Реклама
Загрузка...

Глинтвейн в домашних условиях

глинтвейн-в-домашних-условияхКак же приятно в зимний морозный вечер прийти домой, залезть под теплое одеяло и выпить стаканчик горячего глинтвейна. А, если при этом еще наблюдать, как за окошком падает снег, то это – просто мечта каждого человека. Даже сложно придумать более вкусный и целебный напиток, чем глинтвейн, один бокальчик которого и согреет, и простуду вылечит, и настроение улучшит. Этот великолепный напиток с божественным ароматом готовят из вина, добавляют в него всевозможные фрукты, ягоды, цедру, соки и пряности. Кстати, придумали его в Древнем Риме много лет тому назад.

Чтобы приготовить умопомрачительный глинтвейн в домашних условиях, нужно просто обзавестись бутылочкой вина. С другими компонентами можно вдоволь поэкспериментировать. Если вы не употребляете алкоголь, то можно использовать различные соки и чаи. Вообще сам процесс приготовления напитка довольно интересный, ведь можно проявить свою фантазию и кулинарный талант по полной. Данная статья предлагает несколько отличных рецептов, которые помогут вам приятно провести ни один зимний вечер.

Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,5 л
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • имбирный корень – 3 г
  • анис – 2 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • корица – щепотка

Нарезаем ломтиками яблоко и апельсин, трем на терке цедру лимона и имбирный корень. Складываем в кастрюлю фрукты и имбирь, заливаем медом, добавляем корицу и анис, заливаем вином и нагреваем. Смесь нужно хорошо прогреть в течение 3-5 минут, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Глинтвейн с черным чаем

Компоненты:

  • красное вино – 0,5 л
  • черный чай – 0,5 л
  • апельсин – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 0,5 л
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • корица – 1 палочка

Смешиваем вино с апельсиновым соком и крепко заваренным чаем, добавляем палочку корицы и сахар. Ставим смесь на огонь, добавляем кусочки апельсина с кожурой, доводим до кипения, сразу выключаем.

Глинтвейн с яблочным соком

Составляющие:

  • белое полусладкое вино – 1 бутылка
  • сок яблочный – 1 стакан
  • орех мускатный – щепотка
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • корица – 2 палочки

Смешиваем вино с яблочным соком, ставим на огонь, добавляем специи и дольки апельсина, не кипятим.

Кофейный глинтвейн

Продукты:

  • кофе свежезаваренный – 1 чашка
  • вино красное – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • имбирь – 2 г
  • гвоздика – 2 шт.

Смешиваем кофе с вином, ставим на огонь и добавляем сахар, гвоздику, палочку корицы и щепотку имбиря.

Глинтвейн с сухофруктами

Ингредиенты:

  • вино красное – 1 бутылка
  • чернослив – 5 шт.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • сухой имбирь – 2 см
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • анис – 3 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец душистый – щепотка
  • перец черный — щепотка

Сок апельсина смешиваем с вином, добавляем также его кожуру, мед, чернослив, изюм и все специи. Подогреваем глинтвейн, снимаем с огня и настаиваем, подаем, украсив дольками апельсина.

Имбирный глинтвейн

Компоненты:

  • белое мускатное вино – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • имбирь свежий – 50 г
  • лавандовый чай – 2 ст. ложки
  • мандарин – 0,5 шт.
  • тмин – 2 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • лимон – 0,5 ч. ложки

Смешиваем тонкие ломтики имбиря с несколькими дольками лимона, слегка их перетираем, чтобы продукты пустили сок, заливаем вином. Смешиваем дольки мандарина с лавандовым чаем. К имбирному вину добавляем все специи и воду, доводим до кипения, затем смешиваем с лавандовым чаем.

Глинтвейн черносмородиновый

Составляющие:

  • вино красное – 0,5 л
  • черносмородиновый сок – 0,5 л
  • сок яблочный – 200 мл
  • изюм – 1 ст. ложка
  • имбирь – 5 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица — щепотка

Перемешиваем вино, соки и пряности, подогреваем, добавив изюм.

Гранатовый глинтвейн

Продукты:

  • вино полусухое красное – 1 бутылка
  • сок гранатовый – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 2 шт.

Нарезаем апельсин, давим его, чтобы выделился сок, добавляем специи, вино и гранатовый сок, прогреваем все. Потом добавляем прозрачный мед, перемешиваем и процеживаем глинтвейн.

Миндальный глинтвейн по-датски

Возьмите:

  • миндаль измельченный – 2 ст. ложки
  • красное сухое вино – 500 мл
  • кардамон – 5 шт.
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • корица – 0,5-1 ч. ложки
  • гвоздика – 2 шт.

Полстакана вина нагреваем в кастрюле с корицей, кардамоном и гвоздикой, варим минут 20. Затем остужаем пряное вино и ставим в холодильник примерно часов на 5. По истечению этого времени нагреваем оставшееся вино, смешиваем с пряным, добавляем изюм, миндаль и коричневый сахар.  Нагреваем, но не кипятим.

Если вы хотите удивить гостей, то советуем приготовить вам домашний глинтвейн, рецептов которого бесконечное множество. Смешивая любимые ингредиенты, можно получать все новые согревающие напитки, улучшая тем самым настроение и повышая иммунитет. Также интересны варианты приготовления глинтвейна в мультиварке.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022