Реклама
Загрузка...

Рецепты с карри

рецепты с карри

Карри является традиционным индийским блюдом, которое давно уже вышло за рамки Азии. Оно стало таким популярным, что практически в каждой стране знают рецепт карри. Каждая хозяйка постоянно пытается разнообразить свой стол и поэтому готовит кушанья, характерные для иностранной кухни. Карри не стало исключением, оно относится к разряду тех блюд, что хочется готовить еще раз и еще много раз. Несмотря на огромное количество различных рецептов, их все объединяет определенный набор пряностей и некоторые изюминки процесса приготовления.

Второе блюдо под красивым названием «карри» можно приготовить из самых разнообразных составляющих: рыбы, птицы, мяса, овощей и бобовых. Единственное, что в приготовлении всегда должна использоваться приправа карри, в состав которой могут входить кардамон, куркума, разные виды перца, кориандр, мускатный орех, имбирь, гвоздика, чеснок, соль, пажитник, корица и другие специи.  Благодаря этому богатому набору блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Повара разных стран постоянно придумывают новые интересные рецепты, желая удивить гостей. Существуют как простые, так и сложные рецепты, предусматривающие использование консервированного бамбука или кокосового молока.  Далее мы предлагаем  вам ознакомиться с простыми рецептами карри, которые запросто можно приготовить в наших домашних условиях.

Карри с рисом и грибами

Компоненты:

  • рис – 100 г
  • порошок карри – 1 стол. ложка
  • грибы белые – 50 г
  • болгарский перчик– 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка

В отваренный рис добавляем приправу карри и перемешиваем. Жарим на масле грибочки, через 5 минут добавляем к ним сладкий перчик, порезанный некрупными брусочками. Еще через несколько минут добавляем сюда рис, доводим до готовности и снимаем готовое блюдо с огня, тщательно перемешав

Карри с индюшкой по-индийски

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 0,5 кг
  • помидоры консервированные – 300 грамм
  • рис басмати – 300 грамм
  • миндаль – 50 г
  • бульон – 150 мл
  • соус чили сладкий – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • порошок карри – 1 стол. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • растительное масло – около 50 мл

Обжариваем на сковороде индюшку, лук и чеснок, нарезанные некрупными кусочками. Через 10 минут сюда же добавляем кусочки помидор, карри и бульон, тушим все вместе несколько минут. В готовое блюдо добавляем сладкий соус чили, перец и соль. Отдельно отвариваем рис и подаем все вместе.

Острый карри с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг
  • кокосовое молоко – 240-260 мл
  • соус рыбный – 2 стол. ложки
  • паста карри красная – 1 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложки

Подогреваем на растительном масле пасту карри, добавляем кусочки куриных грудок. Через 10 минут вливаем кокосовое молоко, тушим до готовности и в конце вносим рыбный соус.

Бобовое карри

Компоненты:

  • красные бобы консервированные – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирный корень – 3 см
  • томаты – 2 шт.
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 2 шт.
  • чили – 1 шт.
  • вода – 1 стакан

Измельчаем на терке чеснок и имбирь, мелко режем репчатый лук. Перец чили режем очень мелко, помидоры очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле, через 5-10 минут добавляем красные бобы и кипяченую воду. Все перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня. Данное блюдо отлично сочетается с птицей или мясом.

Карри с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • кабачки – 2 шт.
  • маргарин – 30 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • жирные сливки – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • кинза – 0,5 пучка

В растопленный маргарин кладем измельченный чеснок и все специи, тушим 1 минуту и вливаем сливки. Через несколько минут, когда смесь слегка загустеет, кладем сюда кубики кабачка. Он должен немного подрумяниться, прежде, чем добавить к нему очищенные креветки. Через 5-6 минуток снимаем блюдо с огня и посыпаем рубленой кинзой.

Карри с говядиной и арахисом

Нужно взять:

  • говядина – 400 г
  • жареный арахис – 2 ст. ложки
  • паста карри красная – 2 ст. ложки
  • листья базилика – 3 шт.
  • рис – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Нарезаем мясо тонкими полосками, так, как на бефстроганов. Тушим его вместе с пастой карри, измельченным перцем чили, сахаром и рыбным соусом. Можно добавить несколько ложек воды. Готовое блюдо снимаем с огня, выкладываем сверху на отварной рис, посыпаем арахисом и украшаем листьями базилика.

Вегетарианское карри

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 3 шт.
  • баклажаны – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза свежая – 20 г
  • масло растительное – 55 мл
  • кумин – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Нарезаем крупными кружками баклажаны, лук- полукольцами, картофель – кубиками. Слегка все обжариваем на масле на сильном огне, потом убавляем его, добавляем специи, рубленые помидоры и кинзу. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.

Карри — это не только смесь пряностей, но и нарицательное название кушаний, которым эта смесь придает неповторимый вкусовой колорит. Вот такие карри-блюда можете приготовить и Вы, использую данную пряную смесь. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Елена

    Очень понравилось бобовое карри! Спасибо за вкусный рецептик.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022