Белый соус для пиццы
Изысканные итальянские блюда всегда вызывают аппетит и дарят массу удовольствия, именно поэтому хозяйки учатся готовить дома и пасту, и лазанью, и пиццу с различными соусами. Считается, что пиццу нужно готовить с красным томатным соусом, но если вы хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное, то рекомендуем освоить приготовление и белого соуса. Тем более что соус из томатов не всегда уместен, ведь, согласитесь, что к пицце из морепродуктов он совершенно не подойдет.
Белый соус для пиццы получается очень вкусным, он делает готовое блюдо очень гармоничным и сочным. Приготовить его совсем несложно, для этого вам понадобится совсем немного времени, минимум ингредиентов и желание порадовать родных вкуснейшим блюдом. Белый соус – это просто изумительная вещь, не зря пользующаяся в Европе такой популярностью. Если вы решите готовить пиццу с креветками, грибами, копченостями, овощами и острыми сортами сыра, то дополните ее именно таким соусом. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы у вас все получилось на высшем уровне, ниже приведены проверенные рецепты соусов для пиццы, которые наилучшим образом дополняют ее вкус.
Белый соус для пиццы с итальянскими травами
Ингредиенты:
- мука – 1 стол. ложка
- сливки – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- чеснок – 1 долька
- базилик и орегано – по 3-5 г
- перец белый – 2 щепотки
Обжариваем на сухой сковороде муку, доводим ее до золотого цвета. Потом добавляем масло и жарим еще секунд 30. Затем вливаем сливки, доводим массу до кипения, приправляем белым перцем, орегано и базиликом. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и варим массу в течение 2-3 минут.
Если приготовленного соуса оказалось много, не стоит его весь выливать на пиццу. Если тесто промокнет, ничего хорошего в результате не выйдет. Лучше используйте его потом для заправки салата или макарон. Также обращаем внимание и на другие рецепты сливочных соусов для пиццы.
Сметанно-ореховый соус
Ореховый соус очень оригинален и приятен на вкус, он прекрасно сочетается с пиццей (с рыбной и мясной начинкой).
Компоненты:
- сметана – 0,5 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- сушеный укроп – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ч. ложка
С помощью блендера измельчаем в порошок грецкие орехи, к ним добавляем сметану, сушеный укроп и растительное масло. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
Белый сырный соус
Этот рецепт соуса заметно разнообразит классические варианты томатных подлив. Готовится он просто и быстро, получается невероятно аппетитным, он никого не сможет оставить равнодушным. Настоятельно рекомендуем дополнить им пиццу с грибной или мясной начинкой.
Возьмите:
- молоко – 1 стакан
- базилик – 15 г
- пармезан – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- мука – 50 г
- чеснок – 3 зубочка
- перец, соль, орегано – по вкусу
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
Сначала растапливаем в сотейничке качественное сливочное масло с высоким содержанием жира. Добавляем в него измельченный свежий чеснок или же молотый сушеный. Прогревем в течение минуты и следом насыпаем муку, активно перемешиваем массу, не допуская появления комков. В этот момент добавляем в соус перец с солью и орегано с мускатным орехом, которые добавят особой пикантности. Варим соус еще несколько минут и добавляем в него свежий мелкорубленый ароматный базилик, по желанию заменяя сушеным. Последним штрихом является добавление в соус тертого пармезана. Перемешиваем получившуюся массу и снимаем с огня.
Белый соус для пиццы в некоторых случаях гораздо более уместен, чем томатный. Так что, если вы любите готовить дома это вкусное и сочное блюдо итальянской кухни, возьмите себе на заметку лучшие рецепты соусов.