Соус к рыбным котлетам
Мясные котлеты, бесспорно, нравятся всем, на счет рыбных мнения же разделяются. Не нравиться они могут только в том случае, если были неправильно приготовлены или поданы. Вообще, рыбные котлетки – это прекрасное блюдо, которое хорошо как в горячем, так и холодном виде. Иногда они получаются суховатыми, но даже в этом случае расстраиваться не стоит, ведь проблему решит соус к рыбным котлетам. Он не только придаст им сочности и мягкости, но и отлично дополнит блюдо, раскроет его вкус совершенно по-новому. Не жалейте нескольких минут на его приготовление, результат превзойдет ваши ожидания, благодарности опробовавших ваш шедевр не будет предела.
Рыбные котлеты отменно сочетаются с классическими сметанными, томатными и сливочными соусами. Любителям экзотики придутся по душе более острые соусы в тайском и японском стиле, которые тоже как нельзя лучше подчеркивают рыбный вкус. Гурманы по достоинству оценят изысканные варианты, например, на основе сыра с голубой плесенью. Если вы не знаете, какой соус выбрать, то мы предлагаем вам лучшую подборку рецептов, которые сделают ваши котлеты аппетитными и неповторимыми, придадут им пикантности и оригинальности. Готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев все новыми шедеврами!
- Простой сметанный соус
- Нежный сливочный соус
- Изысканный соус с брокколи и каперсами
- Пикантный сыр с голубой плесенью
- Тайский соус для рыбных котлет
- Быстрый соус из лука
Простой сметанный соус
Процесс приготовления данного соуса не займет более 5 минут, а результат приятно порадует, так как его вкус очень гармонично сочетается с нежной рыбкой.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан
- лук – 0,5 шт.
- сок лимонный – 1 чайн. ложка
- укроп рубленый – 1,5 стол. ложки
- сахар, соль, перец – по 2-3 г
- соленые огурцы – 2-3 шт.
Добавляем к жирной сметане укропчик и лимонный сок, перемешиваем с сахаром, солью и перцем. Мелко нарезаем соленые огурчики и вводим в соус. Количеством огурцов регулируем необходимую соленость соуса.
Нежный сливочный соус
Необходимые продукты:
- сливки – 100 мл
- бульон рыбный – 100 мл
- мука и масло сливочное – по 1 ст. ложке
- цедра лимона – 1 ч. ложка
- укроп и петрушка – по 10 г
- мускатный орех – 3 г
- лимонный сок – 20 мл
- соль – по вкусу
- орегано – 2 щепотки
На сливочном масле обжариваем ложку муки, затем добавляем бульон и лимонный сок, доводим до кипения и через 3-5 минут вводим сливки. На этом же этапе добавляем тертую цедру лимона, приправляем мускатным орехом и солью. Когда соус слегка загустеет, добавляем в него измельченную зелень укропа и петрушки, а также орегано.
Изысканный соус с брокколи и каперсами
Этот соус обычно подают в ресторанах, но не составит никакого труда приготовить его и дома. Сочетание продуктов настолько удачно, процесс приготовления так прост, что этот соус не может не понравиться.
Составляющие:
- брокколи – 4-5 соцветий
- сливки 10% — 1 стакан
- каперсы – 2 ст. ложки
- лук зеленый – 1 пуч.
- перец и соль – по вкусу
- куркума – 0,5 ч. ложки
Нагреваем в сотейничке сливки, добавляем измельченный лук, брокколи и каперсы. Немного выпариваем, приправляем солью, перцем и куркумой. Слегка взбиваем блендером, без фанатизма, буквально пару секунд.
Пикантный сыр с голубой плесенью
Этот восхитительный соус отлично подходит не только к рыбным котлетам, но и к пасте, часто используется в качестве намазки на бутерброды.
Возьмите:
- сыр с благородной плесенью – 100 г
- сметана – 2 ст. ложки
- перец черный и белый молотый – по 2 г
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 2 веточки
- сливки – 50 мл
Измельчаем в блендере все ингредиенты, по желанию добавляем сливки. Именно с их помощью регулируем густоту соуса.
Тайский соус для рыбных котлет
Если вы любите все пряное и острое, то этот универсальный соус – находка для вас. Рекомендуем его попробовать не только с котлетками из рыбы, но и мяса.
Компоненты:
- соевый соус – 50 мл
- перец болгарский красный – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кинза, лук зеленый, укроп – по 5 г
- мед – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- перец чили – 2-3 щепотки
Смазываем маслом болгарский перец, разрезаем пополам и запекаем в духовке, затем очищаем от шкурки и мякоть пропускаем через блендер с чесноком. Перец должен быть порублен не совсем в кашицу, так вкуснее. Затем добавляем соевый соус, жидкий мед, измельченную зелень и приправляем чили с кориандром.
Быстрый соус из лука
Возьмите:
- лук красный – 3 шт.
- соус соевый – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 2 стол. ложки
- сахар – 2 щепотки
- кориандр – 2 щепотки
Максимально мелко режем лучом, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Соус к рыбным котлетам – это та неотъемлемая часть блюда, которая способна превратить его в шикарный ресторанный шедевр. Если вы любите все сочное, вкусное и оригинальное, то предложенные рецепты – это то, что вам нужно. Берите их за основу, добавляйте свои нотки и создавайте новые вкусы.
Может вы и правы и действительно зависит от того, как они приготовлены. Но к сожалению я не переношу запах рыбы.
У меня есть знакомый с похожей проблемой.