Реклама
Загрузка...

Суп с щавелем и курицей

суп-с-щавелем-и-курицейВам нужно приготовить вкусный, быстрый и полезный суп? Тогда советуем обратить внимание на суп с щавелем и курицей, приготовить который под силу и начинающему кулинару. Зеленые щи, как еще часто называют это первое блюдо, является традиционным весенним блюдом, символизирующим приход теплых деньков. Это прекрасное блюдо чрезвычайно популярно на широких просторах нашей родины.

Интересное сочетание курицы и щавеля придает ему приятную кислинку, что отлично освежает привычные вкусовые ощущения. Кроме того, щавель обладает большой пользой, поскольку улучшает работу сердца, нормализует давление, способствует укреплению ногтей и волос. Как следствие, у вас улучшится не только внешний вид и укрепится организм изнутри, но и настроение будет на высоте. Благодаря курице суп получается весьма сытным и в то же время низкокалорийным, что оценит любая представительница прекрасной половины человечества.

Щавелевый суп с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • щавель – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец горошком, соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • укроп сушеный – 5 г

Отвариваем в течение 25 минут курицу в воде с солью, перцем и лавровым листом, затем нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мелкорубленый лучок и тертую морковь. В курином бульоне отвариваем кубики картофеля, через 15 минут добавляем овощную зажарку. Через 5 минут всыпаем щавель, который сначала надо мелко порубить, и возвращаем курочку. Варим пару минут, посыпаем сушеным укропом и выключаем.

Оригинальный суп из щавеля с курицей и помидорами

Компоненты:

  • филе куриное – 300 г
  • щавель – 1 пучок
  • корень петрушки сушеный – 1 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея сушеный – 5 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • петрушка – 20 г
  • хмели-сунели – 5 г

Кубиками режем морковь, картофель и лук. Морковь и лук обжариваем на сливочном масле, посыпаем корнем петрушки и сельдерея. В бульон, в котором варилась курочка, добавляем картофель, потом лук и морковь. За 5 минут до окончания варки насыпаем щавель, порезанный на несколько частей, хмели-сунели, дольки помидор и гвоздику. Украшаем суп листиками петрушки.

Холодный суп с щавелем и курицей

Возьмите:

  • щавель – 2 пучка
  • огурец – 1 шт.
  • вареная курица – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • хрен – 1 ч. ложка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • кинза – 10 г
  • лук зеленый – 10 г
  • картофель вареный – 1 шт.
  • соль и перец – по 2 щепотки
  • сметана – по желанию

Провариваем в кипящей воде щавель, мелко рубим его, перемешиваем с хреном и лимонным соком. Режем кубиками вареные яйца, картофель, огурцы и курицу, рубим кинзу и зеленый лук. Перемешиваем все с щавелевым отваром, приправляем по вкусу солью и перцем. Подавать можно со сметаной.

Суп-пюре из щавеля и курицы

Продукты:

  • щавель – 2 пучка
  • сливки – 1 стакан
  • укроп, петрушка и кинза – 100 г
  • куриное филе – 100 г
  • картошка – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки

Варим картофель в бульоне от курицы, добавляем щавель и рубленую зелень. Превращаем все в пюре с помощью блендера, добавив сливки. Затем суп-пюре доводим до кипения еще раз, посыпаем мускатным орехом и снимаем с огня.

Куриный суп с щавелем и луком-пореем

Ингредиенты:

  • щавель – 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • базилик, укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • лавровый лист молотый – щепотка
  • перец душистый – 5 г

Тонкой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук-порей – полукольцами, вареное филе курицы – кубиками. Пассеруем на оливковом масле морковь с луком-пореем. Половину яиц варим вкрутую, остальные взбиваем. Варим картофель в кипящем курином бульоне, через 5 минут всыпаем остальные овощи и порезанный щавель, добавляем лавровый лист и перец душистый. Медленно вливаем в суп взбитые яйца, посыпаем рубленой зеленью лучка, базилика, укропа и петрушки. Оставшиеся яички разрезаем пополам и выкладываем сверху.

Куриные супчики со щавелем – это очень ярко, вкусно и актуально. Предложенные рецепты не только разнообразят ваше меню, но и укрепят здоровье снаружи и изнутри.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022