Салат с грибами жареными
Обычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.
- Пряный салат с жареными грибами и говядиной
- Салат с грибами и курицей
- Простой салат с картофелем и жареными грибами
- Зеленый салат с жареными грибами и орехами
- Салат «Каллы» с жареными грибами
- Салат с кальмарами и жареными грибами
Пряный салат с жареными грибами и говядиной
Компоненты:
- грибы жареный с луком – 200 г
- говядина – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- орегано – щепотка
- шалфей – щепотка
- базилик – 1 ч. ложка
- розмарин — щепотка
- свекла – 1 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- маринованные огурцы – 3 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 5 мл
- масло оливковое — 1 стол. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- красное вино сухое – 1 ст. ложка
Нарезаем тонкой соломкой мясо, посыпаем французскими травками, солью и перцем, добавляем вино и растительное масло, быстро обжариваем на сильном огне. На салатные листья выкладываем вареную свеклу, нарезанную кубиками, затем мясо, измельченные огурчики и жареные грибочки. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком, слегка разбавляем огуречным рассолом и поливаем салат. Посыпаем пряный салат нарезанным укропом.
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- шампиньоны жареные – 150 г
- капуста пекинская — 1 кочан
- куриное филе – 200 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 3 стол. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- базилик – 1 ч. ложка
- орех мускатный – щепотка
- сухарики – 2 ст. ложки
Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кукурузой. Добавляем жареные грибы и порезанную кубиками отварную курицу. Майонез тщательно перемешиваем с базиликом, карри и мускатным орехом, заправляем салат получившимся пряным соусом и посыпаем сухариками.
Простой салат с картофелем и жареными грибами
Необходимые продукты:
- картофель – 3 шт.
- грибы жареные с луком – 200 г
- сметана – 100 г
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- перец душистый – щепотка
- тимьян – 5 г
Нарезаем крупными брусочками вареный картофель, смешиваем с грибочками, заправляем сметаной с перцем и тимьяном, посыпаем рубленым луком, укропом и петрушкой.
Зеленый салат с жареными грибами и орехами
Составляющие:
- руккола – 50 г
- салат фризе – 50 г
- эстрагон – 3 веточки
- грибы жареные с луком – 200 г
- кедровые орешки – 10 г
- масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- винный уксус – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 3 шт.
Взбиваем на блендере оливковое масло с эстрагоном, винным уксусом, луком-шалотом и маслом грецкого ореха. Поливаем этим соусом всю зелень, сверху выкладываем жареные грибочки и половинки вареных перепелиных яиц. Сверху посыпаем кедровые орешки.
Салат «Каллы» с жареными грибами
Компоненты:
- шампиньоны жареные – 200 г
- корейская морковь – 100 г
- маслины – 10 шт.
- базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
- яйца – 3 шт.
- орехи грецкие – 70 г
- плавленый сырок для тостов – 3 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- майонез – 50 г
- перец черный, паприка, перец кайенский – по вкусу
Выкладываем слоями: измельченная вареная курица, майонезная сетка, посыпаем смесью разных перцев. Далее идут толченые орешки, жареные с луком грибы, майонез, тертые яйца, тонкий слой моркови. Салат смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью, которую берем по вкусу. Сворачиваем сыр для тостов конвертиком, кладем сверху салата, внутрь вставляем по морковке. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вокруг получившихся цветков.
Салат с кальмарами и жареными грибами
Составляющие:
- кальмары – 2 тушки
- жареные грибы с луком – 100 г
- картофель – 3 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майоран – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 3 веточки
- йогурт – 50 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
Смешиваем жареные грибы с измельченным огурцом и вареным картофелем. Добавляем кальмар, предварительно отваренный и нарезанный соломкой. Заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, измельченным чесночком и майораном. Украшаем веточками тимьяна.
Если вы любите все вкусное, изысканное и быстрое в приготовлении, то салат с грибами жареными придется вам по душе. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и соусами, у вас будет возможность постоянно создавать все новые шедевры.
Вот что-что, а салат из жареных грибов не приходил в голову — они и так довольно вкусные. Но попробую прислушаться к вашим рекомендациям и сотворить что-нибудь подобное!