Сметанный соус с чесноком
Любители майонеза могут сказать, что без своего любимого майонеза пища им кажется безвкусной и сухой. Несмотря на то, что чрезмерное потребление сего продукта может негативно отразиться на фигуре, мало кто знает, что есть полезный заменитель. Не нужно думать, что это какой-то заморский продукт – это всего-навсего наша традиционная сметана. Да, вкус ее покажется пресным, но созданные на ее основе соусы могут заткнуть за пояс целый ряд майонезных аналогов. Так, наверное, самым легким и в то же время невероятно вкусным будет сметанный соус с чесноком. Не менее интересен соус из сливок и чеснока, так что советуем обратить внимание и на него.
Ингредиенты просты и наверняка уже сейчас есть у вас в наличии. Вам понадобится:
- маложирная сметана – 130 г
- чеснок – 3-4 зубчика средней величины
- смесь измельченных перцев – щепотка
- соль — щепотка
- сок лимона – 3 чайных ложки
- сушеная петрушка или укроп по вкусу
- Чеснок пропускаем через пресс и сразу же смешиваем со свежевыжатым лимонным соком.
- Вносим сметану, измельченную сушеную зелень, перец. Солим и хорошенько перемешиваем.
- Отправляем на 45 минут в холодильник – как следует настояться.
Чесночный соус хорошо сочетается со множеством привычных нам блюд, в частности подойдет для пельменей, сделает ярче блюда из макаронных изделий.