Реклама
Загрузка...

Рыба под маринадом в духовке

Каждой хозяйке хочется постоянно радовать родных и удивлять гостей вкусными и интересными блюдами. При этом многие ищут рецепты, на приготовление которых не уходит много сил и времени. Рыба под маринадом в духовке – это прекрасное блюдо, соответствующее всем выше перечисленным требованиям. Это может быть и повседневный полноценный обед или ужин, праздничное блюдо и прекрасна закуска. Что немаловажно, приготовление не требует особых затрат, а вкус получается просто потрясающим.

Существует множество рецептов приготовления рыбки под маринадом, из которых вы можете выбрать понравившийся. Нежнейший вкус, сочность, приятный аромат в совокупности с пряными нотками используемых специй дают неповторимый результат. Если вы хотите включить в свое меню не только вкусную пищу, но и чрезвычайно полезную, то рекомендуем взять на заметку предложенные рецепты.

Рыба под пряным овощным маринадом

Особенность этого блюда в том, что оно запекается в маринаде в течение долгого времени, благодаря чему рыбка впитывает в себя аромат овощей и специй.

Ингредиенты:

  • рыба речная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры сочные – 2 шт.
  • укроп и кинза – 1 пуч.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • корица, имбирь, соль и перец – по 3 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 10 мл

Берем самую сочную морковь и трем на терке, нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на масле. К нему же добавляем морковь, затем кусочки помидор и рубленую зелень, пряности и сахар. Прогреваем все в течение нескольких минут, после этого сбрызгиваем лимонным соком и хорошенько перемешиваем. В форму для запекания кладем порционные куски рыбы, сверху маринад, по надобности можно чередовать слоями. Запекаем блюдо при средней температуре около 40 минут, затем обязательно даем хорошо настояться в духовке.

Рыба в пикантном кисло-сладком маринаде

Возьмите:

  • рыба – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • мед – 1 стол. ложка
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лист лавровый — 2 шт.
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка

Смешиваем муку со специями, обмакиваем в эту массу каждый кусочек рыбы. Слегка обжариваем ее на масле, не допуская пересушивания. Пассеруем измельченный лук, добавляем мед, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и немного прованских травок. Сюда же добавляем тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту, слегка разведенную водой. Через пару минут вводим рубленую зелень и уксус, получившийся оригинальный маринад кладем на рыбку и отправляем в духовку. Держим там на минимальном огне около 15 минут.

Рыба под соево-горчичным маринадом

Если вы любите запеченную рыбку, то это блюдо в чудесном маринаде просто покорит своей нежностью и сочностью. Для запекания рекомендуем брать скумбрию, но можно и поэкспериментировать с другими сортами.

Компоненты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соевый соус – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Из такого минимального набора ингредиентов получается просто удивительно вкусное блюдо, такое пикантное и необычное. Разрезаем выпотрошенную рыбку на порционные куски, лук нарезаем кольцами, смешиваем все остальные ингредиенты для чудо-соуса. Маринуем в нем рыбу в течение 15-20 минут, складываем в духовку слоями. Первым должен идти лучок. Запекаем рыбку в течение 30 минут. Достаем, когда увидим аппетитный золотистый цвет.

Рыба под пряным помидорным маринадом

Для этого рецепта отлично подходит белая морская рыба.

Составляющие:

  • рыба – 2 филе
  • помидоры – 4 шт.
  • пармезан – 30 г
  • базилик свежий – 15 г
  • чеснок – 1 зубок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • цедра и сок лимона – по 5-10 г

Делаем маринад из оливкового масла, сока и цедры лимона, опускаем в него филе на 10 минут. Затем выкладываем в форму для выпечки, солим и перчим. Измельчаем чеснок и базилик, выкладываем это вместе с кусочками помидоров на рыбу, посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и запекаем в духовке на протяжении 20 минут.

Рыба под маринадом в духовке – это простое блюдо, предполагающее минимум затрат и приносящее максимум удовольствия. С его помощью можно прекрасно разнообразить обыденное меню и даже с гордостью подать на праздничный стол.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022