющими и тушить около 20 минут. Дальше выложить порезанный базилик и еще тушить минут 5.

После этого взбить всю смесь ручным блендером, влить сливки и еще раз взбить. Гренки поджарить, а сыр порезать кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и кусочки сыра.

Суп с томатами и базиликом – это не только вкусно, но и красиво. Экспериментировать с составляющими можно всегда. Можно добавлять другие овощи, а также готовить на различных бульонах. Все зависит от ваших предпочтений и насколько калорийным должен быть суп. Густоту супа можно регулировать количеством добавляемой в него воды, тогда суп получится таким, как вам больше по вкусу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Ирина

    Томатный суп-пюре ни разу не готовила. Спасибо за подборку рецептов, обязательно попробую приготовить)

  2. Наталья

    Томатный суп тоже ни разу не готовила, беру на заметку, обязательно приготовлю, вот только посею базилик. Благодарю за рецепт.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022