Реклама
Загрузка...

Слоеный салат с грибами

слоеный салат с грибами

Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен салат «Грибная поляна».

Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция. Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду. Популярностью пользуются и такое блюда: салатик с маринованными опятами.

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Вам нужно:

  • грибы – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло сливочное – примерно 1 ст. ложка

Первым слоем выкладываем вареный рис, промазываем майонезом и посыпаем измельченными крабовыми палочками. Далее опять идет майонез и слой грибов, обжаренных на масле с тертой морковью и измельченным лучком.

Салат с грибами и ветчиной

Компоненты:

  • грибы – 300 г
  • ветчина нежирная – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • сыр – 110 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • домашний майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп – 3 веточки

Нарезаем кубиками ветчину и выкладываем первым слоем, промазываем майонезной сеточкой. Далее идут грибочки, обжаренные с лучком до светло-золотистого цвета. Далее идет тертый сыр, майонез и тертые яйца, промазанные соусом. Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем последним слоем, украшаем веточками укропа.

Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами

Составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 10-12 шт.
  • маслины – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сыр фета – 100 г
  • листья салата – 70 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • пряности – по вкусу

Сначала нарезаем соломкой грибы и маринуем в рассоле из-под маслин. В салатник выкладываем порванные руками листья салата, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и любимыми пряностями. Далее идут грибочки, часть раскрошенного сыра, половинки маслин и немножко оливкового масла. Посыпаем сыром фета.

Картофельный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • грибы – 100 г
  • орехи грецкие – около 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночный майонез – 3 ст. ложки
  • свежая петрушка – 20 г
  • карри – щепотка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Трем на терке картофель, промазываем чесночным майонезом, посыпаем карри, солью и мускатным орехом. Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибочки, снова промазываем соусом и кладем рубленое отварное куриное мясо. Смазываем майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами, украшаем веточками петрушки.

Грибной салат с яблоком

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • мягкий сыр – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера

Первый слой салата – обжаренные грибы с лучком. Далее идет тертое яблочко и яйца, тщательно промазываем майонезом. Верхушку салата посыпаем мягким сыром, предварительно раскрошенным и измельченным зеленым лучком.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Составляющие:

  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 470 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зелень – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика

Отвариваем в отдельных емкостях грибы и кальмары в подсоленной воде, нарезаем все соломкой. Плавленый сырок трем на терке вместе с чесноком, разводим сметаной и майонезом. Выкладываем слоями: кальмары, острый сырный соус, рубленая зелень, грибы, соус, толченые орешки.

Салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез чесночный — 50 г
  • яйца – 3 шт.

Сначала кладем грибы, которые нужно обжарить с рубленым лучком. Второй слой – тертые вареные яйца, смазанные майонезом. Далее – ананас, порезанный соломкой. Делаем на нем тонкую сетку из майонеза, хорошенько посыпаем тертым сыром.

Грибной салат с корейской морковкой

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • лук маринованный – 50 г
  • картошка – 3 шт.
  • тартар – 2-3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Отвариваем картофель, трем на терке и складываем в салатник, промазываем соусом тартар. Дальше кладем кольца маринованного лука и грибы. Покрываем их соусом и сверху выкладываем корейскую морковь. Делаем сетку из соуса, посыпаем тертым сыром.

Слоеный салат с грибами придуман специально для праздника, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и прекрасно украшает стол. Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать для каждого свой любимый рецепт. Оформляйте приготовленные салаты в порционных креманках и бокалах, украшайте зеленью и овощами, и ваши гости непременно придут в восторг.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022