Реклама
Загрузка...

Томатно-чесночный соус

томатно-чесночный-соусНа сегодняшний день при всем огромном разнообразии соусов классику тоже не забывают. Речь идет о томатно-чесночном соусе, который остается таким же популярным, как и десятки лет тому назад. Любой кулинар, и начинающий и тем более опытный, легко приготовит его дома, разнообразив тем самым практически любое блюдо. Томаты являются самыми популярными овощами, что и делает соус на их основе столь любимым во всем мире.

Томатно-чесночный соус используется как при приготовлении пищи, так и для поливания готовых блюд. Он прекрасно подходит к мясу и рыбе, макаронам и овощам, улучшая и преображая их вкус. Кроме того, он приносит организму значительную пользу, ведь помидоры – лучшая профилактика депрессии и апатии, а чеснок – простуды. Этот соус также может порадовать и своей низкой калорийностью. В общем, у этой подливки одни только преимущества, так что рекомендуем записать рецепты томатно-чесночного соуса в свой кулинарный блокнот.

Томатно-чесночный соус с базиликом

Компоненты:

  • помидоры консервированные – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • базилик – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный. Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут. Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.

Острый томатно-чесночный соус

Составляющие:

  • помидоры – 1 кг
  • перец чили зеленый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимонный – 15 мл

Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками. Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу. Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком. Время приготовления – около 20 минут

Пряный томатный соус с чесноком

Возьмите:

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • перец красный молотый – 2 ч. ложки

Разрезанные на четвертинки помидоры складываем на несколько часов в эмалированную посуду. Затем сливаем сок, а мякоть кипятим на слабом огне, затем протираем через сито. Варим пюре до тех пор, пока не получим нужную густоту, добавляем кориандр, измельченный чеснок, красный молотый перец и хмели-сунели. Прогреваем соус буквально пару минут и снимаем с огня.

Томатно-чесночный соус с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • перец халапеньо – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • фета – 3 стол. ложки
  • кинза – 20 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль и перец черный – по вкусу

Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут. Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль. Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета, перемешиваем и подаем к пасте. Также можете знакомиться с другими интересными сырно-чесночными соусами.

Томатно-чесночный соус – это полезное и необыкновенно вкусное дополнение к рыбе, мясу и пасте. С его помощью вы разнообразите вкус привычных блюд и придадите им новые оригинальные оттенки.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022