Рецепт плюшек с корицей
Если перед вами постоянно встает вопрос, чем вкусненьким порадовать семью, то предлагаем приготовить вкуснейшие плюшки с корицей. Благодаря данной пряности выпечка получается такой ароматной, что захочется съесть все сразу. Домашняя выпечка с корицей создает в доме дружескую атмосферу тепла и гармонии, мысленно возвращает всех во времена беззаботного детства, а малышам дарит праздник.
Плюшки поразят вас не только великолепным вкусом и ароматом, но и изысканностью и разнообразием форм. Из теста можно сотворить настоящие кулинарные шедевры и блистать на всех праздниках. В большинстве случаев используется домашнее тесто, но ради экономии времени подойдет и готовое слоеное. Каждый предложенный рецепт плюшек с корицей непременно придется по душе вам и вашим родным.
- Плюшки с корицей из слоеного теста
- Плюшки с корицей, орехами и шоколадом
- Быстрые плюшки с корицей и вишней
- Творожные плюшки с корицей
Плюшки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г
- сахар – 50 г
- корица – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- пудра сахарная – 1 ст. ложка
Раскатываем тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Взбиваем яйцо и получившейся смесью обмазываем тесто, посыпаем сахаром и скатываем в рулет. Далее разрезаем его на несколько равных частей. Каждый кусочек надрезаем не до конца и раскрываем уголки, чтобы получились плюшки. Смешиваем корицу с сахарной пудрой, посыпаем этой смесью плюшки, выпекаем в духовке 20-30 минут.
Плюшки с корицей, орехами и шоколадом
Компоненты:
- молоко – 300 мл
- масло сливочное – 90 г
- мука – 500 г
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- корица – 2 ч. ложки
- дрожжи – 5 г
- белый шоколад – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
Начинаем приготовление плюшек с начинки. Для этого трем на терке половину шоколада, мелко рубим орехи, добавляем 2 ложки сахара и корицу. Делаем тесто: подогреваем 250 мл молока, разводим в нем дрожжи, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем все вместе с мукой, накрываем пленкой минут на 50. Затем раскатываем тесто, поверх него выкладываем начинку, скатываем рулет и разрезаем его на части. Одна часть должна быть примерно 3 см. Выкладываем плюшки на противень, выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Тем временем готовим соус: рубим шоколад, добавляем его и оставшееся масло к кипящему молоку, хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем горячие плюшки.
Быстрые плюшки с корицей и вишней
Составляющие:
- тесто слоеное – 500 г
- пудра сахарная – 5 ст. ложек
- вишни – 70 г
- корица – 1 ст. ложка
Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, кладем внутрь вишню, посыпаем сахарной пудрой и корицей, заворачиваем не до конца так, чтобы вишня была видна. Выкладываем плюшки на фольгу, выпекаем минут 20.
Творожные плюшки с корицей
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- молоко – 250 мл
- мука – 4 стакана
- свежие дрожжи – 30 г
- сахар – 8 ст. ложек
- яйца – 3 шт.
- сахар ванильный – 2 пакета
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- крахмал – 2 ст. ложки
- корица – 1 ст. ложка
Разводим в теплом молоке дрожжи и ложку сахара. Отдельно смешиваем муку, 2 яйца, растопленное масло, половину сахара и ванильного сахара, добавляем опару. Оставляем мягкое тесто на полчаса. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал. Раскатываем тесто и разрезаем на равные прямоугольники, в середину выкладываем творог, сверху и внизу делаем надрезы. Заворачиваем тесто, протаскивая один кончик в дырочку, формируя плюшки. Посыпаем их корицей, готовим 20 минут.
Плюшки с корицей – это вкусно, просто и быстро. Освоив их приготовление, впредь вы всегда будете знать, что можно быстро испечь к приходу гостей. Чай с таким домашним лакомством – это то, о чем мечтает каждый взрослый и ребенок.