Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Яблочная аджика

яблочная-аджикаВам наверняка известные различные рецепты аджики – от нежной до острой, которая не только хватает за язык, но и за душу берет. Кроме того, существует множество таких оригинальных рецептов, как яблочная аджика. Если вы еще не знакомы с этим чудом, то советуем непременно прочитать статью. Главный ингредиент аджики придает ей восхитительный аромат и пикантный вкус.

Такая приправа прекрасно подойдет при подаче рыбных и мясных блюд, выгодно подчеркнет вкус борща, вареников, пельменей и запеченных овощей. Что бы вы не приготовили, подайте свое блюдо с этим восхитительным соусом, и оно заиграет совершенно новыми красками. Особенно хорошо пойдет такая аджичка зимой, ведь в морозные серые дни так хочется чего-то яркого, остренького и жгучего. Такая ароматная аджика придаст любому блюду остроты и пряности, наполнит сногсшибательным ароматом, будоражащим аппетит.
Возможно, вас удивит сочетание овощей, пряностей и яблок, но будьте уверены, что, попробовав ее, ваше представление на счет несовместимых продуктов совершенно изменится, и этот рецепт аджики станет самым любимым. Если вы готовы к экспериментам, то добро пожаловать! Вас ждут лучшие рецепты аджики из яблочек.

Пряная аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • помидоры – 500 г
  • кинза – 50 г
  • фиолетовый базилик – 50 г
  • чили – 1 шт.
  • болгарский перец – 300 г
  • тимьян – 30 г
  • растительное масло – 50 мл
  • семена укропа – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Очищаем от кожуры томаты и яблоки, измельчаем их вместе с перцем в блендере. Пюреобразную массу ставим на огонь, доводим до кипения, через 10 минут уменьшаем огонь до минимума, добавляем семена укропа и кориандр, перчим и солим, варим аджику около 1,5 часов, затем добавляем измельченную и слегка перетертую с чесноком зелень. После этого готовим не больше 10 минут. Затем разливаем по банкам, которые сначала стерилизуем и потом закатываем.

Яблочно-тыквенная аджика

Возьмите:

  • тыква – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • томаты – 2 кг
  • уксус – 150 мл
  • лавровый лист – 3 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 50 г
  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 150 мл

Смешиваем кусочки тыквы, яблок, моркови, томатов и перца в большой кастрюле, варим на медленном огне до пюреобразного состояния. Добавляем к массе растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Провариваем аджику еще в течение 10-15 минут. Кушаем с мясными блюдами, храним несколько дней в холодильнике.

Яблочная аджика со свеклой

Возьмите:

  • свекла – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • базилик – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 кг
  • растительное масло – 150 мл
  • перец сладкий – 1 кг
  • паприка – 1 ст. ложка
  • чили порошок – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль и перец – по вкусу

Пропускаем через мясорубку сырую свеклу, добавляем масло, сахар, соль, кипятим в течение 30 минут. Затем добавляем к ней томаты, пропущенные через мясорубку. Через 15 минут добавляем кусочки перца и тертые яблоки, пропущенный через пресс чеснок, паприку, чили, базилик и перец. Все вместе кипятится не больше 10 минут. После этого аджика раскладывается по стерилизованным емкостям, закатывается.

Зеленая яблочная аджика

Составляющие:

  • зеленые яблоки – 500 г
  • сельдерей – 1 корень
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль – 2 ст. ложки
  • чили молотый – 5 г
  • паприка – 10 г
  • кориандр – 10 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Тушим порезанные яблоки с небольшим количеством воды до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Сельдерей пропускаем через мясорубку вместе с петрушкой и чесноком, добавляем к яблочной массе вместе с чили, паприкой, солью и перцем. Тушим аджику около 5-7 минут. Кушаем сразу, как остынет, храним в холодильнике до 7 дней.

Яблочная аджика со сливами

Компоненты:

  • яблоки – 1 кг
  • сливы – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • чеснок – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • паприка – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • эстрагон – 1 чай. ложка

Проваренные сливы пропускаем через сито, на мясорубке прокручиваем лук, яблоки и томаты без кожуры. Варим все продукты в течение 1,5-2 часов, периодически перемешиваем. Чеснок измельчаем в блендере вместе с сахаром, солью и перцем. Добавляем в аджику чили и паприку, приправляем ароматным эстрагоном, варим полчаса, в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Аджика из яблок создана специально для того, чтобы сделать блюдо интересным и не банальным. Она имеет очень необычный и многогранный вкус, который дополнит мясные, рыбные и овощные блюда, превратит их в настоящие шедевры.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Дарина

    Полезная статья для хозяек.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.