Глинтвейн в мультиварке
В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.
Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.
Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- имбирь – 3 г
- корица – 3 г
- гвоздика – 2-3 шт.
- сахар – 100 г
В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.
Рецепт 2
Компоненты:
- вино красное – 1 бутылка
- лимон – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- сахар – 150-200 г
- гвоздика – 2 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.
Рецепт 3
Составляющие:
- коньяк – 80 мл
- красное вино – 750 мл
- гвоздика – 2 шт.
- кофе – 300 мл
- корица – 2 г
- сахар – 100 г
Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- вино белое – 1 л
- апельсин – 1 шт.
- ваниль – 3 г
- лимон – 1 шт.
- мед – 3 ст. ложки
- кардамон – 4-5 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- имбирь – 0,5 шт.
- корица – 2 г
В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.
Рецепт 5
Составляющие:
- вино – 500 мл
- изюм – 2 ст. ложки
- сахар – 70-100 г
- апельсин – 3 кружка
- лимон – 3 кружка
- мята – 3-5 веточек
- гвоздика – 4 шт.
- имбирь – 2 м
- розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка
Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.
Рецепт 6
Компоненты:
- сухое вино – 1 бутылка
- гвоздика – 10 шт.
- миндальные орехи – 5 шт.
- корица – 1 палочка
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки
- бадьян – 2 шт.
- изюм — 1 горсть
Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.
Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.
Я очень любила глинтвейн и сама его варила, но в последнее время как-то не в удовольствием мне вино стало, в том числе и в виде глинтвейна. Но за рецепты все равно спасибо, никогда же не знаешь, что и когда пригодится )))
А я вот никогда не пробовала глинтвейн. Но очень хочется попробовать))