Реклама
Загрузка...

Молочная пшенная каша в мультиварке

молочная-пшенная-каша-в-мультиваркеЕще 100-200 лет назад пшенная каша, традиционное старинное кушанье, было главным на обеденном столе у большинства людей. К сожалению, сейчас оно появляется у нас в меню все реже, а диетологи не устают твердить, что пшенка должна присутствовать в рационе каждого.

Этот продукт чрезвычайно полезен для организма, поскольку улучшает пищеварение, придает сил, стимулирует умственную деятельность и крайне редко вызывает аллергию. Кроме того, такая кашка улучшает обмен веществ и является отличным очищающим средством. Благодаря современному прогрессу у хозяюшек появилась возможность узнать, что такое молочная пшенная каша в мультиварке. Это простое и быстрое блюдо получается очень аппетитным и вкусным, имеет чрезвычайно нежную консистенцию и буквально  тает во рту. Если вы ищите рецепты пшенной каши для своей копилки, то далее представлены те, которые несомненно заслуживают вашего внимания. Возможно, вы удивитесь, но есть рецепты и блинов из пшенной каши, очень вкусных и аппетитных.

Нежная молочная каша в мультиварке

Этот рецепт идеально подойдет для детского питания. Если ваши дети до сих пор негативно относились к пшену, то впредь эта крупа станет одной из самых любимых.

Компоненты:

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • молоко – 6 мультистаканов (можно пополам с водой)
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • курага или изюм – по вкусу
  • соль – щепотка
  • ваниль — щепотка
  1. Выкладываем ошпаренную крупу в чашу мультиварки.
  2. Вливаем молоко или молоко с водой.
  3. Добавляем масло, соль, ванилин и коричневый сахар.
  4. Размешиваем все ингредиенты и включаем режим «каша».
  5. При подаче украшаем молочную кашу изюмом или измельченной курагой.

Полезный совет: Чтобы каша не «убежала» из мультиварки достаточно слегка промазать ободок чаши над уровнем молока сливочным маслом. Закипая, каша не поднимется выше этого места.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Данный рецепт настолько вкусен и полезен, что его можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это блюдо отлично подойдет для людей пожилого возраста и маленьких детей. Главными преимуществами этой каши является простота приготовления и сытость. Одна хорошая порция содержит не больше 200 калорий, так что ее можно смело включать в рацион худеющих.

Возьмите:

  • тыква – 300 г
  • молоко – 4 стакана
  • пшено – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • корица – 2 щепотки
  • сахар – 1 стол. ложка
  • ванилин – 2 щепотки
  • соль — щепотка

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем кубиками. Укладываем их на дно мультиварки, смазанное сливочным маслом. Засыпаем тщательно промытую крупу, посыпаем солью, ванилином, сахаром и корицей, заливаем молоком. Готовим на режиме «молочная каша» или «крупа» около 30 минут. После звукового сигнала не спешим ее доставать, оставляем там еще на полчасика.

По желанию кашу можно приправить и другими пряностями: имбирем, мускатным орехом и куркумой.

Молочная пшенная кашка в мультиварке – это просто удивительное блюдо, которое отличается простотой приготовления, полезными свойствами и нежным приятным вкусом. Если вы еще не любите его, то уверены, что предложенные рецепты заставят вас изменить свое мнение.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022