Реклама
Загрузка...

Соус к рыбным котлетам

соус-к-рыбным-котлетамМясные котлеты, бесспорно, нравятся всем, на счет рыбных  мнения же разделяются. Не нравиться они могут только в том случае, если были неправильно приготовлены или поданы. Вообще, рыбные котлетки – это прекрасное блюдо, которое хорошо как в горячем, так и холодном виде. Иногда они получаются суховатыми, но даже в этом случае расстраиваться не стоит, ведь проблему решит соус к рыбным котлетам. Он не только придаст им сочности и мягкости, но и отлично дополнит блюдо, раскроет его вкус совершенно по-новому. Не жалейте нескольких минут на его приготовление, результат превзойдет ваши ожидания, благодарности опробовавших ваш шедевр не будет предела.

Рыбные котлеты отменно сочетаются с классическими сметанными, томатными и сливочными соусами. Любителям экзотики придутся по душе более острые соусы в тайском и японском стиле, которые тоже как нельзя лучше подчеркивают рыбный вкус. Гурманы по достоинству оценят изысканные варианты, например,  на основе сыра с голубой плесенью. Если вы не знаете, какой соус выбрать, то мы предлагаем вам лучшую подборку рецептов, которые сделают ваши котлеты аппетитными и неповторимыми, придадут им пикантности и оригинальности. Готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев все новыми шедеврами!

Простой сметанный соус

Процесс приготовления данного соуса не займет более 5 минут, а результат приятно порадует, так как его вкус очень гармонично сочетается с нежной рыбкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан
  • лук – 0,5 шт.
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • укроп рубленый – 1,5 стол. ложки
  • сахар, соль, перец – по 2-3 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.

Добавляем к жирной сметане укропчик и лимонный сок, перемешиваем с сахаром, солью и перцем. Мелко нарезаем соленые огурчики и вводим в соус. Количеством огурцов регулируем необходимую соленость соуса.

Нежный сливочный соус

Необходимые продукты:

  • сливки – 100 мл
  • бульон рыбный – 100 мл
  • мука и масло сливочное – по 1 ст. ложке
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • укроп и петрушка – по 10 г
  • мускатный орех – 3 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • соль – по вкусу
  • орегано – 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем ложку муки, затем добавляем бульон и лимонный сок, доводим до кипения и через 3-5 минут вводим сливки. На этом же этапе добавляем тертую цедру лимона, приправляем мускатным орехом и солью. Когда соус слегка загустеет, добавляем в него измельченную зелень укропа и петрушки, а также орегано.

Изысканный соус с брокколи и каперсами

Этот соус обычно подают в ресторанах, но не составит никакого труда приготовить его и дома. Сочетание продуктов настолько удачно, процесс приготовления так прост, что этот соус не может не понравиться.

Составляющие:

  • брокколи – 4-5 соцветий
  • сливки 10% — 1 стакан
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • перец и соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. ложки

Нагреваем в сотейничке сливки, добавляем измельченный лук, брокколи и каперсы. Немного выпариваем, приправляем солью, перцем и куркумой. Слегка взбиваем блендером, без фанатизма, буквально пару секунд.

Пикантный сыр с голубой плесенью

Этот восхитительный соус отлично подходит не только к рыбным котлетам, но и к пасте, часто используется в качестве намазки на бутерброды.

Возьмите:

  • сыр с благородной плесенью – 100 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец черный и белый молотый – по 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 2 веточки
  • сливки – 50 мл

Измельчаем в блендере все ингредиенты, по желанию добавляем сливки. Именно с их помощью регулируем густоту соуса.

Тайский соус для рыбных котлет

Если вы любите все пряное и острое, то этот универсальный соус – находка для вас. Рекомендуем его попробовать не только с котлетками из рыбы, но и мяса.

Компоненты:

  • соевый соус – 50 мл
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • кинза, лук зеленый, укроп – по 5 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 2-3 щепотки

Смазываем маслом болгарский перец, разрезаем пополам и запекаем в духовке, затем очищаем от шкурки и мякоть пропускаем через блендер с чесноком. Перец должен быть порублен не совсем в кашицу, так вкуснее. Затем добавляем соевый соус, жидкий мед, измельченную зелень и приправляем чили с кориандром.

Быстрый соус из лука

Возьмите:

  • лук красный – 3 шт.
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 щепотки
  • кориандр – 2 щепотки

Максимально мелко режем лучом, добавляем к нему остальные ингредиенты.

Соус к рыбным котлетам – это та неотъемлемая часть блюда, которая способна превратить его в шикарный ресторанный шедевр. Если вы любите все сочное, вкусное и оригинальное, то предложенные рецепты – это то, что вам нужно. Берите их за основу, добавляйте свои нотки и создавайте новые вкусы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. людмила

    Может вы и правы и действительно зависит от того, как они приготовлены. Но к сожалению я не переношу запах рыбы.

    • Vseprayn

      У меня есть знакомый с похожей проблемой.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022