Салат с рисовой лапшой
Салаты чаще всего готовятся как дополнение к основным блюдам. Хотя можно добавить такие ингредиенты, которые сделают салат более сытным и калорийным, которым можно накормить всю семью. Одним из таких салатов является салат с рисовой лапшой.
Рисовая лапша – это белые, полупрозрачные полоски, которые готовятся из рисовой муки. Используется такая лапша для приготовления супов, вторых блюд, а также салатов. Приготовление рисовой лапши часто предусматривает предварительное замачивание. Для супа хватит замочить лапшу на 5 минут, а вот если решили ее жарить, следует оставить в воде рисовую лапшу на 10 минут. А потом можно обжаривать на сковороде с овощами, после чего получается вкусный теплый салат.
Лапша из риса очень популярна в Китае, Вьетнаме и на Филиппинах. В этих странах существуют множество разновидностей лапши, а большинство блюд, которые мы знаем на основе этого ингредиента – пришли именно оттуда.
Рисовая лапша сочетается со многими продуктами: с овощами, с рыбой и грибами. Каждый из рецептов довольно оригинальный и украсит любой стол. В процессе приготовления можно экспериментировать, внося различные компоненты. Также советуем обратить внимание на салаты с омлетом, которые смотрятся просто необыкновенно.
- Салат с грибами, рисовой лапшой и зеленью
- Салат с рисовой лапшой и курицей
- Салат с рисовой лапшой и горошком
Салат с грибами, рисовой лапшой и зеленью
Вам понадобится:
- рисовая лапша – 60 г
- грибы шампиньоны – 250 г
- свежий огурец – 1 шт.
- кисломолочный йогурт – 200 мл
- соль, специи – по необходимости
- чеснок – 2 дольки
- укроп – 1 пучок
- В кастрюле следует вскипятить воду, добавить немного соли и положить в этот кипяток рисовую лапшу. Варить ее нужно не больше 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Также стоит промыть лапшу холодной проточной водой. Лапшу можно заменить вермишелью быстрого приготовления, салаты с которой очень быстры и вкусны.
- Шампиньоны порезать средними кусочками и обжарить на сковороде минуты 3. шампиньоны также нужно немного посолить.
- Огурец помыть и нарезать кусочками произвольной формы.
- Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать раздавленный чеснок, кисломолочный йогурт и порубленную зелень. Выложить в салатник сначала лапшу, потом жареные грибы и огурцы. Полить все готовым соусом.
Салат с рисовой лапшой и курицей
Компоненты:
- рисовая лапша – 200 г
- куриное филе – 500 г
- лук-порей – 250 г
- масло арахисовое – 20 мл
- шпинат – 130 г
- морковка – 3 шт.
- чеснок – 1 долька
- натертый имбирный корень – 7 г
- острый перец перемолотый – 0,5 г
- соус соевый – 30 мл
- соль – по необходимости
- Чтобы подготовить рисовую лапшу для этого салата, необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, положить в нее лапшу и опять накрыть крышкой. Настоять лапшу несколько минут, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промыть лапшу под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, так она просохнет.
- Свежее куриное филе порезать небольшими кусочками. Морковку почистить и порезать кружочками. Шпинат помыть, высушить и порезать мелко. Лук-порей нарезать кружками.
- Разогреть в сотейнике арахисовое масло и выложить в него морковку с луком. Обжарить несколько минут. Потом добавить куриное филе, острый перец и натертый имбирь. Еще немного жарить. Дальше налить соевый соус и шпинат. В конце приготовления выложить в сотейник к предыдущим компонентам рисовую лапшу и все тщательно перемешать. Салат лучше всего подавать теплым.
Салат с рисовой лапшой и горошком
Составляющие:
- лапша рисовая – 500 г
- масло подсолнечное – 25 мл
- натертый имбирь – 1 ч.л.
- соус соевый – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубца
- зеленый горошек – 300 г
- жареный арахис – для украшения
- креветки очищенные – несколько штук
- Отварить рисовую лапшу, смотреть по готовность. Слить воду, немного остудить.
- Разогреть подсолнечное масло и выложить на сковороду натертый имбирь и чеснок. Обжарить эту смесь несколько секунд. После этого влить в сковороду соевый соус и неполный стакан кипящей воды. Положить после этого рисовую лапшу и горошек. Перемешать все и тушить в течение 3 минут.
- Готовую смесь выложить в миску и просушить. Теплый салат украсить обжаренным арахисом и несколькими очищенными креветками.
Салат с рисовой лапшой – это одновременно вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовить его достаточно просто, можно вкусно накормить всю семью чем-то необычным. Есть такой салат можно как холодным, так и теплым, в любом случае блюдо не испортит своих вкусовых качеств.
Я все поглядывала на рисовую лапшу, с мыслью, что надо найти какой-нибудь рецепт и попробовать приготовить. Но не предполагала, что это могут быть салаты. Рецепты не сложные и интересные, спасибо.
Очень интересные рецепты, спасибо! Теплые салаты — вообще хорошая тема, рецепты такие встречаются не слишком часто.