Как сварить пшенную кашу на молоке
Вопрос, как приготовить вкусную пшенную кашу, очень актуален для современной кухни. К сожалению, хозяйки не очень часто готовят из этой крупы, причиной чего является горечь, которая сохраняется при неправильном приготовлении. Если же следовать инструкции, то можно получить очень вкусную и полезную кашку ярко-желтого цвета, радующего глаз. К слову, пшено – достойная замена гречке, стоящая дешевле, так что просто необходимо научиться его готовить.
Пшено избавляет от токсинов, дает организму заряд энергии, насыщает клетки полезными аминокислотами и витаминами. Так что, если вы предпочитаете быстрый, сытный и вкусный завтрак, то молочная пшенная каша отлично разнообразит ваш рацион. С помощью фруктов, овощей и пряности можно сделать ее особенно вкусной и необычной, такой, которая придется по вкусу любому гурману. Данная статья поделится секретами, как сварить пшенную кашу на молоке быстро и вкусно.
- Молочная пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша на молоке с орехами
- Молочная пшенная каша с цедрой и сухофруктами
Молочная пшенная каша с тыквой
Это яркое солнечное блюдо зарядит вас энергией и позитивом на целый день. Благодаря входящей в состав тыкве польза каши удваивается, а вкус заметно улучшается.
Ингредиенты:
- пшено – 200 г
- тыква – 350 г
- молоко – 2,5 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- ваниль – 2 щепотки
Перебираем и промываем пшенку, отвариваем ее в большом количестве воды. Когда зерно будет наполовину готовым, воду сливаем и заливаем 2 стаканами горячего молока. Томим ее до нужной густоты, пшенная кашка очень универсальна, так что выдержит любые эксперименты со временем. Тыкву трем на терке и варим в молоке вместе с сахаром, корицей и ванилью несколько минут, затем добавляем в кашу, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Также вы можете узнать и другие способы, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
Пшенная каша на молоке с орехами
- пшено – 0,5 стакана
- миндаль – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 чайн. ложка
- молоко – 2 стакана
- корица – 2 щепотки
- мускатный орех – 1 щепотка
- масло сливочное – 5 г
- яблочное или тыквенное пюре – 1 стол. ложка
Варим перебранное пшено на воде, через 10 минут сливаем воду, когда крупа будет в состоянии полуготовности, вливаем горячее, но не кипяченое молочко. Орехи поджариваем на сухой сковороде, толчем ножом, смешиваем с яблочным или тыквенным пюре, коричневым сахаром и сливочным маслом, приправляем корицей и мускатным орехом. Эту ароматную массу кладем в практически готовую кашку, провариваем все вместе около 1-2 минут и потом настаиваем под крышкой полчаса.
Молочная пшенная каша с цедрой и сухофруктами
Возьмите:
- пшено – 0,5 стакана
- молоко – 500 мл
- изюм и курага – по вкусу
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 1 ч. ложка
- ваниль- 2 щепотки
- сахар – 0,5 ч. ложки
Кладем промытую крупу в кипяченое молоко, варим на медленном огне около 20-25 минут. Затем добавляем изюм и курагу, смешанные с растопленным маслом, ванилью, сахаром и цедрой. Готовим еще минуту и настаиваем некоторое время под крышкой. Если вы по каким-то причинам не пьете молоко, то вам будет интересно, как приготовить пшенную кашу на воде.
Пшенная каша на молоке – это сытное и полезное блюдо быстрого приготовления, которое ко всему прочему может быть и чрезвычайно вкусным. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню, улучшат внешний вид и укрепят здоровье.
Люблю пшенную кашу и всегда ее готовлю в мультиварке. Получается вкуснее!