Блины с яблоками и корицей
Для приготовления вкусных блинчиков особого повода не требуется. Готовятся они быстро, не требуют сил и затрат, а приносят большую радость малым и взрослым. Любители оригинальных десертов по достоинству оценят ароматные блинчики с яблоками и корицей, которые выглядят очень аппетитно и имеют пикантный вкус.
Для этого десерта самое главное – приготовить тонкие воздушные блины. Начинку из яблок и корицы можно делать на свой вкус, экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Сделайте своей семье маленький праздник: приготовьте им блины по одному из предложенных рецептов и наслаждайтесь все вместе за одним столом.
- Блины с кремом, яблоками и корицей
- Йогуртовые блины с яблоком, корицей и шоколадом
- Блины с яблоками, орехами и корицей
Блины с кремом, яблоками и корицей
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- молоко – 1 л
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 3 шт.
- яблоки зеленые – 2 шт.
- мед – 1,5 ст. ложки
- сливки – 150 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 0,5-1 ч. ложка
- желтки – 3 шт.
- сахарная пудра – 20 г
- корица – 1 ч. ложка
Высыпаем в миску 350 г муки, вбиваем по очереди яйца и половину молока, перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тонкой струей вливаем оставшееся молоко, оставив буквально 50-70 мл для крема. В самом конце вливаем в тесто растительное и растопленное сливочное масло (1 столовую ложку), выпекаем тонкие блинчики. Мелкими кубиками режем яблоки, обжариваем на сливочном масле, добавляем корицу с медом. На блины выкладываем начинку из яблок и корицы, заворачиваем рулетиком и слегка обжариваем. Каждый рулет разрезаем наискосок на 2 части и подаем с кремом патисьер. Для его приготовления надо взбить яичные желтки с ванильным сахаром и пудрой при помощи блендера, добавить 50 г муки и снова взбить. Сливки и оставшееся молоко доводим до кипения, аккуратно вводим к яйцам и нагреваем на водяной бане. Выключаем тогда, когда будет достигнута нужная густота.
Йогуртовые блины с яблоком, корицей и шоколадом
Компоненты:
- йогурт густой – 1 стакан
- кипяток – 3-4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- сода – щепотка
- мука – 1 стакан
- соль – 1 г
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- яблоки – 2 шт.
- корица – 5 г
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 1- 1,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- шоколад – 50 г
В йогурт вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и половину сахара. Тесто взбиваем миксером, добавляем немного воды, чтобы не было сильно густым. Если у вас не очень густой йогурт, то можно обойтись без воды. В самом конце вливаем растительное масло и жарим блинчики, которые получаются очень аппетитные, с дырочками. Для начинки берем яблоки, режем их дольками, поливаем лимонным соком, добавляем корицу и цедру. В растопленное сливочное масло всыпаем сахар (лучше коричневый) и яблочную массу. Карамелизированные яблоки выкладываем на блин, заворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Для контраста можно брать черный и белый.
Блины с яблоками, орехами и корицей
Составляющие:
- блины на молоке – 10 шт.
- грецкие орехи – 2 ст. ложки
- яблоки – 2 шт.
- коньяк – 50 мл
- коричный порошок – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- гвоздика молотая – 1 ч. ложка
- масло сливочное 82% – 1 ст. ложка
Печем тонкие блины на молоке и делаем начинку из яблок и орехов. Фрукты режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, посыпаем сахаром, гвоздикой, корицей и поливаем коньяком. Готовим яблоки до мягкого состояния, орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и добавляем к яблокам. Начинку мажем на блины, заворачиваем.
Приготовив тонкие блинчики с ароматной начинкой, вы получите вкуснейший десерт. Кроме того, в отличие от покупных блюд, в нем не будет вредных веществ. Так что вы сможете получить от блинчиков максимум удовольствия и пользы.
Кроме того, интересная выпечка с корицей:
Вижу, что получаются очень вкусные блинчики. Стоит попробовать. Спасибо за идею!
М-м-м, блинчики с яблоками и корицей это так вкусно! И такая начинка, по-моему, даже не очень удачные блинчики украсит, хотя, конечно, будет намного лучше, если и они будут вкусными и воздушными )))
Яблоки и корица — отличное сочетание. В пирогах часто использую, теперь сделаю и с блинчиками.
Ох и вкуснотища такие вот блинчики! Напоминалочка отличная — теперь знаю, что приготовить завтра! :-)
Блины, как это не банально звучит, моя слабость. Всё что на мне лишнего по большей мере от них.
У нас яблоки только-только начали появляться. Думаю, что через пару недель можно порадовать родных такими блинчиками.
Блины с яблоками и корицей всегда- вкусно, мне нравится эта специя. Игорь, поздравляю с новым дизайном!
Домашние блины с яблочной начинкой и корицей, это очень вкусное блюдо. Рецепты отличные и оригинальные. Спасибо.