Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
В холодное время года нам всегда хочется чего-нибудь особенно вкусного и согревающего. В этом случае горячий глинтвейн окажется как нельзя кстати. Этот чудесный ароматный напиток поможет моментально согреться и улучшит ваше настроение. Изначально этот напиток готовился на основе вина, сейчас же существуют и безалкогольные версии.
Такой вариант отлично подойдет беременным и кормящим мамам, водителям, людям, принимающим лекарства и тем, кто не пьет алкоголь по каким-то другим причинам. В этом случае вино заменяют соком, а специи и пряности продолжают оставаться неизменным атрибутом. Благодаря такому составу напиток поможет укрепить иммунитет и быстрее справиться с простудными заболеваниями. Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто, причем вкус будет очень похож на классический. Чтобы все получилось на высшем уровне, следует придерживаться следующих правил. Во-первых, жидкость нельзя доводить до кипения. Во-вторых, важно использовать специи и фруктовые добавки в целом виде, чтобы напиток можно было легко процедить. И последнее, на что стоит обратить внимание, мед добавлять через пару минут после приготовления. Подавать глинтвейн рекомендуем в бокалах, украсив дольками апельсина или лимона.
- Виноградный глинтвейн
- Яблочный глинтвейн
- Противопростудный имбирный глинтвейн
- Вишневый глинтвейн
- Глинтвейн гранатовый
- Клюквенный глинтвейн
- Глинтвейн с сухофруктами
- Сборный глинтвейн
- Смородиновый глинтвейн
Виноградный глинтвейн
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- яблоко – 0,5 шт.
- апельсин – 2 кружочка
- лимон – 1 долька
- имбирь тертый – 1 ч. ложка
- изюм – 2 ст. ложки
- перец горошком – 2 шт.
- гвоздика – 4 шт.
- мед – по вкусу
Доводим до кипения воду со всеми специями, потом вводим сюда виноградный сок, порезанное яблоко и кружочки цитрусовых. Напиток нагреваем до 70 градусов, настаиваем около 5 минут, добавляем мед и приступаем к употреблению.
Яблочный глинтвейн
Компоненты:
- яблочный сок – 1 л
- вода – 100 мл
- мускатный орех – 1 г
- цедра апельсина – 2 ст. ложки
- цедра лимона – 2 ст. ложки
- гвоздика – 3 шт.
- кардамон – щепотка
- сахар или мед – 1 ст. ложка
Смешиваем сразу все ингредиенты, нагреваем напиток, не доводя до кипения. После этого настаиваем около 1-0 минут. Если используем мед, то его кладем в конце.
Противопростудный имбирный глинтвейн
Составляющие:
- чай каркаде – 1 л
- имбирь свежий – 3 см
- корица – 2 палочки
- мед – 2 ст. ложки
- гвоздика – 3 шт.
В заваренный заранее чай каркаде добавляем все остальные ингредиенты и оставляем настаиваться на некоторое время.
Вишневый глинтвейн
Ингредиенты:
- сок вишневый – 1 л
- сок апельсиновый свежевыжатый – 200 мл
- гвоздика и корица – 2 шт.
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
Смешиваем два вида сока, тертый имбирь, сахар, гвоздику и корицу, нагреваем до нужной температуры, настаиваем.
Глинтвейн гранатовый
Компоненты:
- гранат – 2 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- корица – 1 палочка
- мандарин – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- гвоздика – 2 шт.
- мед – 2 ч. ложки
Очищаем гранаты, в течение 5 минут провариваем корки в литре воды. Добавляем в эту смесь свежевыжатый сок гранатов, цедру апельсина и сок, дольки мандарина, а также пряности. На тихом огне нагреваем глинтвейн и добавляем мед.
Клюквенный глинтвейн
Составляющие:
- клюквенный сок – 1 л
- перец душистый ямайский – 5-6 горошин
- корица – 3 палочки
- гвоздика – 5 шт.
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- сахар коричневый – 3-4 ст. ложки
Все ингредиенты перемешиваем, ставим на огонь, доводим до 60-70 градусов и настаиваем.
Глинтвейн с сухофруктами
Ингредиенты:
- черный натуральный чай – 2 ч. ложки
- сок вишневый – 500 мл
- вода – 500 мл
- чернослив – 5-7 шт.
- курага – 5-7 шт.
- анис – 2 шт.
- лимон – 3 кружка
- имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
- мед – по вкусу
- сахар – 3 ст. ложки
- гвоздика – 2 шт.
- корица – 1 палочка
Заливаем заварку кипятком, настаиваем несколько минут. Затем наливаем его в кастрюлю, добавляем сахар, чернослив с курагой, тертый имбирь, дольки лимона и все пряности. Потом все перемешиваем и вливаем вишневый сок. Варим на слабом огне примерно 10-15 минут.
Сборный глинтвейн
Компоненты:
- сок яблочный – 500 мл
- сок виноградный – 500 мл
- сок черноплодной рябины – 300 мл
- апельсин – 2 кружочка
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- изюм – 1 ст. ложка
- гвоздика и корица – 2 шт.
Смешиваем все соки с кружочками апельсина, изюмом, корицей и гвоздикой. Нагреваем глинтвейн и настаиваем.
Смородиновый глинтвейн
Составляющие:
- смородина черная – 300 г
- кипяток – 1 л
- корица – 1 палочка
- имбирь – 3 см
- бадьян – 1 шт.
- мед – по вкусу
- сахар – 50-70 г
С помощью толкушки измельчаем ягоды, перетираем их с сахаром. Добавляем тонкие ломтики имбиря, корицу и бадьян, заливаем водой и варим на медленном огне. Через 5-10 минут после готовности приправляем глинтвейн медом и подаем.
Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые советуем непременно испробовать дома. Также рекомендуем поэкспериментировать с ними и создать для себя неповторимый идеальный вкус любимого напитка.