Соус для курицы в духовке
Большинство людей любит куриное мясо, но, если его подать со специальным ароматным соусом, предназначенным для птицы, то получится настоящий шедевр, от которого ни один не сможет отказаться. Запеченная в духовке курочка и так является замечательным блюдом, просто не может не привлечь ее аппетитная румяная корочка и, конечно же, диетические свойства. Но блюдо можно сделать оригинальным и пикантным, если запечь курочку в соусе или подать его к готовому блюду.
Соусов для курицы существует так много, что можно практически каждый день готовить новые блюда. С помощью незатейливых ингредиентов можно придать ему желаемый вкус: остроту, сладость, кислинку, пикантность. Соус для курицы в духовке – это важнейший компонент блюда, который придаст ему совершенно новые яркие нотки. Вы удивитесь, как быстро и заметно можно преобразить всем привычную курочку. Так что, если вы любите кулинарные изыски, но не особо умеете их готовить, то предложенные рецепты смогут в любой момент исправить ситуацию. Не ждите особого повода, порадуйте своих родных вкусненьким уже сегодня.
- Соевый соус для запекания курицы
- Простой чесночный соус для запеченной в духовке курицы
- Итальянский томатно-сырный соус
- Апельсиновый соус для курицы
- Йогуртовый соус с зеленью для курицы
- Пряно-лимонный соус для запекания курицы
- Пикантный сметанный соус
Соевый соус для запекания курицы
С помощью предложенного рецепта соуса вы получите праздничное блюдо, при одном взгляде на которое у всех потекут слюнки. Со стороны всем покажется, что вы потратили на приготовление кучу сил и времени, на самом же деле все до безобразия просто.
Компоненты:
- соевый соус – 50 мл
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- имбирь молотый – 5 г
- мед – 2 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
На паровой бане растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, приправляем имбирем и вымешиваем до однородного состояния. Полученным соусом тщательно смазываем каждый кусочек курочки и отправляем в духовку для запекания.
Простой чесночный соус для запеченной в духовке курицы
Ингредиенты:
- куриный жир – 5 ст. ложек
- чеснок – 5 зубчиков
- молоко – 150 мл
- мука – 1 стол. ложка
- перец чили и черный – по вкусу
За основу соуса берем куриный жир, образовавшийся на противне при запекании курицы, на нем слегка обжариваем измельченный в чесночнице чеснок. Сюда же вводим муку, хорошо перемешиваем и через минуту вливаем молочко. Вымешиваем соус, готовим до загустения, в самом конце добавляем по вкусу перец черный и чили.
Этот соус можно просто подать к запеченной курочке, а можно смазать им порционные куски и подержать в духовке около 5 минут.
Итальянский томатно-сырный соус
Составляющие:
- сыр плавленый – 100 г
- томаты консервированные – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- базилик, укроп и петрушка – по 5 г
- майоран – 3 г
- чеснок сушеный – по вкусу
Рецепт приготовления заключается в том, что мы запекаем до готовности перец и перекручиваем его с томатами в блендере. Полученную массу приправляем майораном и чесноком, ставим на огонь. В момент закипания соуса вводим в него плавленый сыр, готовим до его полного растворения, на последнем этапе приправляем рубленой зеленью базилика, петрушки и укропа.
Остужаем соус и подаем его к запеченной курочке, получается очень ароматно и гармонично.
Апельсиновый соус для курицы
Возьмите:
- апельсин – 1 шт.
- сок апельсиновый – 0,5 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- вино белое – 100 мл
- перец кайенский и чили – по 5 г
- соль – 0,5 ч. ложки
Раздавливаем в кашицу чеснок и перетираем с солью, добавляем порезанный кусочками апельсин, сок и вино. Нагреваем все на огне и приправляем чили и кайенским перцем. Подаем к запеченной курице, если вы хотите запечь курочку в нем, то можно не подогревать на огне.
Йогуртовый соус с зеленью для курицы
Возьмите:
- йогурт натуральный несладкий – 1 стакан
- чеснок – 3 зубочка
- укроп – 20 г
- базилик – 10 г
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Тщательно смешиваем йогурт с тертым чесноком и измельченной зеленью, приправляем смесью перцев. Буквально за минуту мы получаем великолепный соус, который прекрасно подходит к запеченной в духовке курочке.
Пряно-лимонный соус для запекания курицы
Используемые ингредиенты сделают вашу курочку не только вкусной, но и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- розмарин и майоран – по 2 щепотки
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложке
Просто смешиваем масло и сок лимона с солью, перцем, розмарином и майораном, тщательно обмазываем птицу и отправляем в духову.
Пикантный сметанный соус
Возьмите:
- сметана – 1 стакан
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- острый соус табаско – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 5 г
- соль – 1 ч. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, добавляем в сметану, приправляем соль и тимьян, для остроты и пикантности добавляем совсем немного соуса табаско.
Соус для курицы в духовке – это идеальный вариант для тех, кто хочет превратить повседневное привычное всем блюдо в изысканное и оригинальное, которое просто не может не понравиться и надоесть. Приготовьте соусы по предложенным рецептам, и у ваших блюд появится множество поклонников.
Здравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве, можем обсудить?
Жду Ваш ответ!
Спасибо за полезную информацию!
Соус к курице – это прекрасное дополнения к этому низкокалорийному продукту.