Реклама
Загрузка...

Как заготовить петрушку на зиму

как-заготовить-птрушку-на-зимуАроматная петрушечка – это прекрасное дополнение к разнообразным блюдам. Чтобы зимой насладиться ее вкусом и ароматом, еще летом нужно позаботиться об этом. Существует несколько способов сделать это, у каждого есть плюсы и минусы. В зависимости от выбранного способа будет отличаться вкус петрушки, что стоит учитывать при его выборе. Данная статья подробно расскажет, как заготовить петрушку на зиму и получать ароматные витаминные блюда круглый год.

Сушка петрушки

Петрушку, как и любую другую зелень, засушить достаточно легко. Ее нужно тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и расстелить в тени на подносе или плотной бумаге. Делать это следует тонким слоем, чтобы доступ воздуха был ко всем листьям. Периодически рекомендуется мешать их руками. Место для сушки надо выбирать то, которое хорошо проветривается, например, кухня. Процесс сушки длится около нескольких дней, то есть до тех пор, пока стебли не станут ломкими.

Кроме того, сушить петрушку можно и в духовке при минимальной температуре 50 градусов или же в подвешенном состоянии, собрав в пучки. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в плотно закрытые керамические или стеклянные банки, чтобы аромат сохранился на более долгое время.

Заморозка петрушки

Данный способ заготовки петрушки является более популярным, поскольку в процессе заморозки сохраняется больше витаминов. Это можно сделать несколькими методами. Во-первых, промытую и измельченную зелень можно разложить в формочки для льда, залив водой.

Чтобы заморозить петрушку без воды, нужно просто разложить зелень в специальных пакетах и спрятать в морозилку.

Замороженную петрушку можно добавлять и в первые блюда, и вторые.

Засолка петрушки

Этот способ используется не очень часто, хотя некоторые хозяйки выбирают именно его. Для этого необходимо рубленую петрушку перетереть с солью, оставить минут на 30 и разложить по стеклянным банкам. Сверху посыпаем щепоткой соли, плотно закрываем и ставим в холодильник. На пучок петрушки расходуется примерно 1 столовая ложка соли.

Если вы используете этот способ заготовки на зиму, то при приготовлении блюд нужно брать гораздо меньше соли.

Заготовив петрушку предложенными способами, вы дарите себе возможность круглый год готовить любимые блюда, наполненные витаминами и отличающиеся великолепным пряным вкусом и ароматом. Используйте лето по полной, заранее готовьтесь к зиме.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022