Салат с фасолью и имбирем
Салат из фасоли является не только вкусным и питательным, но и очень быстрым в приготовлении блюдом. Оно богато белками, витаминами, клетчаткой, кальцием и фосфором. Кроме того, фасоль положительным образом влияет на пищеварение, снижает уровень холестерина и прекрасно насыщает организм.
Несмотря на высокую калорийность, фасоль может употребляться и во время диеты, поскольку она совершенно не способствует отложению жира. В приготовлении салатов может использоваться, как свежая и отварная, так и консервированная фасоль. Она отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и имбирем, который придает блюду остроты. Салат с фасолью и имбирем получается очень необычным и пикантным, с его помощью можно разнообразить и повседневный, и праздничный стол.
Подойдет не только свежий имбирь, но и маринованный. В крайнем случае можно использовать и молотые специи. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно дополнить на свой вкус.
- Салат с фасолью и имбирем
- Салат с зеленой фасолью, индюшкой и имбирем
- Салат с фасолью, тофу и имбирем
- Крабовый салат с имбирем и фасолью
- Диетический салат с фасолью, фетой и имбирем
Салат с фасолью и имбирем
Составляющие:
- фасоль консервированная белая и красная – 400 г
- красный лук – 1 шт.
- корень имбиря – 3 см.
- сельдерей – 2 стебля
- петрушка, розмарин и укроп – 20 г
- уксус яблочный – 1 ст. ложка
- соль и сахар – щепотка
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко нарезаем сельдерей, лук, петрушку, укроп и розмарин. Корень имбиря трем на терку, соединяем его с овощами и двумя видами консервированной фасоли. Делаем соус: уксус и масло смешиваем с щепоткой соли и сахара. Заправляем им салат и перемешиваем.
Салат с зеленой фасолью, индюшкой и имбирем
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 500 г
- тертый корень имбиря – 100 г
- ветчина из индюшки – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- кешью – 20 г
Отвариваем фасоль в течение 4 минут, затем сразу обдает ледяной водой. На сковороде разогреваем масло, добавляем тертый имбирь, фасоль и порезанную ветчину из индюшки. По желанию можно использовать запеченную или отварную птицу. Готовим около 5 минут и добавляем кешью. Подаем салат в горячем или теплом виде.
Салат с фасолью, тофу и имбирем
Компоненты:
- фасоль белая консервированная – 1 банка
- тофу – 150 г
- имбирь маринованный – 50 г
- порей – 1 стебель
- сок апельсиновый – 30 мл
- масло оливковое – 30 мл
- соевый соус – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- кунжут – 1 ст. ложка
- перец чили – 0,5 шт.
- перец кайенский – щепотка
- мед – 1 ст. ложка
Поджариваем кунжут, измельчаем перец чили и чеснок, режем кубиками тофу, порей – полукольцами. Все перемешиваем с фасолью и кусочками маринованного имбиря. Поливаем салат такой заправкой: мед смешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом, соевым соусом и кайенским перцем.
Крабовый салат с имбирем и фасолью
Составляющие:
- палочки крабовые – 1 упаковка
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- майонез – 2 ст. ложки
- яйца – 5 шт.
- зелень – 1 пучок
- маринованный имбирь – 50 г
- морковь вареная – 1 шт.
Нарезаем кубиками яйца и крабовые палочки, измельчаем имбирь и зелень. Заправляем салат майонезом, лучше домашним. Украшаем салат вареной морковью, из которой можно вырезать цветочки или звездочки.
Диетический салат с фасолью, фетой и имбирем
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок
- фасоль консервированная – 200 г
- салатный лук (белый или красный) – 1 шт.
- свежий корень имбиря – 30 г
- сыр фета – 150-200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- лимон – 0,5 шт.
Выкладываем на блюдо мытую рукколу, сверху выкладываем тонкие полукольца салатного лука и консервированную фасоль. В блендере смешиваем тертый корень имбиря, чеснок, лимонный сок и кунжутное масло. Поливаем этим соусом салат, сверху выкладываем кубики диетического сыра тофу.
Приготовить салат с фасолью и имбирем невероятно просто. Желаю отменного аппетита!
Спасибо, отличные рецепты! А еще с фасолью и индюшатиной можно приготовить вкусный теплый салат, если мясо и фасоль заранее подогреть — будет очень необычное блюдо. Люблю в основном спаржевую фасоль, но в бобах она незаменима в пост, когда нужен белок, хотя бы и растительный).