Плюшки с корицей
Всем известные с раннего детства сдобные булочки – плюшки, готовят массой различных способов. Они могут быть с разными начинками и всевозможных форм, общее у них вот что: они всегда получаются необыкновенно ароматными, пышными и сладкими.
Плюшки с корицей – это вкуснейшее лакомство, которое способно создать в доме уют и гармонию. Они отлично подходят к чаю, кофе или компоту, а готовятся проще простого. Перестаньте покупать в магазине сухое печенье, попробуйте приготовить дома восхитительную выпечку. Следующие рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр без особых затрат.
Плюшки с корицей и яблоками
Компоненты:
- мука – 2 стакана
- сухие дрожжи – 10 г
- сахар – 0,5 стакана
- масло растительное – 2 стол. ложки
- вода теплая – 1 стакан
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – 1 стол. ложка
Всыпаем в муку сахар и дрожжи, медленно доливаем воду, интенсивно мешаем ложкой. Когда получится густое тесто, добавляем растительное масло, оставляем его в теплом месте. По истечении этого времени нарезаем тесто на порционные куски. Внутрь каждого выкладываем смесь нарезанного яблока, сахара и корицы. Заворачиваем куски рулетом, разрезаем пополам. Выкладываем на форму, но в духовку ставим только через минут 15, тесту нужно дать отдохнуть. Выпекаем плюшки полчаса при температуре 180.
Царские плюшки с корицей
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- мука – 600 г
- дрожжи живые – 20 г
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 400 г
- яйца – 3 шт.
- корица – 2 стол. ложки
- сахар ванильный – 2 ст. ложки
- кардамон – 1 ч. ложка
- крахмал – 75 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 2 г
- мускатный орех – 5 г
Делаем опару: теплое молоко смешиваем с сахаром и разводим в нем дрожжи. Через 20 минут добавляем в опару просеянную с крахмалом муку, добавляем взбитые со сливочным маслом и сахаром яйца, замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на 2 часа, за это время переминаем его несколько раз. Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Сворачиваем тесто в рулет, формируем плюшки, каждую смазываем желтком, посыпаем корицей с сахаром, выпекаем 25 минут при температуре 180.
Плюшки пряные с корицей
Возьмите:
- яйца – 8 шт.
- молоко – 500 мл
- сметана – 250 г
- мука – 3-4 стакана
- ванилин – 1 пакет
- сахар – 500 г
- дрожжи – 1 пакет
- масло сливочное – 300 г
- корица – 3 ст. ложки
- сезам черный – 2 ст. ложки
- мак – 1 ст. ложка
- кунжут – 2 ст. ложки
Размешиваем молоко, яйца, сахар и дрожжи, через несколько часов вводим в тесто сметану, масло, ванилин, муку, количество которое может изменяться. Даем тесту подойти, раскатываем его, сверху посыпаем корицей, маком, кунжутом и сезамом. Разделяем рулет на несколько кусков, на каждом делаем 3 надреза, разворачиваем эти кружочки в разные стороны и получаем красивые плюшки, обмазываем их яйцом, слегка присыпаем корицей, отправляем в духовку. Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах.
Плюшки с творогом
Составляющие:
- творог – 500 г
- изюм – 3 ст. ложки
- корица – 2 ст. ложки
- сухие дрожжи – 3 чайн. ложки
- молоко – 250 мл
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 ч. ложка
- масло – 100 г
- сметана – 50 г
- соль – щепотка
- мука – 4 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем ложку сахара, через полчаса добавляем сметану, масло, сахар, ванилин, яйца и муку. Замешиваем тесто не менее 10-15 минут. Творог смешиваем с сахаром и изюмом, выкладываем на раскатанное тесто, сворачиваем в рулет, нарезаем на части, каждую посыпаем корицей, выпекаем до золотистого цвета.
На свете нет людей, которые бы не любили плюшки с корицей. Это воздушное и ароматное лакомство придется по вкусу каждому гурману, создаст атмосферу тепла и уюта, поднимет настроение.
Отличные плюшки с корицей, обожаю эту пряность.
Я тоже люблю корицу и стараюсь её запихнуть в каждую булочку, каждый кусочек печенья. В любые сладости приготовленные своими руками.