Реклама
Загрузка...

Холодные закуски на Новый Год

холодные-закуски-на-новый-годСердцем любого празднества, особенно Нового Года, является богато накрытый торжественный стол. Если его правильно и красиво накрыть, то сразу же можно задать правильный настрой всем гостям и создать атмосферу праздника. Кстати, традиция накрывать новогодний стол пришла с далекой древности, когда наши предки считали, что, чем обильнее праздничный стол, тем больше вероятность, что в следующем году не будет материальных проблем. Нам они точно уж не нужны, правда? Так что, давайте уже сейчас начнем готовиться к самому любимому празднику.

Данная статья расскажет, какие приготовить холодные закуски на Новый Год 2017. Никто не будет отрицать, что ничто так не вызывает аппетит, как красиво украшенные закуски, такие оригинальные и непревзойденно вкусные. Здесь уж просто необходимо проявить всю свою фантазию, но результат будет  того стоить. Ведь каждой хозяюшке хочется услышать восторженные отзывы и комплименты относительно своих кулинарных талантов. Учитывая покровителя 2017 года, можно сказать, какими должны быть холодные закуски:

  • легкие, приготовленные преимущественно из растительных продуктов;
  • без курицы, яиц и другой птицы;
  • полезные;
  • вкусные и оригинальные.

Далее мы предлагаем вашему вниманию лучшую подборку холодных закусок на Новый 2017 Год. Украшайте ими свой праздник, и довольство гостей вам гарантировано.

Царские профитроли с красной рыбой

Это по-настоящему шикарное угощение, которое будет оценено по заслугам каждым гостем. Готовится оно крайне просто, выглядит на столе аппетитно и соблазнительно. Приготовьте эти профитроли, и атмосфера праздника будет самой что ни на есть новогодней.

Ингредиенты:

  • профитроли – 10 шт.
  • сыр творожный или сливочный – 150 г
  • семга – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец – 1 шт.
  • розмарин – 2 щепотки

Нежный сыр перемешиваем с рубленым укропчиком и приправляем розмарином. Начиняем этим пряным кремом заварные булочки, купленные в магазине или приготовленные по любимому рецепту. Поверх крема кладем тонкие кусочки рыбы и ломтики огурчика. Подаем профитроли на большом плоском блюде, украсив веточками укропа.

Маринованные оливки

С помощью небольшого количества пряностей и времени, вы заметно преобразите такой привычный продукт как оливки. Попробуйте эту холодную закусочку, тем более, что готовится она достаточно быстро.

Компоненты:

  • оливки с косточкой – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • апельсин – 2 кружочка
  • лимон – 2 кружочка
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 5 г
  • орегано – 3 г
  • лист лавровый молотый – 2 щепотки

Пропускаем через пресс чеснок, трем на терке цедру лимона и апельсина, выжимаем из цитрусовых сок. Добавляем оливковое масло и пряности, заливаем получившимся маринадом наш главный ингредиент. Кушаем через несколько часов.

Свекольный чизкейк с красной рыбой

Эта закуска имеет просто умопомрачительный вид и вкус. Непременно приготовьте его, поверьте, оно поможет вам удивить любого гурмана.

Необходимые продукты:

  • хлеб бородинский – 3 ломтика
  • свекла – 1 шт.
  • форель – 100 г
  • желатин – 7 г
  • сыр творожный – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • кориандр и соль – по вкусу
  • петрушка – 2 веточки

Запеченную заранее свеклу измельчаем блендером с сыром, сметаной и чесноком. Получаем пюреобразную массу, добавляем разбухший и нагретый желатин. Перемешиваем очень тщательно, выкладываем сверху на бородинский хлеб, который нужно положить в круглые формочки. Через несколько часов достаем свекольные чизкейки, украшаем тонкими ломтиками рыбы, свернутыми в виде розы. Посыпаем солью и кориандром, рядышком кладем по несколько листиков петрушки.

Оригинальные канапе с финиками и голубым сыром

Такая изящная закусочка точно поразит каждого своим внешним видом.

  • голубой сыр – 100 г
  • яблоко – 2 шт.
  • вяленые финики – 20 г
  • нежирная сметана – 100 г
  • перец, соль, розмарин – по 3-5 г
  • красное сухое вино – 150 мл
  • тонкие ломтики белого хлеба – 5 шт.

Яблоки нарезаем кружочками или цилиндриками, используя приспособление для удаления серединки. Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы планируете делать. Заливаем их вином и добавляем розмарин, после закипания готовим 5 минут. Разминаем вилкой голубой сыр и смешиваем со сметаной. Финики мелко режем, солим, перчим, вводим в сырную массу. Нарезаем кружочками хлеб, сверху выкладываем массу из сыра и фиников, далее кусочки яблока, которые впитали в себя вино и стали насыщенно красными. Последний штрих – воткнуть шпажку в канапе.

Изысканная закуска из авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 3 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло кедровое – 1 ст. ложка
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по 3 щепотки

Смешиваем мякоть авокадо с лимонным соком и цедрой, взбиваем на блендере, добавив йогурт, кедровое масло и листики базилика. Переливаем массу в стеклянные порционные пиалочки, посыпаем перцем, солью и обжаренными кедровыми орешками. Украшаем листиками базилика и цедрой лимона.

Холодные закуски на Новый Год – это неотъемлемая часть самого долгожданного и волшебного праздника в году. Если вы приготовите их по указанным выше рецептам, то праздник точно удастся!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022