Сырные блины с зеленью
У блинов, традиционного русского кушанья, существует масса поклонников, что обеспечило огромное количество разных рецептов. Горяченькие, сытные и ароматные блинчики любят как дети, так и взрослые. Готовить такое лакомство довольно просто, быстро и не дорого. Необходимые ингредиенты практически всегда найдутся в каждом доме. Желая усовершенствовать свои кулинарные шедевры, хозяйки выдумывают новые рецепты и экспериментируют с новыми компонентами.
Так и получились сырные блины с зеленью – аппетитное блюдо, уместное всегда и везде. Они хороши тем, что не требуют дополнительных соусов или начинок, хотя имеются и рецепты, предусматривающие их. Предлагаем вам приготовить вкусные пикантные блинчики из сыра и зелени по проверенным многими рецептам. Надеемся, в вашей кулинарной книжке появится новое, такое чудесное блюдо.
Сырные блины с кинзой
Предлагаем вам отличный вариант перекуса – необыкновенно ароматные и вкусные (за счет кинзы и сыра) блинчики.
Необходимые продукты:
- мука – 200 г
- твердый сыр – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- кинза – 0,5 пучка
- укроп и петрушка – по 5 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 щепотки
- соль – 0,5 ч. ложки
- молоко – 1 стакан
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и столько же воды, вмешиваем просеянную муку и растительное масло. Блинному тесту желательно дать некоторое время отдохнуть в холодильнике. В идеале приготовить его с вечера, а утром приготовить румяные блинчики. Добавляем в тесто тертый сырок и шинкованную зелень: кинзу, укроп и петрушку, перемешиваем и жарим блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Обжарив их с двух сторон, подаем к столу со сливочным маслом. Можно украсить сметанкой или домашним соусом.
Сырные блины с начинкой из бекона и зелени
По такому рецепту у вас получится великолепная праздничная закуска, которая станет достойным украшением.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 50 г
- брынза – 70 г
- бекон или колбаса, грудинка – 70 г
- укроп и петрушка – по 20 г
- перец чили и паприка – по 2 щепотки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- мука – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 4 г
- сметана – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубочка
К взбитым яйцам добавляем муку и молоко, а также разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто, смешиваем с тертым твердым сыром и половиной рубленой зелени. Жарим тонкие блинчики на масле, для начинки смешиваем тертую брынзу с оставшейся зеленью, сметаной и порезанным кубиками беконом, приправляем специями. Кладем небольшое количество пикантной массы на блин, заворачиваем любым удобным способом.
Сырные блины с базиликом
Очень изысканная закусочка, достойная ресторана, у вас получится по следующему рецепту.
Составляющие:
- мука – 1 стакан
- сливки жирные – 100 мл
- молоко – 200 мл
- разрыхлитель – 3 г
- яйца – 3 шт.
- базилик – 1 пуч.
- помидоры – 2 шт.
- пармезан – 60 г
- соль, сахар, перец – по вкусу
- паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке
- масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки
В просеянную муку вбиваем яйца, вливаем сливки, молоко, замешиваем тесто. Трем на терке пармезан и также добавляем его сюда. Хорошо перемешиваем массу и вводим в нее сливочное масло. Обжариваем блины с двух сторон до золотого цвета, сверху выкладываем начинку и скатываем в рулетики. Для начинки смешиваем мелкие кусочки помидор с рубленым базиликом, заправляем сметаной и томатной пастой, приправляем солью, сахаром и перцем.
Сырные блины с зеленью – это прекрасное, еще не приевшееся блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом или даже десертом. Они настолько вкусные и аппетитные, что людей, которым они не по душе, просто не найдется.