Зеленый чай с корицей
Любимый всеми нами зеленый чай высоко ценится и в других странах ввиду своего приятного освежающего вкуса и полезных свойств. Данный напиток, как никакой другой, прекрасно утоляет жажду и не вызывает иссушающего эффекта как некоторые другие. В зеленом чае содержатся полезные микроэлементы, каротины и витамины, он способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков. Добавление щепотки корицы способно сотворить настоящие чудеса. Улучшаются и смягчаются его вкусовые качества, полезные свойства удваиваются. Эта сладковато-острая восточная пряность известна человечеству еще с древних времен, даже тогда она была в почете.
Зеленый чай с корицей – это не только безумно вкусный напиток, но и отличное средство для улучшения пищеварения, оздоровления всего организма и похудения. Его приятный пряный вкус придаст вам сил и энергии, здорово взбодрит и поднимет настроение. Далее предложены несколько проверенных рецептов, которые, надеемся, будут вами оценены по достоинству. Но, как известно, самый вкусный чай получается тот, который вы составили сами. В вашем распоряжении имеется большой выбор пряностей, трав и специй, поэтому, подключив творческий подход и любознательность, вы получите удивительно вкусный и полезный чаек.
- Зеленый чай с корицей и апельсином
- Зеленый чай с корицей и имбирем
- Травяной чай с корицей
- Зеленый чай с пряностями и яблоками
Зеленый чай с корицей и апельсином
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- чай зеленый – 2 ст. ложки
- корица – 1 палочка
- цедра апельсина – 1 ст. ложка
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
Заливаем половиной кипятка корицу, настаиваем в течение 10 минут. В остальной кипяток кладем цедру апельсина и заварку, доводим до кипения, через 2 минуты все смешиваем, убираем палочку. Добавляем совсем чуть-чуть коричневого сахара.
Зеленый чай с корицей и имбирем
Компоненты:
- имбирь – 2 см.
- корица – 0,5 ч. ложки
- чай зеленый – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- кипяток – 200 мл
Трем на мелкой терке имбирь, смешиваем с коричным порошком. Заливаем кипятком, настаиваем минут 10, затем добавляем в настой заварку, еще минут через 5-7 – мед.
Травяной чай с корицей
Составляющие:
- корица – 0,5 палочки
- цедра лимонная – 1 ч. ложка
- чай зеленый свежезаваренный – 1 стакан
- мята – 1 веточка
- мелисса – 1 веточка
- мед или сахар – 0,5 ч. ложки
Смешиваем травы с тертой корицей, заливаем несколькими ложками кипятка, настаиваем минут 7. Затем добавляем в свежезаваренный чай, приправляем медом или сахаром, а также цедрой лимона.
Зеленый чай с пряностями и яблоками
Продукты:
- зеленый чай – 1 ч. ложка
- вода – 200 мл
- гвоздика – 3 шт.
- бадьян – 3 шт.
- корица – щепотка
- яблоко – 2-3 ломтика
- сахар – 0,5 ч. ложки
Доводим до кипения воду со всеми пряностями: корицей, гвоздикой и бадьяном. Через минуту снимаем с огня, процеживаем и этим пряным отваром заливаем заварку. Ломтики яблок засыпаем сахаром, слегка давим и заливаем кипятком. Через 5-7 минут все соединяем и получаем вкуснейший напиток с ярко выраженным пряным вкусом.
Зеленый чай с корицей придуман специально для тех, кто ценит все самое лучшее. Приготовив его, вы получите удивительно вкусный напиток, полезное средство для оздоровления и прекрасный способ улучшить настроение.