Говядина в сливочном соусе
Про сливочный соус с грибами, курицей и спагетти знают все, однако не каждому известно, насколько вкусен он с говядиной. Все, кто испробовал это удачное сочетание, записывают рецепт в число любимых и впредь неоднократно готовят снова.
Сливки делаю довольно жесткое мясо нежным, добавленные овощи и пряности помогают раскрыть вкус в полной мере и придать ему ярких и интересных ноток. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда и ужина, тем более что и готовится быстро, не отнимает сил. Среди предложенных рецептов можно найти на любой вкус – и попроще, и более изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Рекомендуем попробовать нежнейшее пикантное и ароматное мяско, которое непременно оценят ваши родные и гости. Эти рецепты настолько удачны и хороши, что однозначно должны быть меню тех, кто любит питаться разнообразно, полезно и интересно.
- Говядина в сливочно-горчичном соусе
- Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками
- Говядина со шпинатом в сливочном соусе
Говядина в сливочно-горчичном соусе
Если вам захочется сделать нежный вкус более пикантным и ярко выраженным, то предлагаем приготовить мясо по данному рецепту.
Возьмите:
- говядина – 0,5 кг
- натуральные сливки – 150 мл
- горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
- зеленый лук – 4 пера
- розмарин – 10 г
- петрушка и укроп – по 5 г
- перец, соль – по вкусу
- чеснок – 3 зубочка
- лист лавровый молотый – 1 г
- жир свиной – 1 чайн. ложка
Нарезаем говядину нетолстыми ломтиками поперек волокон и обжариваем на свином жире. Готовим мясо до желаемой мягкости, по надобности подливаем водичку, приправляем лавровым листом и перцем с солью. Затем вливаем сливки с горчицей, хорошо перемешиваем и минут через 5-7 приправляем измельченным чесноком и снимаем с огня. Уже готовое блюдо посыпаем рубленым розмарином, луком, укропом и петрушкой. К слову, зелень можно брать совершенно разную. Отлично подойдет и базилик, и кинза. Здесь все дело вкуса.
Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками
Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.
Возьмите:
- говядина – 500 г
- чернослив – 100 г
- вино сухое белое – 2 стол. ложки
- сливки – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- бульон куриный – 100 мл
- специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ч. ложка
Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.
Говядина со шпинатом в сливочном соусе
Приготовьте этот шедевр, и море восхищенных слов в ваш адрес гарантировано. Освоив данный рецепт, можно смело считать, что вы умеете готовить ресторанные блюда.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г
- сливки – 100 мл
- лук – 0,5 шт.
- шпинат – 1 пучок
- базилик – 5 листиков
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительное – 15 мл
- яйцо – 1 шт.
- моцарелла – 40 г
Отбиваем куски мяса как на отбивные. Режем шпинат, предварительно опущенный в кипяток на несколько секунд. На масле обжариваем шпинат, добавляем часть сливок и измельченный чеснок, доводим до кипения. Отдельно обжариваем кубики лука, добавляем рубленый базилик и оставшиеся сливки, вводим в соус желток, хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем с двух сторон, поливаем шпинатным соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке, посыпаем тертой моцареллой. Подаем, полив соусом с базиликом и украсив свежей зеленью.
Говядина в сливочном соусе – это беспроигрышный вариант приготовления жесткого мяса. Процесс приготовления придется по душе работающим хозяйкам, а результат порадует абсолютно любого.