Холодные закуски на Новый Год
Сердцем любого празднества, особенно Нового Года, является богато накрытый торжественный стол. Если его правильно и красиво накрыть, то сразу же можно задать правильный настрой всем гостям и создать атмосферу праздника. Кстати, традиция накрывать новогодний стол пришла с далекой древности, когда наши предки считали, что, чем обильнее праздничный стол, тем больше вероятность, что в следующем году не будет материальных проблем. Нам они точно уж не нужны, правда? Так что, давайте уже сейчас начнем готовиться к самому любимому празднику.
Данная статья расскажет, какие приготовить холодные закуски на Новый Год 2017. Никто не будет отрицать, что ничто так не вызывает аппетит, как красиво украшенные закуски, такие оригинальные и непревзойденно вкусные. Здесь уж просто необходимо проявить всю свою фантазию, но результат будет того стоить. Ведь каждой хозяюшке хочется услышать восторженные отзывы и комплименты относительно своих кулинарных талантов. Учитывая покровителя 2017 года, можно сказать, какими должны быть холодные закуски:
- легкие, приготовленные преимущественно из растительных продуктов;
- без курицы, яиц и другой птицы;
- полезные;
- вкусные и оригинальные.
Далее мы предлагаем вашему вниманию лучшую подборку холодных закусок на Новый 2017 Год. Украшайте ими свой праздник, и довольство гостей вам гарантировано.
- Царские профитроли с красной рыбой
- Маринованные оливки
- Свекольный чизкейк с красной рыбой
- Оригинальные канапе с финиками и голубым сыром
- Изысканная закуска из авокадо
Царские профитроли с красной рыбой
Это по-настоящему шикарное угощение, которое будет оценено по заслугам каждым гостем. Готовится оно крайне просто, выглядит на столе аппетитно и соблазнительно. Приготовьте эти профитроли, и атмосфера праздника будет самой что ни на есть новогодней.
Ингредиенты:
- профитроли – 10 шт.
- сыр творожный или сливочный – 150 г
- семга – 250 г
- укроп – 0,5 пучка
- огурец – 1 шт.
- розмарин – 2 щепотки
Нежный сыр перемешиваем с рубленым укропчиком и приправляем розмарином. Начиняем этим пряным кремом заварные булочки, купленные в магазине или приготовленные по любимому рецепту. Поверх крема кладем тонкие кусочки рыбы и ломтики огурчика. Подаем профитроли на большом плоском блюде, украсив веточками укропа.
Маринованные оливки
С помощью небольшого количества пряностей и времени, вы заметно преобразите такой привычный продукт как оливки. Попробуйте эту холодную закусочку, тем более, что готовится она достаточно быстро.
Компоненты:
- оливки с косточкой – 200 г
- оливковое масло – 50 мл
- апельсин – 2 кружочка
- лимон – 2 кружочка
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 5 г
- орегано – 3 г
- лист лавровый молотый – 2 щепотки
Пропускаем через пресс чеснок, трем на терке цедру лимона и апельсина, выжимаем из цитрусовых сок. Добавляем оливковое масло и пряности, заливаем получившимся маринадом наш главный ингредиент. Кушаем через несколько часов.
Свекольный чизкейк с красной рыбой
Эта закуска имеет просто умопомрачительный вид и вкус. Непременно приготовьте его, поверьте, оно поможет вам удивить любого гурмана.
Необходимые продукты:
- хлеб бородинский – 3 ломтика
- свекла – 1 шт.
- форель – 100 г
- желатин – 7 г
- сыр творожный – 150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- кориандр и соль – по вкусу
- петрушка – 2 веточки
Запеченную заранее свеклу измельчаем блендером с сыром, сметаной и чесноком. Получаем пюреобразную массу, добавляем разбухший и нагретый желатин. Перемешиваем очень тщательно, выкладываем сверху на бородинский хлеб, который нужно положить в круглые формочки. Через несколько часов достаем свекольные чизкейки, украшаем тонкими ломтиками рыбы, свернутыми в виде розы. Посыпаем солью и кориандром, рядышком кладем по несколько листиков петрушки.
Оригинальные канапе с финиками и голубым сыром
Такая изящная закусочка точно поразит каждого своим внешним видом.
- голубой сыр – 100 г
- яблоко – 2 шт.
- вяленые финики – 20 г
- нежирная сметана – 100 г
- перец, соль, розмарин – по 3-5 г
- красное сухое вино – 150 мл
- тонкие ломтики белого хлеба – 5 шт.
Яблоки нарезаем кружочками или цилиндриками, используя приспособление для удаления серединки. Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы планируете делать. Заливаем их вином и добавляем розмарин, после закипания готовим 5 минут. Разминаем вилкой голубой сыр и смешиваем со сметаной. Финики мелко режем, солим, перчим, вводим в сырную массу. Нарезаем кружочками хлеб, сверху выкладываем массу из сыра и фиников, далее кусочки яблока, которые впитали в себя вино и стали насыщенно красными. Последний штрих – воткнуть шпажку в канапе.
Изысканная закуска из авокадо
Составляющие:
- авокадо – 3 шт.
- базилик – 3 веточки
- йогурт натуральный – 200 мл
- лимон – 0,5 шт.
- масло кедровое – 1 ст. ложка
- орешки кедровые – 2 ст. ложки
- перец и соль – по 3 щепотки
Смешиваем мякоть авокадо с лимонным соком и цедрой, взбиваем на блендере, добавив йогурт, кедровое масло и листики базилика. Переливаем массу в стеклянные порционные пиалочки, посыпаем перцем, солью и обжаренными кедровыми орешками. Украшаем листиками базилика и цедрой лимона.
Холодные закуски на Новый Год – это неотъемлемая часть самого долгожданного и волшебного праздника в году. Если вы приготовите их по указанным выше рецептам, то праздник точно удастся!