Реклама
Загрузка...

Сушки ванильные

сушки-ванильныеРумяная ароматная хрустящая сушка с золотистой корочкой – родственник баранок и кренделей. Каждый хоть однажды пробовал эту выпечку, которая является неотъемлемой частью русской кухни и культуры.

Сушки отличаются от других хлебобулочных изделий не только своей оригинальной формой, но и составом теста, а также особой технологией производства. Чтобы тесто было одновременно мягким и плотным, слегка клейким и тягучим, его вначале обрабатывают паром или варят, а только потом запекают в духовке. Но некоторые рецепты обходятся без этого ввиду экономии времени.

Существует большое количество различных рецептов, которые подразумевают использование разных специй, пряностей, посыпок и даже начинки. Самые любимые и популярные ванильные сушки, приготовленные дома, могут стать любимой выпечкой в вашей семье. Данная статья расскажет, как их приготовить  так, чтобы из повседневной выпечки они превратились в праздничную.

Сушки ванильные с маком

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 10 г
  • вода – 100 мл
  • ванильный порошок – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • соль – 2 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • мак – 1 ст. ложка
  • желток – 1 шт.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, медленно вливаем воду, замешиваем тесто, накрываем пленкой, чтобы не засохло. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в тонкий жгут, делаем колечко, залепив края. На смазанный противень выкладываем сушки, обмазываем взбитым желтком, посыпаем маком и выпекаем примерно 20 минут.

Ванильно-апельсиновые сушки с кунжутом

Компоненты:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 70 мл
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 180 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • тростниковый сахар – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • кунжут – 10 г

Взбиваем добела мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, взбиваем, потом всыпаем муку, еще раз взбиваем, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем цедру и ваниль, замешиваем тесто. Берем по небольшому кусочку, делаем колбаску и защипываем края. Выкладываем сушки на противень, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем около 15-20 минут.

Пряные сушки с изюмом

Составляющие:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл
  • корица – 1 чайн. ложка
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложи
  • сахар – 2 ч. ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • желток – 1 шт.

Замешиваем тесто из муки, ванильного сахара, корицы, яйца и воды, добавляем изюм и мускатный орех, раскатываем в маленькие колбаски, делаем колечки, варим их воде с сахаром около 2 минут. Потом кладет в разогретую духовку минут на 15, предварительно обмазав взбитым молоком с желтком.

Приготовив однажды ванильные сушки дома, вам больше не захочется покупать их в супермаркете, поскольку готовятся они просто, а получаются просто необыкновенно вкусными. Порадуйте своих родных хрустящими сушками, чаепитие с которыми сделает атмосферу в вашем доме особенно теплой и дружеской.

Также познакомьтесь, как приготовить:

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022