Салат с маринованными опятами
Рецепты салатиков с маринованными опятами созданы в помощь тем, кто любит эти вкуснейшие грибочки. Чаще всего именно из них делают грибные салаты, поскольку они имеют приятный аромат, слегка вяжущий вкус и маленький размер.
Готовить салат с маринованными опятами можно, комбинируя различные продукты: мясо, ветчину, свежие и обработанные овощи, яйца, консервированные продукты, зелень, сыры, придавать пикантности с помощью чесночка и пряностей. Так что, если вы относитесь к разряду запасливых людей, у которых всегда в запасах есть баночка опят, знайте, что это – основа для великолепного салата.
Салатики с маринованными грибочками привлекают и разнообразием ингредиентов, и различными вариациями приготовления. Продукты можно не только смешать, но и выложить слоями. Не стоит ограничиваться одним лишь майонезом в качестве заправки, отлично подойдет и сметана, и растительное масло, и разные пряные соусы. Попробуйте сотворить настоящий шедевр из обычных грибов, и это будет оценено вашими родными. Предложенные рецепты помогут вам в этом.
- Острый салат с опятами и курицей
- Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией
- Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной
- Слоеный салат с печенью и маринованными опятами
- Салат с маринованными грибами в итальянском стиле
- Пряный салат с капустой и опятами
Острый салат с опятами и курицей
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- маринованные опята – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- горошек зеленый – 100 г
- сметана – 4 ст. ложки
- хрен – 1 стол. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- зелень – для украшения
Соединяем грибочки с мелко нарезанной курицей, трем сыр и горошек. Сметану смешиваем с тертым хреном и майораном, заправляем салат, украшаем рубленой зеленью.
Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией
Компоненты:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.
- маринованные опята – 100 г
- оливки – 50 г
- картофель – 2 шт.
- укроп и петрушка – 20 г
- сыр – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- майонез – 50 г
- яйца – 2 шт.
Берем глубокую форму и застилаем пищевой пленкой, распределяем по ней равномерно тертый сыр, в середину кладем опята, далее – измельченный лучок и майонез. Сверху выкладываем тертые яйца, делаем майонезную сетку и кладем мелкие кубики скумбрии. Тертым картофелем покрываем рыбу, смазываем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем переворачиваем блюдо, снимаем пленку, украшаем салат оливками и зеленью.
Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной
Продукты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- опята маринованные — 200 г
- куриное филе – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- изюм – 2 ст. ложки
- орехи грецкие – 2 стол. ложки
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 5 шт.
- смесь перцев – щепотка
- соль и сахар – по вкусу
Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.
Слоеный салат с печенью и маринованными опятами
Составляющие:
- печень индюшиная – 0,5 г
- маринованные опята – 500 г
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- смесь перцев и соль – 1 чайн. ложка
Отвариваем печень в течение 15 минут, потом натираем на терку, но не используем комбайн, чтобы салат получился пышным. Трем отварные яйца, морковь и лук, овощи слегка обжариваем на масле. Выкладываем на блюдо жареные овощи, смазываем майонезом, предварительно перемешанным с солью и перцем. Далее идет печень, опять майонез, сыр, яйца, майонез и маринованные опята. Можно сделать на маленьком блюде и несколько раз повторить слои, салат нужно настоять несколько часов в холодном месте.
Салат с маринованными грибами в итальянском стиле
Ингредиенты:
- пармская ветчина – 10 ломтиков
- опята маринованные – 400 г
- бальзамический уксус – 3 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- пармезан – 30 г
- руккола – 1 пучок
- соль – по вкусу
- орегано – 1 чайн. ложка
Выкладываем на блюдо часть грибов, сверху кладем рукколу, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем ломтики ветчины, грибы и поливаем смесью оливкового маслом с орегано и уксусом, верхушку салата посыпаем тертым пармезаном.
Пряный салат с капустой и опятами
Продукты:
- маринованные опята – 1 банка
- капуста – 0,5 кочана
- соус соевый – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- перец белый — щепотка
Шинкуем капусту, слегка перетираем руками, добавляем опята, рубленый чеснок и укроп. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом, мускатным орехом, белым перцем и майораном.
Салат с маринованными опятами – это яркое красивое блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, вы можете вдоволь экспериментировать и создавать все новые оттенки вкусов.