Реклама
Загрузка...

Салат с фасолью и имбирем

салат с фасолью и имбирем

Салат из фасоли является не только вкусным и питательным, но и очень быстрым в приготовлении блюдом. Оно богато белками, витаминами, клетчаткой, кальцием и фосфором. Кроме того, фасоль положительным образом влияет на пищеварение, снижает уровень холестерина и прекрасно насыщает организм.

Несмотря на высокую калорийность, фасоль может употребляться и во время диеты, поскольку она совершенно не способствует отложению жира. В приготовлении салатов может использоваться, как свежая и отварная, так и консервированная фасоль. Она отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и имбирем, который придает блюду остроты. Салат с фасолью и имбирем получается очень необычным и пикантным, с его помощью можно разнообразить и повседневный, и праздничный стол.

Подойдет не только свежий имбирь, но и маринованный. В крайнем случае можно использовать и молотые специи. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно дополнить на свой вкус.

 Салат с фасолью и имбирем

Составляющие:

  • фасоль консервированная белая и красная – 400 г
  • красный лук – 1 шт.
  • корень имбиря – 3 см.
  • сельдерей – 2 стебля
  • петрушка, розмарин и укроп – 20 г
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • соль и сахар – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Мелко нарезаем сельдерей, лук, петрушку, укроп и розмарин. Корень имбиря трем на терку, соединяем его с овощами и двумя видами консервированной фасоли. Делаем соус: уксус и масло смешиваем с щепоткой соли и сахара. Заправляем им салат и перемешиваем.

Салат с зеленой фасолью, индюшкой и имбирем

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 500 г
  • тертый корень имбиря – 100 г
  • ветчина из индюшки – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • кешью – 20 г

Отвариваем фасоль в течение 4 минут, затем сразу обдает ледяной водой. На сковороде разогреваем масло, добавляем тертый имбирь, фасоль и порезанную ветчину из индюшки. По желанию можно использовать запеченную или отварную птицу. Готовим около 5 минут и добавляем кешью. Подаем салат в горячем или теплом виде.

Салат с фасолью, тофу и имбирем

Компоненты:

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • тофу – 150 г
  • имбирь маринованный – 50 г
  • порей – 1 стебель
  • сок апельсиновый – 30 мл
  • масло оливковое – 30 мл
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец кайенский – щепотка
  • мед – 1 ст. ложка

Поджариваем кунжут, измельчаем перец чили и чеснок, режем кубиками тофу, порей – полукольцами. Все перемешиваем с фасолью и кусочками маринованного имбиря. Поливаем салат такой заправкой: мед смешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Крабовый салат с имбирем и фасолью

Составляющие:

  • палочки крабовые – 1 упаковка
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • яйца – 5 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • маринованный имбирь – 50 г
  • морковь вареная – 1 шт.

Нарезаем кубиками яйца и крабовые палочки, измельчаем имбирь и зелень. Заправляем салат майонезом, лучше домашним. Украшаем салат вареной морковью, из которой можно вырезать цветочки или звездочки.

Диетический салат с фасолью, фетой и имбирем

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • фасоль консервированная – 200 г
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт.
  • свежий корень имбиря – 30 г
  • сыр фета – 150-200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • лимон – 0,5 шт.

Выкладываем на блюдо мытую рукколу, сверху выкладываем тонкие полукольца салатного лука и консервированную фасоль. В блендере смешиваем тертый корень имбиря, чеснок, лимонный сок и кунжутное масло. Поливаем этим соусом салат, сверху выкладываем кубики диетического сыра тофу.

Приготовить салат с фасолью и имбирем невероятно просто. Желаю отменного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Анна

    Спасибо, отличные рецепты! А еще с фасолью и индюшатиной можно приготовить вкусный теплый салат, если мясо и фасоль заранее подогреть — будет очень необычное блюдо. Люблю в основном спаржевую фасоль, но в бобах она незаменима в пост, когда нужен белок, хотя бы и растительный).

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022