Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Кролик в сметанном соусе

кролик-в-сметанном-соусеОсновное блюдо из кролика всегда вкусное, нежное и самое торжественное. Если вы желаете подчеркнуть значимость события и удивить всех присутствующих, то лучшего способа, чем потушить кролика, просто нет. Его можно готовить в вине, с овощами, добавлять маслины и пряности, но самым популярным и любимым многими блюдом является именно кролик в сметанном соусе. Поле для экспериментов здесь открывается широчайшее – для изысканности добавляйте вино, для пикантности – горчицу и чеснок, пряные нотки подарят специи и зелень. Вкус у данного блюда в любом случае будет просто отменный независимо от того, какие ингредиенты вы решили использовать.

Однако вкус кролика – это не все, за что его любят. Он обладает несравненной пользой и диетическими качествами. Маложирное и низкокалорийное мясо отлично подходит для рациона худеющих, детей и тех, кто страдает проблемами с пищеварением. Если вы еще не знакомы с кроликом, то рекомендуем взять на заметку предложенные рецепты и непременно разнообразить с их помощью свое меню. Его деликатесный вкус чем-то напоминает курицу, однако намного богаче и нежнее.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Очень гармоничное сочетание сметаны, горчицы и кролика не оставит вас равнодушным.

Составляющие:

  • кролик – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • лук-шалот – 2 шт.
  • вино белое – 100 мл
  • горчица в зернах – 3 стол. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • тимьян – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Разделываем кролика на порционные кусочки, солим и перчим, обжариваем на масле до золотой корочки. В этой же сковороде обжариваем полукольца лука-шалота, через минуту вливаем белое вино и увеличиваем огонь. Приправляем горчицей и тимьяном, добавляем немного воды и доводим до кипения. Возвращаем сюда же кролика, заливаем сметаной, тушим до готовности около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кролик в сметанном соусе с овощами

Возьмите:

  • кролик – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 500 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • перец и соль – по 5 г
  • сельдерей – 0,5 корня
  • лавровый молотый лист – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 5 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Маринуем порционные кусочки кролика в соли, перце, базилик и чесноке, пропущенном через пресс. Обжариваем на масле кусочки кролика, убираем и здесь же пассеруем полукольца лука и тертую морковь с сельдереем. Заливаем овощи сметаной, добавляем кролика и пряности, тушим все вместе 40 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы тушка стала довольно мягкой.

Кролик в сметане с черносливом

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сметана жирная – 2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • прованские травы — 1 чайн. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • розмарин – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем растительное масло с прованскими травами и измельченным чесноком, маринуем в этой смеси кусочки кролика около 3-4 часов. Обжариваем на масле тертую морковку, добавляем порезанный и запаренный кипятком чернослив. Кролика обжариваем на масле, солим, перчим, посыпаем розмарином, заливаем сметаной, выкладываем морковь с черносливом, тушим около часа.

Кролик с картошкой в сметанном соусе

Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Приготовьте его и получите просто великолепный ужин для всей семьи.

Составляющие:

  • кролик – 0,5 шт.
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • травы прованские – 1 чайн. ложка
  • перец с солью – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем лук квадратиками или полукольцами, перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. На сковороде обжариваем кусочки кролика, которые сначала надо посолить и поперчить. Картофель очищаем, режем крупными кусками, отправляем к луку в казан, заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами. Добавляем кролика, хорошо все перемешиваем, по надобности доливаем воду. Нужно сделать  так, чтобы все ингредиенты были покрыты сметанным соусом.

Кролик в сметанном соусе – это невероятно вкусное и полезное блюдо, предназначенное для истинных гурманов. Готовьте его по предложенным рецептам, и ваше меню станет интересным, оригинальным и полезным. Уверены, что теперь кролик станет гораздо более частым гостем на ваших столах.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.