Реклама
Загрузка...

Соус для пиццы

соус для пиццы

Как всем известно, пицца – блюдо итальянское, но сейчас практически в каждой семье ее умеют готовить, поскольку очень уж она вкусная. Сейчас существует множество различных рецептов ее приготовления, что касается и теста, и соусов, и начинки. Поле для вкусных экспериментов открывается просто широчайшее, потому нужно непременно воспользоваться этим.

Многие наивно полагают, что залогом потрясающего вкуса и аромата пиццы является начинка. Однако секрет вкусной пиццы кроется не в ней, а в соусе. Без правильно подготовленной подливы пицца не станет настоящим кулинарным шедевром. Не думайте, что значение соуса преувеличено, попробуйте приготовить разные варианты и поймете, что они могут значительно изменить вкус блюда. В зависимости от начинки изменяется и соус, ведь его цель – оттенить ее вкус. Например, если вы готовите пиццу с рыбой или овощами, то дополнить ее вкус поможет сливочный соус. Если пицца имеет ярко выраженный соленый вкус, то идеально подходит сметанный или чесночный соус. Знакомьтесь с разнообразными рецептами соусов для пиццы, балуйте своих родных вкусными итальянскими блюдами.

Соус из консервированных томатов

Возьмите:

  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Держим томаты в дуршлаге несколько минут. Когда лишняя жидкость стечет, добавляем орегано, оливковое масло и порезанный чеснок, перчим и солим. Тушим соус на самом маленьком огне пару минут, остужаем и выкладываем на пиццу толстым слоем.

Этот соус больше всего подходит к мясной пицце.

Пряный томатный соус

Компоненты:

  • свежие помидоры – 200 г
  • базилик – 20 г
  • орегано – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 10 г
  • укроп – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • сахар, соль и перец – 0,5 ч. ложки

Очищаем от шкурки помидоры, взбиваем их блендером вместе с луком, чесноком и всей зеленью. Разогреваем в сотейнике томатную массу вместе с маслом, сахаром, солью и перцем, варим соус около 30 минут и используем для сырных и овощных пицц.

Соус чесночный

Продукты:

  • желтки – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 5-10 мл
  • соль и перец – 1/3 ч. ложки

Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем желтки, слегка взбиваем. Медленно вводим масло, затем добавляем уксус, перец и соль. В самом конце вносим немного водички и быстро взбиваем венчиком.

Подходит к мясной и рыбной пицце.

Яично-сливочный соус для пиццы

Составляющие:

  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль и сахарный песок – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 100 г

Взбиваем венчиком желтки, подтаявшее масло смешиваем с теплыми сливками и мукой, готовим на водяной бане, постоянно помешивая. Через 7-9 минут вводим желтки, сразу снимаем массу с огня и взбиваем венчиком в течение 2 минут, затем охлаждаем.

Данный соус идеален для рыбной пиццы, а также овощной.

Соус горчичный классический

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки
  • провансаль майонез – 90 г
  • уксус по вкусу – около 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

В охлажденный домашний майонез вводим уксус, горчицу, соль и перец, все тщательно взбиваем. Этот соус является универсальным и подходит к разным начинкам.

Сливочно-горчичный соус

Компоненты:

  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • горчица – 2 ч. ложки
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки

Взбиваем горчицу с кайенским перцем, соком лимона и сливками. Когда соус будет достаточно густым, используем его для пиццы с рыбной начинкой.

Овощной соус

Подготовьте:

  • консервированная спаржа – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • кетчуп острый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Тонкой стружкой нарезаем овощи, измельчаем чесночок, перемешиваем с кетчупом и майонезом. Данный соус просто идеален для грибной или куриной начинки.

Соус ореховый

Нужно:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сметана – 300 г
  • вода – 350 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки

Пропускаем через мясорубку орешки, смешиваем со сметаной, слегка подогреваем. В теплой воде разводим муку, растираем, чтобы не было комков, перемешиваем с ореховой массой, доводим до кипения. Этот соус прекрасно гармонирует с куриной, овощной и рыбной пиццей. Для придания более яркого вкуса можно грецкий орех смешать с миндалем или фисташками.

Соус грибной

Продукты:

  • грибы белые – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • бульон мясной – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 1 долька
  • лимонная кислота – 1 г

Рубим лук и грибы, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и бульон, тушим до готовности. Перед выключением добавляем грамм лимонной кислоты и измельченный чесночок.

Хорошо подойдет к куриной, овощной и сырной начинке.

Оригинальный соус из киви и красной икры

Компоненты:

  • киви – 1 шт.
  • красная икра – 2 стол. ложки
  • сметана – 10 г
  • орехи грецкие – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Трем на средней терке киви, толчем орешки, добавляем сметану, соль и перец, слегка взбиваем и соединяем с красной икрой.

Этот оригинальный соус придаст пикантности мясной и рыбной пицце, отлично подойдет к морской.

Йогуртовый соус

Составляющие:

  • йогурт – 200 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • пряности – по вкусу

Поджариваем муку на масле, добавляем йогурт и немного тушим. Этот вариант соуса идеален для детской пиццы. Если вы готовите для взрослых, то перед выключением добавляем разнообразные пряности, такие, как имбирь, мускатный орех и орегано.

Соус к мясной пицце необычный

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • цедра лимона – 3 г
  • бульон – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г

К муке, поджаренной на масле, добавляем подогретую простоквашу, взбитый желток, бульон и немного цедры лимона. Доводим соус до кипения, процеживаем и дополняем вкус мясной или колбасной пиццы.

Если вы освоили приготовление домашней пиццы, то предлагаем разнообразить кулинарные способности, приготовив вкуснейшие соусы к ней, которые могут быть, как элементарными, так и более экзотическими. Берите за основу наши рецепты, обыгрывайте их, изменяйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 4

  1. Геннадий

    Целая галерея кулинарных шедевров! Особенно впечатлил ореховый — давно хочу сделать. Правда, вместо грецких орехов (или в дополнение к ним) хочу взять жареный фундук.

    • Vseprayn

      Спасибо за высокую оценку!

  2. Евгения (Lebeddeva.ru)

    Не знала, к сожалению, что для пиццы существует такое большое количество соусов. Пользовалась всегда только кетчупом да майонезом. Спасибо за такую полезную подборку, буду совершенствовать свои кулинарные способности.

    • Vseprayn

      Да, действительно, однако, те, что мы знаем, далеко не полезны…

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022