Реклама
Загрузка...

Салат с грибами жареными

салат-с-грибами-жаренымиОбычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.

Пряный салат с жареными грибами и говядиной

Компоненты:

  • грибы жареный с луком – 200 г
  • говядина – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • орегано – щепотка
  • шалфей – щепотка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • розмарин — щепотка
  • свекла – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 5 мл
  • масло оливковое — 1 стол. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • красное вино сухое – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкой соломкой мясо, посыпаем французскими травками, солью и перцем, добавляем вино и растительное масло, быстро обжариваем на сильном огне. На салатные листья выкладываем вареную свеклу, нарезанную кубиками, затем мясо, измельченные огурчики и жареные грибочки. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком, слегка разбавляем огуречным рассолом и поливаем салат. Посыпаем пряный салат нарезанным укропом.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные – 150 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 3 стол. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка
  • орех мускатный – щепотка
  • сухарики – 2 ст. ложки

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кукурузой. Добавляем жареные грибы и порезанную кубиками отварную курицу. Майонез тщательно перемешиваем с базиликом, карри и мускатным орехом, заправляем салат получившимся пряным соусом и посыпаем сухариками.

Простой салат с картофелем и жареными грибами

Необходимые продукты:

  • картофель – 3 шт.
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • перец душистый – щепотка
  • тимьян – 5 г

Нарезаем крупными брусочками вареный картофель, смешиваем с грибочками, заправляем сметаной с перцем и тимьяном, посыпаем рубленым луком, укропом и петрушкой.

Зеленый салат с жареными грибами и орехами

Составляющие:

  • руккола – 50 г
  • салат фризе – 50 г
  • эстрагон – 3 веточки
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Взбиваем на блендере оливковое масло с эстрагоном, винным уксусом, луком-шалотом и маслом грецкого ореха. Поливаем этим соусом всю зелень, сверху выкладываем жареные грибочки и половинки вареных перепелиных яиц. Сверху посыпаем кедровые орешки.

Салат «Каллы» с жареными грибами

Компоненты:

  • шампиньоны жареные – 200 г
  • корейская морковь – 100 г
  • маслины – 10 шт.
  • базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
  • яйца – 3 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • плавленый сырок для тостов – 3 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • перец черный, паприка, перец кайенский – по вкусу

Выкладываем слоями: измельченная вареная курица, майонезная сетка, посыпаем смесью разных перцев. Далее идут толченые орешки, жареные с луком грибы, майонез, тертые яйца, тонкий слой моркови. Салат смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью, которую берем по вкусу. Сворачиваем сыр для тостов конвертиком, кладем сверху салата, внутрь вставляем по морковке. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вокруг получившихся цветков.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Составляющие:

  • кальмары – 2 тушки
  • жареные грибы с луком – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 веточки
  • йогурт – 50 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка

Смешиваем жареные грибы с измельченным огурцом и вареным картофелем. Добавляем кальмар, предварительно отваренный и нарезанный соломкой. Заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, измельченным чесночком и майораном. Украшаем веточками тимьяна.

Если вы любите все вкусное, изысканное и быстрое в приготовлении, то салат с грибами жареными придется вам по душе. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и соусами, у вас будет возможность постоянно создавать все новые шедевры.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Николай

    Вот что-что, а салат из жареных грибов не приходил в голову — они и так довольно вкусные. Но попробую прислушаться к вашим рекомендациям и сотворить что-нибудь подобное!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022