Реклама
Загрузка...

Шампиньоны по-корейски

шампиньоны-по-корейскиЖизнь не стоит на месте, все постоянно изменяется и усовершенствуется. Совсем недавно наш стол нельзя было назвать разнообразным, сейчас же он наполнен разнообразными пикантными закусками такими, например, как шампиньоны по-корейски. Согласитесь, ведь лучшей закуски просто не найти, правда? Корейская кухня отличается оригинальным подходом к приготовлению блюд, использует огромное количество пряностей и специй, характеризуется пряным острым вкусом.

В нашей стране есть много любителей остренького, поэтому корейские салаты сейчас просто на пике популярности. В основном мы готовим морковь, баклажаны и капусту по-корейски, но сегодня мы расскажем, как сделать невероятно вкусные шампиньоны. Конечно, их можно приобрести и на рынке, где представлено целое множество азиатских солений, но идеального вкуса можно добиться исключительно в домашних условиях. Вы сможете придать маринаду желаемую соленость, кислоту или сладость с помощью необходимых продуктов и получите идеальную закусочку. Далее представлены рецепты пряных шампиньонов в корейском стиле на любой вкус.

Шампиньоны по-корейски

Компоненты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • тмин – 5 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • яблочный или винный уксус – 50 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • перец чили красный – 1 шт.
  • лавровый лист молотый – 2 ч. ложки
  • перец и соль – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 50 мл

Пока варятся грибы в течение 20 минут, занимаемся приготовлением маринада. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, мелко нарезанным чесноком, зеленью, перцем чили, тмином, лавровым листом, кориандром, черным перцем и яблочным уксусом. Затем добавляем сюда обжаренный на сухой сковороде кунжут, кладем грибы, маринуем их в холодном месте 12 часов.

Шампиньоны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 1 кг
  • перец сладкий – 300 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • лук – 2 шт.
  • кунжутное масло – 100 мл
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 30 мл

Смешиваем отваренные грибы с натертой на корейской терке морковью, добавляем лук, нарезанный четверть или полукольцами. Слегка обжариваем все на растительном масле, добавляем измельченный сладкий и острый перцы, через 3 минуты снимаем с огня. Все перемешиваем, добавляем уксус, чеснок, сахар и кориандр, настаиваем пару часов.

Свежие шампиньоны по-корейски

Составляющие:

  • свежие шампиньоны одинакового размера — 500 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец черный, красный и паприка – по 0,5 чайн. ложки
  • кинза, укроп и петрушка – 50 г
  • соль – 5 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • кориандр – 10 г

На растительном масле обжариваем кориандр, все виды перца, измельченный чили и чеснок, через минуту добавляем рубленую кинзу, петрушку с укропом. Затем вливаем уксус и соевый соус, добавляем соль. Отдельно обжариваем на сухой сковороде кунжут, следя за тем, чтобы он не подгорел, добавляем его в маринад. В кипящий маринад добавляем грибы и сразу выключаем огонь. Маринуем их под закрытой крышкой в течение 7-8 часов, периодически помешиваем.

Шампиньоны по-корейски с зеленью

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • кинза – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 100 мл
  • семена кориандра – 2 ч. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 20 г
  • соль – 5 г
  • перец душистый – 3-5 горошин

Разрезаем пополам грибочки, доводим до кипения уксус со стаканом воды и солью с сахаром. Попробовав его, доводим вкус до желаемого. Затем добавляем все виды перца, доводим до кипения и провариваем в маринаде грибы 5 минут. Грибы оставляем в маринаде на несколько часов, затем добавляем рубленую кинзу, перец чили, чеснок и зеленый лук. Лимонный сок смешиваем с цедрой, слегка взбиваем с оливковым маслом, добавляем кориандр, поливаем шампиньоны, настаиваем еще около 1-2 часов. По необходимости и желанию в эту заправку добавляем немного разных перцев.

Простые шампиньоны по-корейски

Возьмите:

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус – 30 мл
  • кориандр молотый, соль и перец – по вкусу
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 100 мл

Грибы отвариваем в течение 10 минут, тем временем мелко режем лук с чесноком. Перемешиваем все вместе, добавляем уксус, масло, перец, соль и кориандр. В холодном месте держим их несколько часов, подаем вместе с маринадом, посыпав рубленой петрушечкой или укропчиком.

Шампиньоны по-корейски – это превосходная закуска с острым пряным вкусом, которая придется по вкусу любому гурману. С ней любое второе блюдо станет оригинальнее, интереснее и более запоминающимся, заиграет совершенно иными красками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022