Реклама
Загрузка...

Тефтельки в томатном соусе

тефтельки-в-томатном-соусеТефтели – это такое универсальное блюдо, которое любят все: от мала до велика. В любой стране имеется незатейливое блюдо для повседневного рациона – мясные шарики. Им можно придать региональности с помощью гарнира, специй и, конечно же, соуса. Сегодня мы будем готовить тефтельки в томатном соусе на разный маневр. Это прекрасное блюдо давно уже стало привычным, его любят за то, что приготовление не занимает много времени, оно сочетается с любым гарниром, вкус нравится абсолютно всем.

Казалось бы, перекрученный фарш, тушеный в соусе, что здесь особенного. Но с помощью секретных ингредиентов и специй можно придать тефтелькам оригинальный и особенный вкус и аромат, сделать просто необычайно нежными. Именно в соусе кроется залог успеха, ведь мясо впитывает его вкус во время томления. Рекомендуем вам знакомиться с прекрасными блюдами, которые должны быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Оно не единожды выручит вас тогда, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, не затратив на этого много времени и сил.

Тефтельки из говядины в томатном соусе

Компоненты:

  • нежирная говядина – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черствый хлеб – 2 куска
  • сливки – 0,5 стакана
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мука – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец – по 3 г
  • сахар – 1 чайн. ложки,
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • мускатный орех – 3 щепотки

Несколько раз перекручиваем мясо на мясорубке, солим, перчим, добавляем вымоченный в сливках хлеб. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на масле. Не нужно доводить их до готовности, нужно лишь слегка их подрумянить. Теперь наступает самый важный момент – приготовление соуса. Разводим томатную пасту 100 мл воды, добавляем кориандр и мускатный орех, измельченный чесночок, смешиваем со сливками и выливаем поверх тефтелей. Доводим его до кипения и тушим под крышкой в течение 20 минут, затем еще около 5 без крышки.

Острые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • кинза – 20 г
  • белый хлеб – 2 куска
  • перец чили – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
  • томаты в собственном соку – 450 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 5 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Измельчаем лук, чеснок и перец чили, смешиваем с фаршем и яйцом, приправляем рубленой зеленью, солью, перцем, а также апельсиновой цедрой. Формируем тефтели, обваливаем каждую в муке. Разминаем вилкой томаты, смешиваем с мелко порезанными перцами и заливаем соусом тефтели, запекаем в духовке в течение 1 часа.

Тефтели в томатном соусе по-азиатски

Возьмите:

  • говядина – 400 г
  • рис – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло кунжутное – 1 стол. ложка
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • кинза – 1 пучок
  • имбирь – 5 г
  • чили – 1 шт.
  • рисовый уксус – 20 мл
  • помидор — 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка

Пропускаем через мясорубку фарш, мелко режем чеснок, чили, имбирь и помидор. Часть овощей кладем в фарш, остальные оставляем для соуса. Взбиваем на блендере рис с овощами, томатной пастой, соевым соусом, медом и рисовым уксусом. Фарш смешиваем с рубленой кинзой, лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем каждый в крахмале. Обжариваем их на кунжутном масле до золотой корочки, заливаем соусом и тушим все вместе буквально минут 10.

Тефтели в томатном соусе по-средиземноморски

Необходимые продукты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг
  • крошки хлебные – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 700 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • кинза рубленая – 50 г
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки
  • корица – 5 г
  • тмин – 1 стол. ложка
  • перец черный – 5 г
  • соль – 5 г

Замачиваем в молоке хлебные крошки на 5 минут, измельчаем блендером репчатый лук, слегка обжариваем его на масле. Приправляем корицей, тмином и острым перцем. Добавляем к пряному луку помидоры с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Смешиваем мясной фарш с размоченными крошками, тмином, частью кинзы и солью с перцем, черный и кайенским. Сформировав из фарша небольшие шарики, заливаем их томатным соусом, тушим под крышкой 15 минут и столько же без нее. Приправляем тефтели оставшейся кинзой.

Тефтели в томатном соусе с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 500 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 20 г
  • масло растительное – 30 мл
  • чернослив – 100 г
  • бульон – 1 стакан
  • уксус -15 мл
  • сахар – 5 г
  • мука – 15 г
  • лист лавровый молотый – 2 щепотки
  • соль – 5 г
  • кориандр – 2 г
  • смесь перцев – 5 г

Варим до полуготовности рис, даем ему остыть и смешиваем с пропущенным на мясорубке мясом. Приправляем фарш солью и смесью перцев, вбиваем яйцо и добавляем половину измельченного лука, лепим одинакового размера шарики, каждый обмакиваем в муке, режем мелко чернослив. Обжариваем на масле лук, затем добавляем к нему тефтели, заливаем бульоном с томатной пастой, уксусом и сахаром. Приправляем соус специями, добавляем чернослив, готовим 30 минут.

Тефтельки в томатном соусе – это необычайно вкусное и сочное блюдо, которое в любой момент придет вам на выручку. Готовьте его с удовольствием и получайте от домашней пищи максимум удовольствия.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022