Курица карри с ананасами
Сейчас очень популярна кухня фьюжн, и если вам по душе оригинальные сочетания в этом стиле, то вам точно придется по душе курица карри с ананасами. Это прекрасное блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус и невероятный средиземноморский аромат. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, его можно подать не только в обычный день, но и праздничный. Кстати, специя карри может превосходно дополнить вкус рыбы и супа.
Пришло это необычное сочетание из восточной кухни и не напрасно, ведь сочный ананас прекрасно дополняет слегка суховатое мясо птицы, а насыщенные специи соединяют вкусы воедино. Непременно попробуйте приготовить этот шедевр и посмотрите на привычную курицу совершенно по-новому. Встречайте великолепные рецепты.
- Курица карри с ананасами в сливках
- Пряная курица карри с ананасами
- Курица карри с ананасами и сыром
- Фаршированная курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами в сливках
Возьмите:
- куриное филе – 300 г
- ананасы консервированные – 100 г
- карри – 1 ст. ложка
- перец, соль – по вкусу
- сливки – 150 мл
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 20 мл
Обжариваем кусочки мяса на масле, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на этом же масле кусочки помидор. Затем смешиваем все вместе с ананасами, заливаем сливками и посыпаем карри. Тушим блюдо под крышкой около 7 минут. Если заменить курицу на индейку, то получится тоже очень интересное блюдо.
Пряная курица карри с ананасами
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- лук – 2 шт.
- ананас консервированный – 150 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 1 чайн. ложка
- перец чили – щепотка
- карри – 1 ч. ложка
- крахмал – 2 стол. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- петрушка – 20 г
Кусочки курочки обваливаем в крахмале и обжариваем на масле до готовности. Затем обжариваем колечки лука и измельченный чеснок, слегка обжариваем, добавляем соевый соус, имбирь, карри, перец чили и кусочки ананаса, готовим все в течение нескольких минут. Затем добавляем сюда куриное мясо и тушим еще минуту-две. Посыпаем курочку рубленой петрушкой.
Курица карри с ананасами и сыром
Компоненты:
- бедра – 5 шт.
- ананас – 0,5 банки
- карри – 5 г
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- смесь перцев и соль – 5 г
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Куриные бедрышки перемешиваем с майонезом, перчим и солим, добавляем карри и ароматные травки. Примерно час маринуем в холодном месте, выкладываем мясо на противень, сверху кладем колечки ананасов, посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке около 30-40 минут.
Фаршированная курица карри с ананасами
Составляющие:
- курица – 1 шт.
- ананасы консервированные – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- имбирь – 1 чайн. ложка
- сметана – 3-4 ст. ложки
- карри – 1 ст. ложка
- кумин – 0,5 ч. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- соль – 3 г
- чеснок – 3 зубчика
Смешиваем лимонный сок с солью, измельченным чесноком, паприкой, кумином и карри, добавляем сметану, натираем этой смесью курочку. Внутрь нее кладем кусочки ананаса, кожу скрепляем зубочистками. Запекаем курицу в фольге в течение часа, затем поджариваем около 20-30 минут в открытом состоянии.
Курочка карри с ананасами – это необычное и очень интересное блюдо, которое готовится просто и легко. Волшебный аромат, сочный пикантный вкус, аппетитный внешний вид – все это подарит вам данное блюдо.
Хм, интересные рецептики, буду экспериментировать! Совсем недавно для себя открыла курицу с соусом карри и манго — ням… :)
Мне очень нравится сочетание курицы с ананасами, получается такой нежный вкус. Спасибо за подборку! В сливках и с помидорами, думаю будет вообще объедение)