Реклама
Загрузка...

Курица карри – несложные рецепты на каждый день

курица карри

Курица карри – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные  кушанья с курицей насыщеннее и ярче. Как известно, карри – это индийская приправа, состоящая из различных специй: куркумы, корицы, перца и других.

Приправу карри можно приготовить самостоятельно, смешав Ваши любимые специи. Конечно, не все специи при смешивании дают достойный вкус, но некоторые, наоборот, дополняют друг друга.

На Ваше кулинарное обозрение сегодня представляем рецепты курицы карри. Здесь есть самые простые рецепты. Так сказать, на скорую руку. Когда совершенно нет лишнего времени, но и хочется сделать из окорочков нечто больше, чем просто окорочка. Найдете среди представленных ниже и рецептуры для истинных гурманов.

Итак, встречайте все рецепты по приготовлению курицы карри.

Курица карри на быструю руку

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г
  • сметана – ½ стакана
  • приправа карри – 2 ст. ложки
  • вода – 30-40 мл
  1. Промываем куриное филе и режем небольшими кусочками.
  2. Смешиваем со сметанкой и приправой карри, добавляем немного воды и кладем на противень. Ставим его в разогретую духовой шкаф и готовим минут 40.

Курица карри в сливочном соусе

Понадобится:

  • филе курицы – 800 г
  • сливки – 150 мл
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • карри – 1 ст. ложка
  • лимон – ½ шт.
  • красный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. ложка
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • репчатый лук – 3 шт.
  • томатный сок домашний – 150 мл
  • сахарный песок – 5 г
  1. Нарезаем филе кусками примерно 1,5х1 см, складываем в глубокую миску. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем ложку растительного масла, сахар, перец и паприку.
  2. Рубим мелко лук, жарим его на разогретом подсолнечном масле с добавлением специи карри. Лук обжариваем парочку минут до красивого золотого цвета. К нему добавляем курицу и жарим еще минут 5-7. Теперь вливаем в сковороду томатный сок домашнего приготовления и тушим около 15 минут. После этого вливаем сливки.
  3. Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Последний этап приготовления заслуживает особого внимания. Чтобы сливки не свернулись, готовить блюдо надо на минимальном огне, постоянно помешивая. Что касается жирности, то лучше брать 30%.

Курица карри с овощами

Возьмем:

  • куриная грудка – 3 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • жирные сливки – 5-6 столовых ложек
  • карри неострый – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кинза или петрушка – 1 пучок
  1. Готовить данное блюдо лучше всего в мультиварке, ее надо включить на режим «тушение» и нагреть. Затем кладем масло. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и отправляем в чашу мультиварки.
  2. С помощью овощерезки нарезаем морковь длинными тонкими полосками. Брусочками режем перец, добавляем к овощам. Пока готовятся овощи, нарезаем длинными брусочками курицу, добавляем в мультиварку.
  3. Измельчаем чеснок, петрушку. Помидоры, все складываем в мультиварку. Потом добавляем сливки и порошок карри. Готовим блюдо 30 минут.

курица карри объедение

Ароматная курица карри

Что требуется:

  • куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лук – 2 шт.
  • корица – 2 палочки
  • куркума – 1 ст. ложка
  • измельченный имбирь – ½ ч. ложка
  • тмин – ½ ч. ложка
  • кардамон – щепотка
  • гвоздика – 3 шт.
  • перец чили – щепотка
  • черный перец и соль — щепотка
  1. Убираем с бедрышек шкурку и разделываем их на порционные кусочки. На сковороде греем масло, добавляем все специи, жарим пару минут, помешивая. Гвоздику предварительно рекомендуется измельчить. После этого добавляем курицу и порезанный лук.
  2. Готовим курицу на маленьком огне, периодически мешаем. Готовим блюдо в течение 20-23 минуток. Подавать к обеденному столу не сразу, курица карри должна немного настояться.

Курица карри по-индийски

Следует взять:

  • филе куриное – 1 кг
  • лук репчатый (средняя луковка) – 1 шт.
  • лаврушка – 1 шт.
  • перчик чили – 1 г
  • корень имбиря – 3 см.
  • кинза – 1 пучок
  • топленое масло – 1 стол. ложка
  • спелые томаты – 1 шт.
  • кардамон – 3 семени
  • чеснок – 5 зубцов
  • гвоздика – 3 шт.
  1. В сковороде с толстым днем растапливаем масло, добавляем половину лука, нарезанного дольками. Пассируем лук несколько минут, добавляем лавровый лист, тертый имбирь, все остальные специи и рубленый чеснок. Потом добавляем немного воды и перемешиваем.
  2. Теперь добавляем кусочки курицы, дольки томатов и зелень кинзы, тушим на минимальном огне полчаса. Если в сковороде образовалось много жидкости, то убираем крышку и увеличиваем огонь.

