Реклама
Загрузка...

Плюшки с корицей

плюшки-с-корицейВсем известные с раннего детства сдобные булочки – плюшки, готовят массой различных способов. Они могут быть с разными начинками и всевозможных форм, общее у них вот что: они всегда получаются необыкновенно ароматными, пышными и сладкими.

Плюшки с корицей – это вкуснейшее лакомство, которое способно создать в доме уют и гармонию. Они отлично подходят к чаю, кофе или компоту, а готовятся проще простого. Перестаньте покупать в магазине сухое печенье, попробуйте приготовить дома восхитительную выпечку. Следующие рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр без особых затрат.

Плюшки с корицей и яблоками

Компоненты:

  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 10 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • вода теплая – 1 стакан
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 стол. ложка

Всыпаем в муку сахар и дрожжи, медленно доливаем воду, интенсивно мешаем ложкой. Когда получится густое тесто, добавляем растительное масло, оставляем его в теплом месте. По истечении этого времени нарезаем тесто на порционные куски. Внутрь каждого выкладываем смесь нарезанного яблока, сахара и корицы. Заворачиваем куски рулетом, разрезаем пополам. Выкладываем на форму, но в духовку ставим только через минут 15, тесту нужно дать отдохнуть. Выпекаем плюшки полчаса при температуре 180.

Царские плюшки с корицей

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • мука – 600 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • корица – 2 стол. ложки
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки
  • кардамон – 1 ч. ложка
  • крахмал – 75 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 2 г
  • мускатный орех – 5 г

Делаем опару: теплое молоко смешиваем с сахаром и разводим в нем дрожжи. Через 20 минут добавляем в опару просеянную с крахмалом муку, добавляем взбитые со сливочным маслом и сахаром яйца, замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на 2 часа, за это время переминаем его несколько раз. Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Сворачиваем тесто в рулет, формируем плюшки, каждую смазываем желтком, посыпаем корицей с сахаром, выпекаем 25 минут при температуре 180.

Плюшки пряные с корицей

Возьмите:

  • яйца – 8 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сметана – 250 г
  • мука – 3-4 стакана
  • ванилин – 1 пакет
  • сахар – 500 г
  • дрожжи – 1 пакет
  • масло сливочное – 300 г
  • корица – 3 ст. ложки
  • сезам черный – 2 ст. ложки
  • мак – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки

Размешиваем молоко, яйца, сахар и дрожжи, через несколько часов вводим в тесто сметану, масло, ванилин, муку, количество которое может изменяться. Даем тесту подойти, раскатываем его, сверху посыпаем корицей, маком, кунжутом и сезамом. Разделяем рулет на несколько кусков, на каждом делаем 3 надреза, разворачиваем эти кружочки в разные стороны и получаем красивые плюшки, обмазываем их яйцом, слегка присыпаем корицей, отправляем в духовку. Выпекаем 10-15  минут при 220 градусах.

Плюшки с творогом

Составляющие:

  • творог – 500 г
  • изюм – 3 ст. ложки
  • корица – 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи – 3 чайн. ложки
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • масло – 100 г
  • сметана – 50 г
  • соль – щепотка
  • мука – 4 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем ложку сахара, через полчаса добавляем сметану, масло, сахар, ванилин, яйца и муку. Замешиваем тесто не менее 10-15 минут. Творог смешиваем с сахаром и изюмом, выкладываем на  раскатанное тесто, сворачиваем в рулет, нарезаем на части, каждую посыпаем корицей, выпекаем до золотистого цвета.

На свете нет людей, которые бы не любили плюшки с корицей. Это воздушное и ароматное лакомство придется по вкусу каждому гурману, создаст атмосферу тепла и уюта, поднимет настроение.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Ирина

    Отличные плюшки с корицей, обожаю эту пряность.

  2. Александр

    Я тоже люблю корицу и стараюсь её запихнуть в каждую булочку, каждый кусочек печенья. В любые сладости приготовленные своими руками.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022