Реклама
Загрузка...

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

как-приготовить-пшенную-кашу-с-тыквойПшенная каша считается одной из самых полезных, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обязательно включать ее в свое меню. Но эту кашу можно приготовить так, что она получится необычайно вкусной и приобретет изысканный и праздничный внешний вид. Не верите? Тогда вам стоит попробовать пшенную кашку с тыквой. Это яркое солнечное блюдо традиционно для русской кухни, готовят его из поколения в поколение.

Правда, сейчас повара проявляют все большую изобретательность и усовершенствуют вкус каши с помощью различных добавок и пряностей. Данное блюдо хорошо еще и тем, что оно может быть как сладким, так и соленым. Данная статья расскажет, как приготовить пшенную кашу с тыквой быстро и вкусно, так, чтобы ее полюбили и взрослые, и дети.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • молоко – 2 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • корица и ванилин – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ч. ложка

Хорошо промываем пшено, нарезаем крупно тыкву. Кладем ее в молоко, подсаливаем и доводим до кипения, всыпаем крупу, варим на слабом огне около 25 минут. Затем посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем и ставим на полчаса в духовке, затем добавляем кусочек сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой и орехами

Компоненты:

  • пшено – 0,5 стакана
  • тыква – 300 г
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • сахар коричневый – 10 г

Нарезаем кусочками тыкву и запекаем в духовке, затем, остудив, пюрируем блендером. Миндаль поджариваем на сухой сковороде, измельчаем. Варим до готовности пшено, соединяем с тыквенным пюре, миндалем, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Провариваем все вместе буквально пару минут, чтобы каша впитала в себе все ароматы пряностей.

Пшенная каша с тыквой, яблоками и цедрой

Необходимые продукты:

  • пшено – 200 г
  • яблоки – 3 шт.
  • тыква – 100 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 5 г
  • мед – 1 ст. ложка

Крупу раскладываем по глиняным горшочкам, добавляем тертые яблоки и тыкву, изюм,  заливаем водой, сверху кладем немного цедры и масло. Готовим в духовке до готовности около получаса, когда каша немного остынет, перемешиваем ее с медом.

Пряная пшенная каша с тыквой

Возьмите:

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • тыква – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • кайенский перец – 5 г
  • куркума – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • зелень – для украшения

Обжариваем на масле измельченный лук и чеснок, добавляем крупу, заливаем водой и тушим, с добавлением куркумы, имбиря, кайенского перца, зиры и соли. Тем временем кусочки тыквы запекаем в духовке с мускатным орехом, затем добавляем к крупе и тушим до готовности все вместе, хорошенько перемешав. Подаем кашу, украсив зеленью.

Пшенная кашка с тыквой – это вкусное и красивое блюдо быстрого приготовления, которое поднимет вас жизненный тонус, избавит от депрессии и стресса. Если вы еще не включили в рацион эти продукты, то благодаря предложенным рецептам вы сможете их принять и полюбить.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022