Реклама
Загрузка...

Тыква с мясом в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы и до сих пор наивно полагаете, что она годится лишь для празднования Хеллоуина, то данная статья создана специально для вас. Далеко не все знают, что этот солнечный осенний овощ подходит не только для каш и десертов, он прекрасно сочетается с мясом. Для пасмурного дождливого дня не придумаешь ничего лучше, чем солнечная тыква с мясом в духовке. Это яркое, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо получается очень оригинальным и легко может украсить праздничный стол. Учитывая все полезные свойства главного ингредиента, это блюдо можно смело назвать идеальным. Оно гарантированно порадует вас своим внешним видом, поднимет настроение и зарядит энергией на долгое время.

Мы рекомендуем готовить тыкву с мясом именно в духовке, поскольку именно в этом случае сохраняются все витамины и полезные вещества данного овоща. Если вы любите экспериментировать, то в этом случае у вас появляется просто широчайший спектр возможностей. Благородное сочетание тыквы с мясом наверняка придется по душе каждому вашему члену семьи или гостю.

Фаршированная тыква с мясом

Если погода вас не радует, настроение на нуле, то приготовьте это солнечное блюдо, которое внесет в ваш дом море радости и позитива. Подача настолько красивая и праздничная, что просто нельзя остаться равнодушным.

Компоненты:

  • тыква круглая – 1 шт.
  • свинина – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • перец и соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 3 щепотки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • петрушка – 3 веточки

Слегка обжариваем на масле полукольца лука с кубиками свинины, затем добавляем тертую морковь и томатную пасту. Приправляем все кориандром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Тем временем срезаем у тыквы крышку и удаляем семена, смазываем внутреннюю и внешнюю часть маслом. Начиняем мясной начинкой, закрываем крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Готовим ее в духовке в течение 60 минут, подаем яркое блюдо, оттенив его рубленой зеленью петрушки.

Тыква с мясом и картофелем в духовке

Если вам надоело традиционное сочетание картошки и мяса, то рекомендуем внести в привычное блюдо яркие и оригинальные нотки. Это прекрасный рецепт блюда для тех, кто не любит полезный оранжевый овощ в чистом виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • тыква – 400 г
  • говядина – 0,5 кг
  • сметана – 0,5 стакана
  • перец, соль, паприка, кориандр, тмин – по 2-3 г

Выкладываем на форму для запекания кусочки говядины, солим и перчим их. Сверху кладем слой овощей, нарезанных кубиками такого же размера. Посыпаем паприкой, кориандром и тмином и заливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке 45-60 минут.

Тыква с мясом и черносливом

Очень оригинальное блюдо, которое, к тому же готовится, в мультиварке, что является явным преимуществом. Вместо телятины можно брать и другие виды мяса, правда, не рекомендуется куриное филе, поскольку оно имеет тенденцию получаться суховатым.

Необходимые продукты:

  • тыква – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • телятина – 800 г
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • соевый соус – 50 мл
  • чернослив – 50 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Нарезаем главный ингредиент кубиками среднего размера, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в холодном месте. Мелко режем лук, средне мясо, посыпаем солью и перцем. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем первым слоем половину тыквы и чернослива, затем кладем мясо с луком, затем опять тыква и кусочки болгарского перца. Готовим на режиме «тушение» 1,5 часа.

Пряная тыква с мясом

Сочное мясо пропитывает своим соком пряную, слегка сладковатую тыкву, в результате чего получается просто необыкновенное сочетание. По желанию вы можете варьировать соотношение мяса и тыквы, добавлять пряности по  своему вкусу.

Возьмите:

  • свиной ошеек – 0,5 кг
  • тыква – 600 г
  • домашний майонез – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец – по 0,5 чайн. ложки
  • кумин – 3 г
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • кардамон – 2 щепотки
  • карри – 0,5 ч. ложки

Режем тыкву на нетолстые ровные ломтики, мясо – на порционные куски, примерно, как на шашлык. Перемешиваем мясо с полукольцами лука и заправляем соусом: майонез плюс растительное масло и плюс все выше перечисленные специи. На противень кладем мясо, поверх него тыкву, слегка сбрызгиваем маслом и приправляем карри. Выпекаем с использованием гриля 30 минут. Не стоит пугаться, если тыква покажется суховатой. Нужно просто перемешать ее с мясом и соком, который оно пустило и подержать под крышкой несколько минут.

Тыква с мясом в духовке – это интересное и оригинальное блюдо для тех, кто не любит скучные блюда и ценит все необычное и очень вкусное. Если вам не довелось опробовать сей шедевр, то настоятельно рекомендуем сделать это, воспользовавшись предложенными рецептами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022