Пшенная каша в горшочке в духовке
Казалось бы, что может быть легче, чем приготовить пшенную кашу? Она довольно проста в приготовлении и очень полезна. Пшенная каша укрепляет наш иммунитет, приносит хорошее здоровье и отличное настроение. Она является отличным способом вывести из организма шлаки, улучшить состояние кожи и насытить организм витаминами, микро- и макроэлементами. Но почему-то не все ее любят. Возможно, это потому, что не каждый умеет правильно готовить ее?!
Мы рекомендуем приготовить кашу в горшочке, ведь в этой чудо-посуде все блюда получаются удивительно вкусными и полезными. Ее можно сделать сладкой на молоке, с мясом, овощами или зеленью, добавить любимые пряности и специи. Таким образом, пшенная каша в горшочке в духовке – это не только очень полезно, но и вкусно. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, советуем приготовить его по предложенным рецептам. Также рекомендуем узнать, как еще можно приготовить пшенно-тыквенную кашу в духовке, вкусную и сытную.
- Сладкая пшенная каша с тыквой в горшочке
- Пряная пшенная каша с беконом
- Пшенная каша в горшочке со свининой
- Пшенная каша в горшочке с грибами
- Пшенная каша с курицей и грибами
Сладкая пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
- тыква – 100 г
- молоко – 300 мл
- пшено – 70 г
- сахар – 1 ч. ложка
- ванилин – щепотка
- масло сливочное – 5 г
- корица – 5 г
Подготавливаем ингредиенты: промываем пшено и режем кусочками очищенную тыкву. Наполняем ими горшочек, заливаем молоком, посыпаем сахаром, ванилином и корицей, сверху кладем кусочек масла. Ставим кашу в закрытом горшочке в духовку, готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Есть и другие интересные рецепты пшенной каши с добавлением тыквы.
Пряная пшенная каша с беконом
Возьмите:
- пшено – 0,5 стакана
- вода – 1,5 стакана
- бекон – 20 г
- имбирь – 3 г
- куркума – 3 г
- перец черный – щепотка
- паприка – 0,5 чайн. ложки
- соль – 5 г
- масло растительное – 5 мл
Наливаем в горшочек масло и кладем тонкие полоски бекона, засыпаем пшеном, посыпаем солью, имбирем, куркумой, паприкой и черным перцем. Готовим в горшочке до готовности, примерно полчаса.
Пшенная каша в горшочке со свининой
Составляющие:
- свинина – 300 г
- пшенная крупа – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное и подсолнечное – 20 г
- лук – 1 шт.
- лук зеленый – 2 пера
- перец, соль, кориандр – по вкусу
Варим до готовности свинину, затем нарезаем кубиками. В этом же бульоне готовим пшенку в течение 10 минут. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. На дно горшочков кладем поджаренные с маслом овощи, потом кашу, перемешанную с мясом, посыпаем солью, перцем и кориандром, готовим при низкой температуре полчаса и готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым лучком.
Пшенная каша в горшочке с грибами
Компоненты:
- пшенка – 0,5 стакана
- бульон – 1 стакан
- сухие грибы – 5 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль, перец – по 0,5 ч. ложки
- лавровый лист – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Хорошо промытую крупу выкладываем на дно горшочка, добавляем грибочки и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Готовим кашу в духовке полчаса, за 10 минут до конца кладем кусочки сливочного масла, хорошо перемешиваем перед подачей.
Пшенная каша с курицей и грибами
Ингредиенты:
- пшенка – 150 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- куриное филе – 0,5 шт.
- масло растительное – 1 стол. ложка
- базилик – щепотка
- паприка – щепотка
- карри – 1 ч. ложка
- вода – 1 стакан
- соль – 5 г
Обжариваем на масле мелко порезанный лук, чеснок и пластины шампиньонов. Вареную курицу нарезаем кубиками и добавляем к овощам, посыпаем приправой карри, паприкой и базиликом. Выкладываем часть получившейся массы на дно горшочка, кладем крупу, солим, потом выкладываем оставшиеся грибы и заливаем водой, готовим 30 минут.
Пшенка в горшочке – это полезнейшее блюдо, которое ко всему прочему может быть удивительно вкусным и оригинальным. Приготовленная каша по предложенным рецептам будет оценена всеми, даже теми, кто ранее не любил ее.