Реклама
Загрузка...

Салат «Грибная поляна»

салат-грибная-полянаО том, как приготовить салат «Грибная поляна» хозяйки в основном задумываются накануне праздников, ведь это – одно из самых нарядных и красивых блюд. Каждый согласится, что вкусные праздничные салаты являются залогом успеха любого застолья.

Если их красиво и оригинально оформить, то моментально создается особая атмосфера и праздничное настроение. Даже обычные салаты станут настоящим кулинарным шедевром, если вы украсите их как-нибудь по-особенному. Очень популярны грибные салатики, особое место среди которых занимает «Грибная поляна». В его состав входят такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и сами по себе создают сытное блюдо. Подав его на ужин, вы превратите обычный вечер в настоящий праздник. Его особенность в том, что его верхний слой украшен шампиньонами или другими грибами. Даже если ваши грибы не годятся для украшения, то можно сделать съедобные мухоморы.

Салат «Грибная поляна», приготовленный по следующим рецептам, — это впечатляющее и интересное блюдо, которое как никакое другое украшает праздничный стол. Оно выглядит настолько аппетитно, что, как правило, расходится первым. Главное, что оно имеет просто божественный вкус, который ничуть не хуже внешнего вида. Советуем приготовить вам этот отличный салатик и восхитить всех своими кулинарными способностями. Также рекомендуем обратить внимание на салат с маринованными опятами.

«Грибная поляна» с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 500 г
  • куриное мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • перец кайенский — щепотка
  • майонез – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • розмарин – 1 чайн. ложка
  • листья салата – 1 пучок

Чтобы создать аппетитную грибную полянку, глубокую миску или кастрюлю застилаем пищевой пленкой. На ее дно шляпками вниз выкладываем грибочки, посыпаем розмарином и кайенским перцем, чтобы придать им пикантного вкуса. Далее кладем рубленый укроп и лук, поливаем майонезом. Далее пойдет слой тертых яиц, опять майонез, измельченная вареная курица, майонез, тертые огурчики  и тертый картофель. Оставляем салат в таком виде на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом накрываем блюдо для подачи листьями салата, сверху выкладываем салат, предварительно перевернув его и сняв пленку. Главное, сделать это быстро и аккуратно, чтобы не повредить красоту.

«Грибная поляна» с курагой и сыром

Компоненты:

  • маринованные грибы – 300 г
  • курага – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • копченое куриное филе – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 0.5 пучка
  • яйца – 3 шт.
  • смесь перцев с чесноком – 1 ч. ложка
  • лук маринованный – 50 г
  • майонез – 5-7 ст. ложек

Выкладываем грибы шляпками вниз в центр плоского блюда, по бокам посыпаем измельченным луком и укропом, вокруг – тертым желтком. Далее покрываем все блюдо тертым белком и поливаем майонезом, смешанным с перцами и сушеным чесноком. Пропаренную курагу нарезаем соломкой, кладем сверху белка. Далее идет курица, нарезанная мелкими кубиками и смазанная соусом. Поверх выкладываем кольца маринованного лука, тертый сыр и майонез. Через 2-3 часа переворачиваем блюдо и удивляем гостей красотой и непревзойденным оригинальным вкусом.

«Грибная поляна» с кальмарами

Продукты:

  • грибы маринованные – 50 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • вареный куриный окорок – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец белый – щепотка
  • соль – по вкусу
  • масло – для жарки

Обжариваем кольца лука на масле, добавляем кольца кальмаров и свежие нарезанные грибы, посыпаем белым перцем и солью. Перемешиваем с порубленным вареным куриным мясом, заправляем майонезом. Посыпаем салат измельченной зеленью базилика и украшаем маринованными грибочками.

«Необычная грибная поляна»

Составляющие:

  • брынза – 200 г
  • горошек маринованный – 200 г
  • грибы маринованные – 1 банка
  • помидоры сливки– 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп и петрушка – 20 г
  • маслины черные – 5-7 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • салатные листья – 4 шт.

На салатные листья выкладываем тертый вареный картофель, смазываем майонезом, далее кладем горошек, 2 тертых яйца, немного зелени, порезанные грибы. Последний слой – тертая брынза. Салат держим несколько часов в холодильнике, потом украшаем. Мухоморы делаем из половинок яиц и помидор, майонезом делаем капельки на шляпках. Рядом выкладываем веточки петрушки и укропа, маслины. Также сажаем несколько маринованных грибочков.

«Грибная поляна» со свининой

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • отварная свинина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 100 г
  • маринованный огурец – 1 шт.

Трем чеснок и огурец, смешиваем с майонезом, промазываем слои этим соусом. На тертый картофель кладем тертую морковь, затем часть измельченной свинины, тертый сырок и оставшееся мясо. Далее идут тертые яйца. Украшаем салат опятами.

Все варианты салата «Грибная поляна» достойны внимания и того, чтобы его приготовили. Результат превзойдет все ваши ожидания и заставит вас забыть о потраченных усилиях и времени. Гости непременно будут восхищены вашими кулинарными талантами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022