Соус из майонеза и чеснока
Майонез – бесспорно, один из распространенных продуктов современности. Многие употребляют его в непомерных количествах, совершенно не задумываясь о вреде, который наносится организму при таком бесконтрольном потреблении. Споров о его полезности и вреде существует масса, однако, многие забывают, что действительно полезный майонез – домашний, сделанный самостоятельно из натуральных ингредиентов. В любом случае майонез является превосходной основой для целого спектра простых и быстрых в приготовлении соусов. Один из наиболее известных – соус из майонеза и чеснока. Если вы по какой-либо причине не едите майонез, то можно приготовить сметанно-чесночный соус.
Для рецепта вам нужно взять:
- чеснок – 4-5 средних зубчиков
- майонез – 120 г
- зелень (подойдет укроп или петрушка)
- щепотка соли
- Необходимо порубить чеснок очень мелко либо пропустить через специальный пресс (чеснокодавилку).
- Зелень измельчить.
- Соединить измельченный чеснок и зелень в отдельной емкости с майонезом. Тщательным образом перемешать.
Непосредственный процесс приготовления займет у вас не более 5-7 минут. Рекомендуется поставить соус в холодильник настояться в течение 40-50 минут в закрытой таре. Так его вкус и аромат станут более насыщенными и полными. Соус прекрасно подойдет ко вторым блюдам, разнообразит привычные мясные блюда.
Я так делала когда-то, если зелени брать побольше, а майонеза — поменьше, получается отличная «замазка» на бутерброды, очень вкусно :-)
Я такой соус готовлю к чипсам. Только вместо майонеза сметану использую.