Салат с зеленым горошком
Зеленый горошек, как в свежем, так и консервированном виде является прекрасной основой для салатов. Его можно сочетать со всевозможными продуктами и готовить салаты на любой вкус и кошелек.
Отмечают, что горошек великолепно дополняет вкус мяса, курицы и морепродуктов. Также он подходит к разным овощам, зелени и орешкам. Что касается заправки, тут тоже имеется широкое поле для экспериментов: и сметана, и майонез, и масло с уксусом, и соусы домашнего приготовления. Что весьма важно, данный продукт содержит в себе витамины, легкоусвояемый белок, клетчатку, фосфор, калий, железо и нуклеиновую кислоту. Если его употреблять в умеренных количествах, но он не только не принесет вреда, но еще и улучшит работу ЖКТ, выведет токсины и снизит уровень холестерина.
Данная статья предлагает подборку вкусных и интересных салатиков с зеленым горошком, которые подойдут, как на каждый день, так и на праздник. Практически все они легки и быстры в приготовлении и достаточно экономны. Наверняка вы выберете рецепт себе по вкусу. Добавив рисовую лапшу или картофель, вы получите весьма сытное блюдо, овощи — более легкое.
- Овощной салат с зленым горошком и орехами
- Салат с ветчиной и зеленым горошком
- Салат с креветками, авокадо и горошком
- Салат из горошка и дайкона в китайском стиле
- Салат с горошком и говяжьим языком
- Картофельный салат с горошком и зеленью
- Зеленый салат с фетой и горошком
Овощной салат с зленым горошком и орехами
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- грецкие или кедровые орехи — 2 ст. ложки
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Нарезаем произвольно все овощи, добавляем горошек без лишней жидкости, посыпаем подсушенными в духовке орешками. Заправку готовим из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Салат с ветчиной и зеленым горошком
Компоненты:
- ветчина – 200 г
- горошек консервированный – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- имбирь — шепотка
- сельдерей – 1 корень
- морковь – 1 шт.
- укроп – 20 г
- петрушка – 20 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- смесь перцев – щепотка
Трем на терке корень сельдерея, морковь и яблоко, нарезаем кубиками ветчину, добавляем горошек. Заправку делаем так: соединяем растительное масло с измельченной зеленью, перцем и имбирем. По вкусу можно добавить и другие приправы.
Салат с креветками, авокадо и горошком
Составляющие:
- креветки – 200 г
- горошек консервированный – 1 банка
- кешью – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- горчица сухая – 1 ст. ложка
- уксус винный – 10 мл
- перец и соль – щепотка
- лимонный сок – 5 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком, добавляем рубленые яйца, вареные креветки, зеленый горошек и выдавленный через чесночницу чеснок. Кешью замачиваем в воде несколько часов, затем перемалываем в блендере с горчицей, специями, уксусом и оливковым маслом. Если соус получается густым, то можно добавить 1-2 ложки водички. Чтобы получить более интересное блюдо, яйца можно заменить омлетом, салаты с которым очень нарядны.
Салат из горошка и дайкона в китайском стиле
Возьмите:
- дайкон – 500 г
- масло кунжутное – 2 ст. ложки
- стручковый горошек – 200 г
- мед – 2 ст. ложки
- красный лук – 1 шт.
- кунжутные черные семечки – 2 ст. ложи
- соевый соус – 1 ст. ложка
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
Трем дайкон на терке для корейских салатов, тонкими полукольцами нарезаем красный лучок, гороховые стручки режем шириной 2 сантиметра. По желанию их можно заменить обычным отварным горошком. Взбиваем венчиком кунжутное масло, рисовый уксус и мед, заправляем овощи. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем черным кунжутом.
Салат с горошком и говяжьим языком
Продукты:
- язык говяжий – 1 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- лук зеленый – 1 пучок
- маринованные огурцы – 3 шт.
- масло растительное или майонез – 50 мл
Отвариваем по всем правилам язык, нарезаем его соломкой, как и огурцы. Добавляем рубленый лук, горошек, заправляем маслом или майонезом.
Картофельный салат с горошком и зеленью
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- кинза – 20 г
- горошек – 1 банка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 20-30 г
- кумин – 5 г
- чили зеленый – 0,5 шт.
- лимонный сок – 10 мл
- перец — щепотка
Нарезаем кубиками отварной картофель, добавляем горошек, рубленую кинзу и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем с соусом, который готовим из лимонного сока, оливкового масла, кумина, перца молотого и чили измельченного. Другие салаты на основе картофеля можно найти здесь.
Зеленый салат с фетой и горошком
Компоненты:
- горошек замороженный – 1 стакан
- брокколи – 1 шт.
- огурцы – 2-3 шт.
- фета – 200 г
- семечки тыквенные – 2 ст. ложи
- мята – 0,5 пучка
- лимон – 1 шт.
- проростки – 10 г
- масло оливковое или льняное– 2 ст. ложки
Отдельно отвариваем горошек и брокколи, разобранную на соцветия. Добавляем кусочки огурца, кубики феты и рубленые листья мяты. Заправляем салат лимонным соком, смешанным с любимым маслом. Посыпаем салатик тыквенными семечками и проростками.
С помощью такого привычного и доступного продукта как зеленый горошек получаются великолепные салаты. Попробуйте их приготовить и вы отметете, что в них одни сплошные преимущества. И быстрое приготовление, и доступность продуктов, и вкус восхитительный, да и внешний вид привлекательный.