Реклама
Загрузка...

Как приготовить грибной соус

как-приготовить-грибной-соусСогласитесь ли вы, что домашние соусы, приготовленные с любовью и заботой о близких, гораздо вкуснее и полезнее покупных аналогов. Их можно готовить как с использованием ягод и овощей, так мяса и грибов. Соус на основе грибов обладает насыщенным вкусом и очень ярким ароматом. Он станет превосходным дополнением к макаронам, кашам, блюдам из овощей, выгодно подчеркнет и обогатит вкус запеченной рыбы и мяса. Готовить его можно как из свежих и консервированных, так и сухих грибочков, подойдут не только шампиньоны и белые, но и опята. Грибной соус всегда получается аппетитным и изысканным, если вы не знаете, как разнообразить свое меню, он станет для вас находкой. Если же вы соблюдаете пост, то он может стать просто неотъемлемой частью пищевого рациона.

Преимуществом всех грибных соусов в том, что нет надобности использовать огромное количество дорогих ингредиентов, грибы сами по себе имеют ярко выраженный вкус, чтобы быть основной нотой в поливке. Если вы не знаете, как приготовить грибной соус, то данная статья вам в этом поможет. Не сомневайтесь, берите за основу предложенные рецепты и смело творите свои кулинарные шедевры. Вы только подумайте, как это вкусно – картофельные оладьи или спагетти под грибным соусом. Даже от одного упоминания этих блюд текут слюнки. А как он может преобразить обычную гречку и пшеничную кашку! Стоит напомнить, что кроме отменного вкуса грибочки дают нашему организму пользу. В них есть клетчатка, микроэлементы, белок и дубильные вещества, так что давайте учиться готовить из них восхитительные соусы.

Сливочно-грибной соус-пюре

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка и укроп – по 20 г
  • жирные сливки – 300 мл
  • перец белый и мускатный орех – по 3 г
  • топленое масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Добавляем к измельченному и обжаренному на масле лучку порезанные грибы, готовим, перемешивая, в течение 15 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы из них выделилась влага. Грибы с луком перемалываем в блендере, в эту массу вводим сливки, перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и тщательно перемешиваем с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Грибной соус со сливками с ароматом лимона

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сливки – 300 мл
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • орех мускатный – 3 г
  • тертый сыр – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец белый и черный – по 2 щепотки

Ломтики грибов обжариваем в течение минуты на растопленном масле, затем добавляем сливки, цедру, пряности и измельченный чесночок. Тушим все в течение 10 минут, вводим тертый сыр и готовим еще пару минут.

Оригинальный соус из грибов шиитаке

Этот соус, пришедший к нам из азиатской кухни, придаст пикантности даже самому простому кушанью. Он имеет абсолютно новый вкус, совершенно непохожий на подливы из белых грибов и шампиньонов, так что с его помощью вы легко внесете в свое меню разнообразие.

Компоненты:

  • шиитаке – 50 г
  • соус соевый – 50 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука кукурузная – 15 г
  • лук – 4 шт.
  • анис – 2 г

Рубим лук кольцами, грибочки замачиваем в горячей воде на час, затем нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем воды, соевый соус и анис, готовим до мягкости шиитаке. Затем добавляем в соус лук, которого должно быть очень много, тушим минут пять. Муку разводим в ложке соуса и медленно вливаем в массу, варим, пока, не получим нужную консистенцию.

Грибной соус с базиликом и болгарским перцем

Составляющие:

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • базилик – 5 веточек
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • масло рисовое – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый и паприка – по 3 г
  • сухое вино белое – 1 стакан

На небольшом количестве рисового масла обжариваем измельченный лук-шалот, этот процесс занимает около 4 минут. Затем добавляем порезанные грибы и перец, через 5 минут вливаем вино, приправляем красным перцем и паприкой. Когда алкоголь испарится, добавляем в соус рубленую зелень ароматного базилика и сразу снимаем с огня.

Томатный соус с белыми грибами и овощами

Составляющие:

  • грибы белые – 10 шт.
  • паста томатная – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • шпинат – 10 г
  • эстрагон – 2 щепотки
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Рубим лук, морковь и петрушку, грибы нарезаем тоненькими пластинками, обжариваем эти ингредиенты отдельно на масле. Затем смешиваем все вместе, заливаем томатной пастой, разведенной горячей водой или куриным бульоном. Варим соус в течение 20 минут, за пару минут до окончания варки кладем в соус измельченный шпинат и эстрагон. В самый последний момент кладем ложку сливочного масла и доводим соус до нужного вкуса с помощью соли.

Как приготовить грибной соус нужно знать тем, кто предпочитает кушать вкусную и разнообразную пищу домашнего приготовления, постоянно радовать домочадцев новыми кулинарными шедеврами. Берите за основу предложенные рецепты, и ваша еда всегда будет аппетитной, ароматной и с насыщенным вкусом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022