Ребрышки в медово-горчичном соусе
Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.
Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.
Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.
- Пикантные ребра в медово-горчичном соусе
- Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке
- Ребрышки в остром медово-горчичном соусе
- Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе
Пикантные ребра в медово-горчичном соусе
Компоненты:
- ребра свиные – 800 г
- мед – 20 г
- кетчуп – 2 ч. ложки
- горчица – 2 стол. ложки
- чеснок – 2-3 зубочка
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- смесь перцев – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка
Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.
Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные ребра – 10 шт.
- соевый соус — 50 мл
- мед – 1 чайн. ложка
- горчица в зернах – 2 стол. ложки
- кориандр – 10 г
- аджика домашняя – 2 ст. ложки
Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром. Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.
Ребрышки в остром медово-горчичном соусе
Необходимые продукты:
- ребра свиные – 1 кг
- горчица – 3 ч. ложки
- семена горчицы – 1 стол. ложка
- перец чили – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 20 мл
- мед – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- смесь перцев – 3 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе
Возьмите:
- ребрышки – 700 г
- паста томатная – 2 стол. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ч. ложки
- горчица – 1 ст. ложка с горкой
- лук – 2 шт.
- тмин – 5-10 г
- паприка – 1 ч. ложка
- соль и перец – по 3 г
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 2-3 веточки
Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Ребрышки в медово-горчичном соусе – это вкусное, быстрое и очень сытное блюдо, которое поможет быстро восстановить силы. Этот настоящий деликатес поразит всех ваших родных и станет основой любого торжества.
Ой, такие аппетитные рецепты, все забрала в закладки. Благодарю, обязательно попробую.