Салат с курицей карри
Куриные салаты всегда уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Их популярность обусловлена нежным вкусом курицы, ее полезными свойствами и прекрасной сочетаемостью с другими ингредиентами.
Кроме того, этот продукт бюджетный, доступный и готовится просто и быстро. В рецептах могут использоваться любые виды курицы: жареная, вареная, запеченная и копченая. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют и придумывают что-то новое. Сейчас стал очень популярным салат с курицей карри, который привлекает аппетитным внешним видом и божественным ароматом.
Приготовить главный компонент салата совсем не сложно, для этого надо просто пожарить или запечь курицу с приправой карри. Далее, руководствуясь собственным вкусом, можно добавлять всевозможные ингредиенты и творить кулинарные чудеса. Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов, которые привели в восторг уже не одного человека.
Салат с курицей карри и баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- грудка куриная – 300 г
- карри – 1 ст. ложка
- красный лук – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 50 мл
- йогурт – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- перец, соль – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
Первым делом маринуем курицу в йогурте и специях. Тем временем запекаем в духовке баклажаны. Через 15 минут достаем их и ставим на их место курицу. Нарезаем произвольно баклажаны, красный лук и помидоры. Поливаем овощи лимонным соусом, который нужно сделать из лимонного сока, цедры лимона, рубленого чеснока и кунжутного масла. Выкладываем эту овощную смесь на куриную грудку, нарезанную соломкой, и сверху посыпаем кунжутом.
Куриный салат с чечевицей
Компоненты:
- зелено-коричневая чечевица – 100 г
- жареная куриная грудка карри – 200 г
- сыр фета – 50 г
- красный лук – 0,5 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Варим до полной готовности чечевицу, кольцами режем лук, кубиками – фету, соломкой – курицу. Все перемешиваем и поливаем заправкой из масла, меда и соли.
Слоеный салат с курицей карри
Составляющие:
- филе куриное – 500 г
- приправа карри – 1 ст. ложка
- миндаль – 300 г
- виноград – 300 г
- майонез легкий – 2-3 ст. ложки
- масло растительное – 20-30 мл
- твердый сыр – 100-150 г
Нарезаем мелкой соломкой или кубиками курицу, обжариваем под крышкой на масле с добавлением приправы карри. Очень важно, чтобы курица получилась сочной и приобрела темно-желтый аппетитный цвет. Миндаль и сыр трем на терку, виноград без косточек режем пополам. Если вы берете сорт с косточками, то их необходимо убрать. Первым слоем кладем куриное мясо, сверху – ложку майонеза и разравниваем. Далее выкладываем тертый миндаль, потом сыр и майонез. Сверху идет виноград, который должен лежать очень плотно друг к другу. Для красоты можно использовать зеленый и красный сорта.
С помощью курицы карри вы можете любой привычный салат превратить в яркое и необычное блюдо. Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусные салаты для того, чтобы радовать свою семью и друзей.
Курица и правда идеальный ингредиент для салатов. Чечевица — это не мой продукт, а вот остальные салаты понравились. С баклажанами — очень необычно.
Очень необычные рецепты, спасибо! Какой-то обязательно попробую. Баклажаны мы очень любим — скорее всего, салат с баклажанами и будет первым.