Салат с вермишелью быстрого приготовления
В нашей стране салаты с макаронными изделиями не пользуются чрезвычайной популярностью. Однако у них все равно имеются поклонники и почитатели, и немало. Салат с вермишелью быстрого приготовления прежде всего придется по душе тем, кто хочет получить сытное и вкусное блюдо в максимально короткие сроки.
Компанию вермишели может составить практически любой продукт, так что выбирать можно на свой вкус. Идеальными компаньонами макаронных изделий являются разные сорта сыра, колбасы, овощи, яйца и морепродукты. Получаются просто отличные салаты с омлетом. Добавить пикантности и изыска салатику можно с помощью пряностей и ароматных трав, например, тимьяна, майорана и базилика. В качестве заправки может также использоваться все, что угодно. Вы не поверите, но, поэкспериментировав, можно получить оригинальный шедевр. Так что, добро пожаловать к столу! Готовьте великолепные салатики и радуйте свою семью вкусненьким.
- Салат с вермишелью, ветчиной и помидорами
- Салат с вермишелью, рукколой и моцареллой
- Салат с вермишелью и тунцом
- Пикантный овощной салат с вермишелью
- Салат с вермишелью и зеленью
- Салат с вермишелью, тыквой и орешками
Салат с вермишелью, ветчиной и помидорами
Компоненты:
- вермишель – 200 г
- ветчина – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- уксус винный красный – 1 стол. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Взбиваем уксус с оливковым маслом, солью, перцем и базиликом, поливаем заправкой горячую вареную вермишель, которую предварительно нужно порезать. Рубим кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем все вместе.
Салат с вермишелью, рукколой и моцареллой
Ингредиенты:
- вермишель – 150 г
- руккола – 1 пучок
- моцарелла – 5-7 мини-шариков
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- оливки – 10 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
Вареную вермишель нарезаем, рубим рукколу, добавляем моцареллу и оливки, заправляем оливковым маслом с мелкорубленым чесночком, приправляем паприкой.
Салат с вермишелью и тунцом
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 200 г
- вермишель – 200 г
- тунец – 1 банка
- лук красный – 1 шт.
- фенхель – 0.5 кочана
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- розмарин – 1 ч. ложка
Разминаем тунца вилкой, шинкуем пекинку и фенхель, режем вареную вермишель, нарезаем четверть кольцами красный лучок. Горчицу слегка взбиваем с оливковым маслом, заправляем салат и приправляем для пикантности розмарином.
Пикантный овощной салат с вермишелью
Возьмите:
- помидоры черри – 150 г
- вермишель – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 0,5 пучка
- перец черный и белый – 5 г
- мед – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 30 мл
Первым делом смешиваем масло с медом, лимонным соком, рубленой кинзой, чесноком, перцем белым и черным. Заправляем соусом вареную вермишель, добавляем порезанные пополам помидоры и брусочки перца.
Салат с вермишелью и зеленью
Составляющие:
- вермишель – 200 г
- базилик – 1 пучок
- укроп – 50 г
- маслины – 1 горсть
- петрушка – 3 веточки
- перец болгарский – 1 шт.
- консервированная кукуруза — 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец черный – 5 г
Рубим всю зелень, перемешиваем с вареной вермишелью, кукурузой, маслинами и кубиками перца. Перемешиваем с маслом, хорошо приправив черным молотым перцем. Кстати, советуем ознакомиться с салатами с кукурузой и сухариками.
Салат с вермишелью, тыквой и орешками
Ингредиенты:
- вермишель – 200 г
- тыква – 100 г
- лук-шалот – 50 г
- руккола – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- грецкие орехи – 2 стол. ложки
- петрушка – 3 листика
- лимонный сок – 10 мл
- шалфей – 5 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Нарезаем мелкими кубиками тыкву, перемешиваем с оливковым маслом и посыпаем шалфеем, запекаем до готовности в духовке. Вареную вермишель смешиваем с пряной тыквой, рубленым луком-пореем, порезанной рукколой, петрушкой и измельченным чесноком. Заправляем салатик лимонным соком, посыпаем орехами.
Если вы не верите, что вкусное блюдо можно приготовить за считанные минуты, то вам нужно срочно сделать салатик с вермишелью. Просто, вкусно, сытно и очень быстро – вот основные преимущества данного салатика.