Паста с грибами в сливочном соусе
Цель данной статьи – показать людям, что даже самые аппетитные и вкусные блюда ресторанного уровня под силу приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о пасте с грибами в сливочном соусе, которую можно сделать довольно просто и быстро, без особых усилий. В рационе большинства людей макароны занимают достаточно важное место, именно поэтому хозяйки интересуются и с удовольствием узнают новые рецепты.
Паста – это всегда вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро. Если вы ищете такие рецепты на обед или ужин, то вам стоит попробовать данное итальянское блюдо. Паста с грибами в сливочном соусе станет прекрасным разнообразием для ежедневного рациона. Сочетание твердых сортов макарон со сливками и грибочками, дополненное ароматными травками, непременно понравится всей вашей семье. Данный рецепт – палочка-выручалочка для современных хозяек, которым не понаслышке знакома проблема нехватки времени. Он позволяет быстро приготовить сытное и эффектное блюдо, проявить свою фантазию и кулинарный вкус.
- Паста с грибами в нежном сливочном соусе
- Паста с грибами в сливочно-томатном соусе
- Паста с грибами и креветками в сливках
- Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами в нежном сливочном соусе
Компоненты:
- паста феттучини – 300 г
- сливки – 1 стакан
- шампиньоны – 250 г
- лук – 1 шт.
- сливочное и оливковое масло – по 10 г
- смесь перцев, соль – по вкусу
- чеснок – 3 зубочка
- базилик – 3 г
На смеси масел обжариваем слегка раздавленный чеснок, затем убираем его. В сковороду кладем ломтики шампиньонов и не раньше, чем через 10 минут – порезанный лучок. Когда данные продукты приобретут золотистый цвет, перчим их по вкусу и солим, а также заливаем сливками. Увариваем соус в течение 7-10 минут, но не позволяем ему стать чересчур густым. Иначе придется разбавлять водой. Отвариваем согласно инструкции пасту, добавляем немного масла и подаем с грибным соусом. Для пикантного вкуса посыпаем готовое блюдо сушеным базиликом или украшаем листиками свежего.
Паста с грибами в сливочно-томатном соусе
Рекомендуем приготовить любимую пасту в этом шикарном соусе, богатом, многогранном, кремовом и ароматном. Блюдо действительно получается очень ярким и интересным.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г
- паста – 250 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 3 зубочка
- сливки – 200 мл
- паста томатная – 1 ст. ложка
- соус песто – 1 стол. ложка
- пармезан – 30 г
- базилик свежий – 10 г
- перец и соль – по 2 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Слегка обжариваем на масле порезанные грибы, через несколько минут добавляем половинки черри и измельченный чеснок. Еще через пару минут заливаем все сливками с томатной пастой и соусом песто, хорошо перемешиваем, тушим в течение 5 минут. После этого посыпаем тертым пармезаном, соединяем с отваренной до полуготовности пастой, подаем, украсив базиликом.
Паста с грибами и креветками в сливках
Если хочется чего-то необыкновенно вкусного и деликатесного, то стоит остановить свой выбор на этом шикарнейшем блюде. Поверьте, его спокойно можно подать и гостям, они будут в восторге.
Возьмите:
- паста – 300 г
- грибы и креветки – по 150 г
- сыр – 100 г
- сливки – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- перец, соль, мускатный орех – по 3 г
- петрушка – 3 веточки
Грибочки режем произвольными кусочками: ломтиками, пластинками, кубиками. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем креветки и грибы. Жарим все вместе около 3-5 минут, после этого вливаем сливки и посыпаем тертым сыром. Готовим блюдо в течение 10 минут, периодически помешивая, посыпаем мускатным орехом, перцем и солью. Поливаем получившимся соусом готовые макароны и украшаем рубленой петрушечкой. Кстати, вполне можно использовать и другую зелень. От этого вкус станет только пикантнее и интереснее.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Берем:
- паста – 200 г
- грибы и ветчина – по 100 г
- сливки – 200 мл
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- горошек зеленый – 5 стол. ложек
- перец белый, соль и базилик – по 2 г
Пока варится любой сорт пасты, обжариваем на масле порезанный лук, грибы и ветчину. Через 5 минут вводим сливки и специи, перемешиваем. Зеленый горошек отвариваем отдельно, перемешиваем с соусом и пастой.
Паста с грибами в сливочном соусе – это шикарное блюдо, которое способно скрасить серые будни, превратить обычный день в праздник и подарить заряд энергии и положительных эмоций. Непременно приготовьте его, если вам хочется побаловать себя чем-то необычным.