Индийская курица карри с кокосовым маслом

Подготовьте такие компоненты:

  • кокосовое молоко – 400 г
  • курица – ½ шт.
  • карри паста– 2 стол. ложки
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 35 мл
  • соус томатный – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 стол. ложки
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  1. Разрезаем курицу на средних размеров кусочки, добавляем измельченный лук и чесночек. На разогретое масло выкладываем курицу, через 7 минут добавляем кусочки помидор, тушим пару минут.
  2. Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, томатный соус и сахар, тушим полчаса.

Курица карри с яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 5 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • молоко коровье – 1 стакан
  • яблоки (сорт осенний)– 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • карри – 2 ст. ложки
  • пшеничная мука – 3,5 стол. ложки
  • перец и соль – по желанию
  • сливочное масло – 20 г
  1. Нарезаем мелко лук и яблоки, тушим на масле до мягкости. Добавляем карри и муку, перемешиваем и тушим еще минуту или около того. Добавляем бульон и молоко.
  2. Куриные грудки смазываем солью и перцем, выкладываем в формочку для запекания и поливаем яблочным соусом, готовим в духовке примерно 50 минут.

Курица в соусе карри с чесноком

Приготовьте заранее:

  • курица – 400 г
  • сухое белое вино – 100 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки средней жирности – 100 мл
  • карри, соль и перец – 1 чайн. ложка
  • масло для жарки – 1 ст. ложка
  1. Режем курицу порционными кусками, обжариваем на раскаленном масле. Всыпаем в сковороду муку, сливки и вино.
  2. Добавляем карри, перец и соль, варим в течение 2,5 минут. В конце добавляем рубленый чеснок, тушим еще 1 минутку.

курица карри с рисом

Сочная курица карри с подливой

Нужно взять:

  • курица – 1 шт.
  • арахисовое или кукурузное масло – 100 мл
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • зира – 1 ч. ложка
  • корень имбиря – 2-3 см.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • помидоры – 4 шт.
  • кинза – 20 г
  • гарам-масала – 1 чайн. ложка
  • красный перец чили – 2 г
  1. Разделываем курицу на небольшие куски. На сковороду наливаем масло, добавляем все специи (по своему вкусу на выбор), тертый имбирь и обжариваем курицу.
  2. В конце добавляем чищеные помидоры, рубленый чеснок и кинзу. При необходимости можно добавить немного воды. Готовится курица 25-35 минут.

Курица карри с соевым соусом

Необходимо для блюда:

  • карри приправа – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • соль и черный перец
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • филе курицы – 0,5 кг
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 25 мл
  1. Нарезаем длинными пластинками куриное филе, посыпаем специями и маринуем около получаса.
  2. Затем обжариваем слегка на большом огне, добавляем бульон и соевый соус, тушим 15 минут. Добавляем ложку крахмала разведенного водой для того, чтобы соус слегка загустел.

Уважаемые читатели, уверен, что у Вас получится превосходный обед или ужин, если Вы подадите на них курицу карри. Желаю Вам новых кулинарных побед и предлагаю посмотреть видео, где наглядно показан процесс приготовления курицы карри. Также рекомендуем попробовать салат с курицей карри.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментариев 6

  1. Вадим

    Благодарю за хороший рецепт! В таком виде курицу еще не готовил.

  2. Лара

    Приправу карри люблю, только почему то редко с ней что то готовлю… нужно исправлять ситуацию, присмотрела интересные рецепты, будем пробовать, спасибо!

  3. Sasha

    Очень аппетитно, любителям острого же вообще понравится. Классика!
    P.S. Поздравляю с новым дизайном, лаконичный. Можно еще что-то добавить. И черный блок справа не нравится. Но это ИМХО). А вот статью на «главной» надо бы поправить. НЕ могу как копирайтер мимо пройти)))). А вообще, отличная идея с темой блога.

    • Vseprayn

      Да, ты права, она писалась впопыхах, когда создавался блог. Надо перечитать. Спасибо за замечание.

    • Vseprayn

      Да, нашел аж 5 ошибок, вот, что значит — торопился! Еще раз спасибо!

  4. Ирина

    Очень люблю эту приправу. И всегда во время готовки мяса я добавляю ее в блюда. Спасибо за интересную и полезную статью!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022