Слоеный салат с грибами
Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен салат «Грибная поляна».
Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция. Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду. Популярностью пользуются и такое блюда: салатик с маринованными опятами.
- Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками
- Салат с грибами и ветчиной
- Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами
- Картофельный салат с грибами и курицей
- Грибной салат с яблоком
- Салат с шампиньонами и кальмарами
- Салат с грибами и ананасом
- Грибной салат с корейской морковкой
Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками
Вам нужно:
- грибы – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- майонез – 50 г
- масло сливочное – примерно 1 ст. ложка
Первым слоем выкладываем вареный рис, промазываем майонезом и посыпаем измельченными крабовыми палочками. Далее опять идет майонез и слой грибов, обжаренных на масле с тертой морковью и измельченным лучком.
Салат с грибами и ветчиной
Компоненты:
- грибы – 300 г
- ветчина нежирная – 150 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- сыр – 110 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- домашний майонез – 3-4 ст. ложки
- укроп – 3 веточки
Нарезаем кубиками ветчину и выкладываем первым слоем, промазываем майонезной сеточкой. Далее идут грибочки, обжаренные с лучком до светло-золотистого цвета. Далее идет тертый сыр, майонез и тертые яйца, промазанные соусом. Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем последним слоем, украшаем веточками укропа.
Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами
Составляющие:
- консервированные шампиньоны – 10-12 шт.
- маслины – 50 г
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
- сыр фета – 100 г
- листья салата – 70 г
- оливковое масло – 30 мл
- пряности – по вкусу
Сначала нарезаем соломкой грибы и маринуем в рассоле из-под маслин. В салатник выкладываем порванные руками листья салата, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и любимыми пряностями. Далее идут грибочки, часть раскрошенного сыра, половинки маслин и немножко оливкового масла. Посыпаем сыром фета.
Картофельный салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.
- грудка куриная – 1 шт.
- грибы – 100 г
- орехи грецкие – около 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночный майонез – 3 ст. ложки
- свежая петрушка – 20 г
- карри – щепотка
- мускатный орех – щепотка
- соль – по вкусу
Трем на терке картофель, промазываем чесночным майонезом, посыпаем карри, солью и мускатным орехом. Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибочки, снова промазываем соусом и кладем рубленое отварное куриное мясо. Смазываем майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами, украшаем веточками петрушки.
Грибной салат с яблоком
Компоненты:
- грибы – 200 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- мягкий сыр – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – по вкусу
- репчатый лук – 0,5 шт.
- лук зеленый – 2-3 пера
Первый слой салата – обжаренные грибы с лучком. Далее идет тертое яблочко и яйца, тщательно промазываем майонезом. Верхушку салата посыпаем мягким сыром, предварительно раскрошенным и измельченным зеленым лучком.
Салат с шампиньонами и кальмарами
Составляющие:
- кальмары – 300 г
- шампиньоны – 470 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- грецкие орехи – 1 горсть
- зелень – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
Отвариваем в отдельных емкостях грибы и кальмары в подсоленной воде, нарезаем все соломкой. Плавленый сырок трем на терке вместе с чесноком, разводим сметаной и майонезом. Выкладываем слоями: кальмары, острый сырный соус, рубленая зелень, грибы, соус, толченые орешки.
Салат с грибами и ананасом
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- ананас консервированный – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- лук – 2 шт.
- майонез чесночный — 50 г
- яйца – 3 шт.
Сначала кладем грибы, которые нужно обжарить с рубленым лучком. Второй слой – тертые вареные яйца, смазанные майонезом. Далее – ананас, порезанный соломкой. Делаем на нем тонкую сетку из майонеза, хорошенько посыпаем тертым сыром.
Грибной салат с корейской морковкой
Компоненты:
- грибы – 200 г
- морковь по-корейски – 100 г
- лук маринованный – 50 г
- картошка – 3 шт.
- тартар – 2-3 ст. ложки
- сыр – 50 г
Отвариваем картофель, трем на терке и складываем в салатник, промазываем соусом тартар. Дальше кладем кольца маринованного лука и грибы. Покрываем их соусом и сверху выкладываем корейскую морковь. Делаем сетку из соуса, посыпаем тертым сыром.
Слоеный салат с грибами придуман специально для праздника, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и прекрасно украшает стол. Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать для каждого свой любимый рецепт. Оформляйте приготовленные салаты в порционных креманках и бокалах, украшайте зеленью и овощами, и ваши гости непременно придут в восторг.