Реклама
Загрузка...

Соус для лазаньи

соус-для-лазаньиС чем у нас ассоциируется лазанья? С изысканной итальянской кухней, ароматными прованскими травами и нежнейшим соусом, не правда ли? Вряд ли кто-то откажется от кусочка запеченного теста с сочной начинкой. Если вы хоть раз пробовали это аппетитное блюдо, то вы согласитесь, что соус является основным ингредиентом, связывающим все остальные воедино. Если не уделить соусу должного внимания, то она не получится такой вкусной и сочной, как должна быть в оригинале.

На самом деле соус можно сделать из любых продуктов, находящихся под рукой, добиться нужного вкуса помогут пряности и специи, которые сделают его вкус более оригинальным и выразительным. Далее мы предлагаем вам прекрасные рецепты соусов, которые помогут разнообразить привычное меню и быстро приготовить праздничный ужин. Если вы любите более традиционные блюда, то вам будет интересно, как приготовить соус для котлет, быстрый, вкусный и аппетитный.

Соус Бешамель

Если вы хотите приготовить классическую лазанью с мясным фаршем и сырной корочкой, то этот вариант соуса – для вас.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем муку на сухой сковороде до появления орехового аромата и золотистого цвета. Через пару минут вливаем молоко и постоянно мешаем, чтобы он не пригорел, и комочки не образовались. Затем процеживаем его и снова ставим на огонь, увариваем до густой консистенции, приправив перцем, солью и мускатным орехом.

Грибной соус для лазаньи

Этот соус можно готовить не только в сезон грибов, но и в любое другое время. Спокойно берите  замороженные или консервированные. Для усиления вкуса рекомендуем добавлять сухие белые грибы.

Составляющие:

  • сухие белые грибы – 2 ст. ложки
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • орегано – 2 щепотки
  • соль и перец – по 2 г

Давим острым ножом чеснок, обжариваем его на масле, затем сразу же выкидываем. Таким образом чеснок отлично ароматизирует масло и придает пикантности. На слабом огне обжариваем измельченный лук, добавляем грибы, соль, перец и орегано. Когда грибочки приобретут золотистый цвет, вливаем вино и тушим 10 минут.

Пикантный соус с зеленью

Любители острых и пикантных блюд по достоинству оценят этот соус.

Компоненты:

  • помидоры – 500 г
  • порей – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец болгарский – 3 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • чили – 0,5 шт.
  • укроп, кинза, петрушка – 1 пуч.
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • сахар, перец и соль – по 2 г

Взбиваем на блендере сельдерей, чили, лук и помидоры, процеживаем через сито. Увариваем массу на медленном огне, чеснок растираем с перцем и солью с сахаром. Добавляем в соус рубленую зелень и снимаем с огня.

Сырно-сливочный соус для лазаньи

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г
  • моцарелла – 100 г
  • сливки – 1 стакан
  • фета – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, орех мускатный – по вкусу

Сначала нужно раскрошить все сыры,  отдельно смешать все остальные ингредиенты. Затем вводим в получившуюся жидкую массу сыр, хорошо перемешиваем.

Томатно-чесночный соус

Возьмите:

  • мука – 2 стол. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 500 г
  • соль, перец, лавровый лист – по 0,5 ч. ложки
  • базилик – 3 г
  • орегано – 3 г

Обжариваем муку на масле, добавляем измельченный чеснок и помидоры. Провариваем и приправляем всеми пряностями. Возможно, вас заинтересует, как приготовить соус к тефтелям.

Простой соус из сметаны и кефира

Преимущество этого соуса не только в том, что он быстро готовится, но и в том, что содержит меньше калорий, чем классические варианты.

Компоненты:

  • кефир нежирный – 200 мл
  • сметана – 1 стакан
  • соль, черный перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ст. ложка
  • укроп – 10 г

Смешиваем сметану с кефиром, добавляем рубленый укроп и пряности.

Белый соус со шпинатом и фетой

Необходимые продукты:

  • соус бешамель – 500 мл
  • фета – 50 г
  • шпинат – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. ложка

На масле припускаем немного шпинат, добавляем его в соус бешамель вместе с раскрошенной фетой.

Пряный соус с маслинами

Вы удивитесь, что такой простой в приготовлении соус может иметь такой удивительный вкус. Непременно рекомендуем попробовать данный рецепт.

Возьмите:

  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 пуч.
  • орегано – 5 веточек
  • базилик – 10 г
  • перец чили – 0,5-1 шт. (по вкусу)
  • масло оливковое – 100 мл
  • маслины – 100 г

Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и мелко порезанным перцем чили. Добавляем буквально ложку воды и нагреваем на среднем огне. Добавляем порезанные маслины, можно взять и оливки, рубленую петрушку, базилик и орегано. Сразу снимаем с огня.

Соус для лазаньи –это основополагающий компонент в этом замечательном итальянском блюде. Большое разнообразие позволяет подобрать идеальный вариант, а также каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы. Главное, в этом деле не бояться добавлять пряности, именно они помогут сделать соус насыщенным и выразительным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Ксения

    Спасибо за интересную информацию!
    Соус для лазаньи — чуть ли не самый основной ее ингредиент. Лазанья получится недостаточно сочной, если вы пожалеете для нее соуса, и недостаточно вкусной, если вы не уделите соусу должное внимание.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022