Глинтвейн из белого вина
Всем известен такой напиток, как глинтвейн из красного вина. Однако, проявив фантазию и рискнув, кто-то решил приготовить его из белого и не ошибся. Глинтвейн с белым вином не только имеет уникальный гастрономический вкус, но и обладает целебными свойствами.
Такой напиток пойдет на пользу больным простудными заболеваниями. Кроме того, в таком глинтвейне содержатся минеральные кислоты и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета и лучшему усвоению протеинов. Приготовить вкусный глинтвейн из белого вина совсем несложно, все зависит от качества вина.
Необходимо брать только натуральный алкогольный напиток высокого сорта. В настоящее время существуют следующие самые популярные рецепты глинтвейна. Мы предлагаем вам попробовать их, а затем поэкспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Пить получившийся напиток следует только в горячем виде.
- Классический глинтвейн с белым вином
- Глинтвейн малиновый
- Фруктовый глинтвейн из белого вина
- Глинтвейн из белого вина и яичных желтков
- Глинтвейна из белого вина и ликеров
Классический глинтвейн с белым вином
Составляющие:
- белое сухое вино – 1 бутылка
- апельсин – 1 шт.
- натуральный мед – 1 ст. ложка
- имбирь – 2 см
- кардамон – 2 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- анис – 0,5 чайн. ложки
В кастрюлю вливаем вино, добавляем все пряности и медленно нагреваем. После этого добавляем кружочки апельсина, а через несколько минут – мед. Если его добавить сразу, он потеряет свои целебные свойства. Через несколько минут напиток нужно процедить и пить.
Глинтвейн малиновый
Компоненты:
- вино белое – 1 л
- малина ягоды – 200 г
- ваниль – 1 палочка
- мед – 3 ст. ложки
Смешиваем вино с мелко нарезанной палочкой ванили. Нагреваем смесь и через пару минут вносим ягоды малины. В чуть подстывший напиток добавляем мед.
Фруктовый глинтвейн из белого вина
Составляющие:
- вода – 100 мл
- белое сухое вино – 1 л
- яблоки – 1 половинка
- лимон – 0,5 шт.
- ром – 2 ст. ложки
- апельсин – 0,5 шт.
- корица – 2 палочки
- сахар-песок – 2 стол. ложки
- гвоздика – 5 шт.
Доводим до кипения воду с сахарным песком, гвоздикой и корицей, затем добавляем кружочки апельсина, яблока и лимона. Провариваем фрукты в сахарном сиропе 1 минуту и вливаем вино. Доводим до кипения, вливаем ром и выключаем огонь.
Глинтвейн из белого вина и яичных желтков
Что нужно:
- вино белое – 1 бутылка
- яичные желтки – 2 шт.
- гвоздика – 4 звездочки
- вода – 200 мл
- сахар коричневый – 50-55 г
- мускатный орех — щепотка
Смешиваем вино с водой и нагреваем в кастрюле, добавив гвоздику. Желтки растираем с сахаром, очень медленно смешиваем с нагретым вином. Если вино будет кипящим, желтки свернутся, поэтому оно должно быть в меру горячим. Готовую смесь также не доводим до кипения и взбиваем до появления пены, посыпаем мускатным орехом.
Глинтвейна из белого вина и ликеров
Компоненты:
- полусухое белое вино – 1 бутылка
- сидр – 200 мл
- ликер из бузины и розы – 50 мл
- лимонная цедра – 2 ст. ложка
- ваниль и корица – 0,5 палочки
- сахар коричневый – 3-4 ст. ложки
- имбирь — щепотка
Наливаем в кастрюлю ликер, вино, сидр, пряности и цедру лимона. Доводим напиток практически до кипения, настаиваем 5 минут.
Таким образом, глинтвейн с белым вином может стать очень неплохой заменой традиционного напитка с красным. А в некоторых случаях он даже обходит свой аналог! Так что пробуйте и сравнивайте, но, конечно, придерживайтесь меры.