Молочная пшенная каша в мультиварке
Еще 100-200 лет назад пшенная каша, традиционное старинное кушанье, было главным на обеденном столе у большинства людей. К сожалению, сейчас оно появляется у нас в меню все реже, а диетологи не устают твердить, что пшенка должна присутствовать в рационе каждого.
Этот продукт чрезвычайно полезен для организма, поскольку улучшает пищеварение, придает сил, стимулирует умственную деятельность и крайне редко вызывает аллергию. Кроме того, такая кашка улучшает обмен веществ и является отличным очищающим средством. Благодаря современному прогрессу у хозяюшек появилась возможность узнать, что такое молочная пшенная каша в мультиварке. Это простое и быстрое блюдо получается очень аппетитным и вкусным, имеет чрезвычайно нежную консистенцию и буквально тает во рту. Если вы ищите рецепты пшенной каши для своей копилки, то далее представлены те, которые несомненно заслуживают вашего внимания. Возможно, вы удивитесь, но есть рецепты и блинов из пшенной каши, очень вкусных и аппетитных.
Нежная молочная каша в мультиварке
Этот рецепт идеально подойдет для детского питания. Если ваши дети до сих пор негативно относились к пшену, то впредь эта крупа станет одной из самых любимых.
Компоненты:
- крупа пшенная – 1 стакан
- молоко – 6 мультистаканов (можно пополам с водой)
- масло сливочное – 20 г
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
- курага или изюм – по вкусу
- соль – щепотка
- ваниль — щепотка
- Выкладываем ошпаренную крупу в чашу мультиварки.
- Вливаем молоко или молоко с водой.
- Добавляем масло, соль, ванилин и коричневый сахар.
- Размешиваем все ингредиенты и включаем режим «каша».
- При подаче украшаем молочную кашу изюмом или измельченной курагой.
Полезный совет: Чтобы каша не «убежала» из мультиварки достаточно слегка промазать ободок чаши над уровнем молока сливочным маслом. Закипая, каша не поднимется выше этого места.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Данный рецепт настолько вкусен и полезен, что его можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это блюдо отлично подойдет для людей пожилого возраста и маленьких детей. Главными преимуществами этой каши является простота приготовления и сытость. Одна хорошая порция содержит не больше 200 калорий, так что ее можно смело включать в рацион худеющих.
Возьмите:
- тыква – 300 г
- молоко – 4 стакана
- пшено – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- корица – 2 щепотки
- сахар – 1 стол. ложка
- ванилин – 2 щепотки
- соль — щепотка
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем кубиками. Укладываем их на дно мультиварки, смазанное сливочным маслом. Засыпаем тщательно промытую крупу, посыпаем солью, ванилином, сахаром и корицей, заливаем молоком. Готовим на режиме «молочная каша» или «крупа» около 30 минут. После звукового сигнала не спешим ее доставать, оставляем там еще на полчасика.
По желанию кашу можно приправить и другими пряностями: имбирем, мускатным орехом и куркумой.
Молочная пшенная кашка в мультиварке – это просто удивительное блюдо, которое отличается простотой приготовления, полезными свойствами и нежным приятным вкусом. Если вы еще не любите его, то уверены, что предложенные рецепты заставят вас изменить свое мнение.