Реклама
Загрузка...

Как приготовить пшенную кашу на воде

как-приготовить-пшенную-кашу-на-воде

Сытное, недорогое и очень вкусное блюдо – пшенная каша, которая, ко всему прочему обладает целым рядом полезнейших свойств. К сожалению, не все ее любят из-за грубого привкуса, однако, зная некоторые тонкости и секреты, можно приготовить настоящий шедевр. Диетологи настоятельно рекомендуют включить ее в рацион всем, для кого здоровье в приоритете. Также с ее помощью можно похудеть и вывести из организма токсины. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты пшено благотворно воздействует на психоэмоциональную сферу и настроение.

Вообще пшенная каша – это очень интересный и сытный гарнир, которым можно удивить любого. Эта крупа прекрасно сочетается с пряностями, которые делают ее нежной, мягкой и пикантной. Если вы не любите пшено, то вам полезно будет узнать удачные рецепты его приготовления, которые поменяют ваше мнение. Данная статья расскажет, как приготовить пшенную кашу на воде быстро и вкусно.

Пшенная каша с карри

Компоненты:

  • пшено – 1 стакан
  • карри – 1,5 ч. ложки
  • вода – 2 стакана
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль и сахар – по 3 г

Хорошо промываем крупу, на растительном масле обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи минут 5-7, добавляем соль и сахар. К готовым уже овощам добавляем индийскую приправу карри и пшено, все хорошо перемешиваем, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматами овощей и специй. Заливаем пшено кипятком, варим под крышкой в течение 7-8 минут, затем даем каше настояться минут 15 и с удовольствием кушаем.

Пшено с пряностями

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г
  • вода – 0,5 л
  • топленое масло – 50 г
  • молотый кориандр – 10 г
  • лавровый лист молотый – 3 г
  • перец и соль – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч. ложки

В казан или толстостенную кастрюлю кладем масло и добавляем лавровый лист, кориандр, перец, соль и паприку. Буквально пару секунд обжариваем их и всыпаем пшено, перемешиваем деревянной лопаткой и через 5 минут медленно вливаем кипяток. Доводим кашу до кипения, тушим на медленном огне 15 минут.

Сладкая пшенная каша с корицей

Возьмите:

  • пшено – 200 г
  • корица молотая – 10 г
  • вода – 500 мл
  • куркума – 5 г
  • молотый имбирь – 5 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • мед жидкий – 2 ч. Ложки
  • цедра апельсина

В  кастрюлю выкладываем сливочное масло, крупу и пряности, все нагреваем и через пару минут добавляем кипящую воду. Варим до готовности 10-15 минут, в готовую кашу кладем мед и посыпаем цедрой апельсина. Также рекомендуем узнать рецепты молочной пшенной каши в мультиварке.

Пшенка с овощами

Составляющие:

  • пшено – 1 стакан
  • овощная смесь – 500 г
  • перец чили – щепотка
  • перец кайенский – щепотка
  • кумин – 2 щепотки
  • вода – 3 стакана
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Обжариваем на растительном масле овощную смесь, добавляем чесночок, перец чили, перец кайенский и кумин, все перемешиваем с пшеном, заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности. Также есть очень интересные способы приготовления пшенной каши с тыквой.

Пшенная каша, приготовленная на воде,  — это вкусное и всем доступное блюдо, которое ко всему прочему весьма полезно. Предложенные рецепты разнообразят ваше меню и полностью изменят ваше представление об обычной крупе.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022